Моника Левински биография. Известная своим романом с президентом Биллом Клинтоном

0
172
Моника Левински
  • Имя: Моника Левински
  • Род деятельности: Известная своим романом с президентом Биллом Клинтоном
  • Дата рождения: 23 июля, 1973 (47 лет)
  • Место рождения: Сан - Франциско, Калифорния
  • Образование: Beverly Hills High School, Льюис и Кларк колледж, Лондонская школа экономики, Санта-Моника колледж, Синай Акиба академии, Bel Air Prep (теперь Pacific Hills School), Джон Томас Dye Школа
  • Знак зодиака: Лео

Моника Левински-бывшая стажерка Белого дома, наиболее известная своим романом с президентом Биллом Клинтоном.

Кто такая Моника Левински?

После окончания колледжа Моника Левински прошла стажировку, а затем устроилась на работу в Белый дом. С середины 1995 по 1997 год Левински состояла в сексуальных отношениях с президентом Биллом Клинтоном. Ее записанные на пленку разговоры с президентом и последующие показания привели к неистовству средств массовой информации и политической буре.

Ранняя жизнь

Моника Сэмилл Левински родилась в Сан-Франциско, штат Калифорния, 23 июля 1973 года. Она выросла в богатых районах Брентвуда и Беверли-Хиллз, в Южной Калифорнии. Ее отец, Бернард Левински, является онкологом, а мать, Марсия Кей Виленски, является автором, который публикуется под именем Марсия Льюис. Левински развелись в 1988 году.

Левински выросла еврейкой и в молодые годы посещала Синайскую академию Акиба и Школу Джона Томаса. В 1991 году она окончила подготовительную школу Бел-Эйр (ныне школа Пасифик-Хиллз) и поступила в колледж Санта-Моники, работая на драматическом факультете средней школы Беверли-Хиллз. Примерно в это же время она завела роман с Энди Блейлером, своим женатым преподавателем драмы в средней школе. Левински поступила в колледж Льюиса и Кларка после окончания двухлетнего обучения. В 1995 году она окончила университет по специальности «психология».

Карьера в Белом Доме и отношения с Биллом Клинтоном

Через друга семьи Левински устроилась на стажировку в кабинет главы администрации Белого дома Леона Панетты. После окончания стажировки она получила оплачиваемую должность в Управлении по законодательным вопросам Белого дома.
Согласно ее более поздним показаниям, Левински была вовлечена в сексуальные отношения с президентом Биллом Клинтоном в период с зимы 1995 года по март 1997 года. Их отношения включали девять встреч, некоторые из которых происходили в Овальном кабинете. Левински была переведена в Пентагон в 1997 году. Она рассказала старшей коллеге Линде Трипп о своих отношениях с президентом Клинтоном. Вскоре после этого Трипп начала тайно записывать разговоры Левински с ней о президенте.

Клинтон уже был обременен историей обвинений в сексуальных домогательствах, и в 1997 году адвокаты, работающие над гражданским иском, поданным государственным служащим штата Арканзас Паулой Джонс, услышали слухи об отношениях Левински с президентом. Левински представила фальшивые показания под присягой, отрицая связь. Именно в этот момент Трипп передала свои записи независимому адвокату Кеннету Старру. Клинтон отрицал эту связь под присягой.

Новость о романе Клинтон-Левински разразилась в январе 1998 года и сразу же стала доминировать в средствах массовой информации. Левински провела несколько недель в бегах. Позже она сообщила, что большую часть этого напряженного периода она провела за вязанием. После того, как Старр получила синее платье Левински, испачканное спермой Клинтона, президент признался в неподобающих отношениях.

Жизнь после скандала

Роман Левински с президентом Клинтоном сделал ее звездой поп-культуры. Интервью Барбары Уолтерс, в котором Левински извинилась перед Клинтонами, получило рекордные рейтинги. Левински также сотрудничала с Эндрю Мортоном над биографией 1999 года под названием «Monica’s Story.».

Левински экспериментировала с несколькими карьерными путями после скандала. Она разработала линию сумок, продвигала систему похудения Дженни Крейг и выступала в качестве телевизионного корреспондента и ведущего. В 2002 году Левински отвечала на вопросы аудитории во время записи специального черно-белого фильма HBO «Моника».

Стремясь избежать внимания, Левински переехала в Лондон, Англия, в 2005 году. В следующем году она окончила Лондонскую школу экономики со степенью магистра социальной психологии.

В 2013 году часть одежды и личных вещей Левински была выставлена на аукцион. Среди предметов, которые были представлены следствию Старра в 1990-х годах, были черный пеньюар и письмо, подписанное президентом Клинтоном.

В начале 2018 года, после того как движение #MeToo побудило женщин высказаться о сексуальных домогательствах и проступках, Левински написала мощное эссе для Vanity Fair.

Отметив, как «что-то фундаментально изменилось в нашем обществе» после публичного разоблачения ее скандала с Клинтоном и что еще больше изменений произошло со «вторым годом президентства Трампа в пост-Косби-Эйлз-О’Рейли-Вайнштейн-Спейси-Кто-бы-ни-был-на-том свете», она написала, что больше не чувствует себя одинокой после многих лет стыда за свою роль в отношениях с такой несовпадающей динамикой власти.

Позже в том же году Левински заняла видное место в трехдневном документальном сериале «The Clinton Affair» on A&E. В начале 2019 года она сидела с Джоном Оливером «Late Night Tonight», чтобы обсудить тему публичного позора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь