Мухаммад Али Джинна Биография

0
33

Адвокат (1876-1948)

Мусульманин государственного Джинна привел Пакистан к независимости от Индии, и был генерал-губернатор его первым и президентом учредительного собрания.

Сводка

Джинна родился 25 декабря 1876 в Карачи, Пакистан. В 1906 году он вступил в Индийский национальный конгресс. Семь лет спустя, он присоединился к Индии Мусульманской лиги. Независимое государство Пакистана, что Джинна предвидели пришло, чтобы быть на 14 августа 1947 г. На следующий день он был приведен к присяге в качестве Пакистана и генерал-губернатор с первым. 11 сентября 1948 года, он умер около Карачи, Пакистан.

Молодость

Джинна родился в съемной квартире на втором этаже Вазир Особняк в Карачи, Пакистан, 25 декабря 1876. Старший из его родителей и семеро детей, Джинн был недостаточным весом и появились хрупким в момент его рождения. Но мать Джинна была убеждена, ее нежный младенец бы один день добиться многого. Джинны отец был торговцем и экспортером хлопка, шерсти, зерна и целого ряда других товаров. В целом, семья принадлежала к секте Ходжи мусульман.

Когда Джинн был 6 лет, его отец поместил его в школе. Джинна был далек от модели студента. Он был более заинтересован в игре за пределами со своими друзьями, чем сосредоточиться на учебе. Как собственник процветающего торгового бизнеса, Джинны отец подчеркнул важность изучения математики, но, как ни странно, арифметика среди Джинна была наиболее ненавистных предметы.

Когда Джинн почти 11 был. лет, его только по отцовской тетя пришла в гости из Бомбея, Индия. Джинн и его тетя были очень близки. Тетя предложила Джинн вернуться с ней в Бомбей; она полагала, большой город обеспечит ему лучшее образование, чем могли Карачи. Несмотря на свою мать и сопротивляемость, Джинна сопровождал свою тетю обратно в Бомбей, где она записала его в начальной школе. Несмотря на смене декораций, Джинна продолжал доказывать себе беспокойный и непослушный студент. В течение всего шести месяцев он был отправлен обратно в Карачи. Его мать настояла он присутствовать, но Джинна был исключен для резки классов, чтобы покататься на лошадях.

Джинна родители затем зачислили его в христианской миссионерском обществе средней школе, надеясь, что он сможет лучше сосредоточиться на учебе там. В подростковом возрасте, Джинна разработал восхищение своего отца и с бизнес-коллега, сэр Фредерик Ли Крофт. Когда Крофт предложил Джинн стажировки в Лондоне, Джинна ухватился за этот шанс, но Джинн мать не были так хочется ему принять предложение. Опасаясь быть отделена от ее сына, она уговорила его жениться перед отъездом на поездку. Предположительно, она полагала, его брак будет обеспечивать его возможное возвращение.

По его матери и позывы, 15-летний Джинна вступил в брак по договоренности с его 14-летней невесты, Эмибай, в феврале 1892. Эмибай был из деревни в Индии, и свадьба состоялась в ее родном городе. После вступления в брак, Джинна продолжал посещать христианское миссионерское общество средней школы, пока он не уехал в Лондон. Он ушел из Карачи в январе 1893. Джинна никогда не увидит свою жену или свою мать снова. Эмибай умерла через несколько месяцев после того, как Джинн уехал. Мать тоже умерла когда Джинна был в Лондоне.

Адвокат

Через несколько месяцев отбывал интернатуру, в июне 1893 года Джинна покинул пост, чтобы присоединиться к Линкольну, известного юридического объединения, которые помогли студентам юридические исследования для бара. В течение следующих нескольких лет, Джинн подготовлен к правовому экзамену по изучению биографии и политические текстов, которые он заимствованные из музея библиотеки Британской и читать в барристерах камеры. Во время учебы в баре, Джинна услышал страшную весть о его жены и матери смерти, но ему удалось наладить на его образование. В дополнение к выполнению своих официальных исследований, Джинна часто посещал в палате общин, где он мог наблюдать мощное британское правительство в действии не понаслышке. Когда Джинна сдал юридический экзамен в мае 1896 года, он был самым молодым, был принят в коллегию адвокатов.

С его юридической степени в руках, в августе 1896 года Джинны переехал в Бомбей и установить закон практика в качестве присяжного поверенного в Бомбее высокого суда. Джинна будет продолжать практиковать в качестве присяжного поверенного вверх до середины 1940-х годов. М. А. Джинны наиболее известные успехи с, как адвокат, включали в себя испытание Bawla убийства 1925 и Джинн s 1945 защиты Bishen Лала в Агре, который ознаменовал окончательный случай Джинна юридической карьеры.

 

Независимый Пакистан

в 1939 Джинн уверовала в мусульманской родине на Индийском субконтиненте. Он был убежден, что это был единственный способ сохранить мусульман традиции и защищать свои политические интересы. Его бывшее видение индо-мусульманского единства больше не казалось реалистичным ему в это время.

В течение 1940 года заседания Мусульманской лиги в Лахоре, Джинна предложил раздел Индии и создания Пакистана, в районе, где мусульмане составляют большинство. На данном этапе Джинна был и недоволен Мохандас Ганди и APOS, с позиции на Лондонской конференции за круглым столом в 1939 году, и разочарование в связи с Мусульманской лигой. Многая Джинн s досады, Мусульманская лига была на грани слияния с Национальной лигой, с целью участия в провинциальных выборах и, возможно, пропустив к созданию единой Индии с большинством индуистского правилом.

Для Джинна s рельеф, в 1942 году мусульманская лига приняла резолюцию Пакистана о разделе Индии в штатах. Четыре года спустя, Британия направила кабинет миссию в Индию, чтобы очертить конституцию для передачи власти в Индию. Индия была тогда разделена на три территории. Первый индус большинство, которое составляет современную Индию. Второй был мусульманином область на северо-западе, чтобы обозначить, как Пакистан. Третий был составлен из Бенгалии и Ассама, с узким мусульманским большинством. После десяти лет, провинции будут иметь выбор выбирает на формировании новой федерации. Но когда президент Конгресс выразил возражение по реализации плана, Джинн также проголосовал против него. Независимое государство Пакистана, что Джинна предвидели пришло, чтобы быть на 14 августа 1947 г. На следующий день, Джинн был приведен к присяге в качестве Пакистана и генерал-губернатор с первым. Он был также президентом Пакистана и APOS; s учредительное собрание незадолго до его смерти

Смерть и наследие

11 сентября 1948 года, чуть больше года после того, как он стал-губернатором. генеральный, Джинна умер от туберкулеза вблизи Карачи, Пакистан, место где он родился.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here