Митт Ромни Биография

0
150

Губернатор (1947–)

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни баллотировался на выдвижение республиканцев на президентских выборах 2008 года, проиграв Джону Маккейну. Он сделал еще один балл на пост президента в 2012 году, но потерпел поражение от президента Барака Обамы.

Кто такой Митт Ромни?

Родившийся в Мичигане 12 марта 1947 года, Митт Ромни — сын бывшего губернатора Мичигана Джорджа Ромни. Он основал инвестиционную компанию Bain Capital, а затем баллотировался в сенат штата Массачусетс в 1994 году, проиграв действующему Теду Кеннеди. Ромни принял организационный комитет Солт-Лейк-Сити и возглавил успешные Олимпийские игры 2002 года. Он стал губернатором Массачусетса в 2003 году и баллотировался на выдвижение республиканцев на выборах 2008 года, проиграв кандидату Джону Маккейну. Ромни сделал второй балл на посту президента США в 2012 году, когда в качестве его напарника выступил представитель США Висконсин Пол Райан, но в итоге он был побежден президентом Бараком Обамой в жесткой гонке.

Ранняя жизнь

Родившийся Уиллард Митт Ромни 12 марта 1947 года в Детройте, штат Мичиган, и выросший в Блумфилд-Хиллз, штат Мичиган, Митт Ромни учился в престижной школе Крэнбрук, а в 1971 году получил степень бакалавра в Университете имени Бригама Янга. Он учился в Гарвардской юридической школе и Гарвардской школе бизнеса. и получил юридическую степень и степень магистра делового администрирования в 1975 году.

Ромни женился на Энн Дэвис в 1969 году; у них есть пять сыновей, Тэгг, Мэтт, Джош, Бен и Крейг. Митт и Энн Ромни являются членами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, также известной как мормонская Церковь. Их открытость в отношении их веры вывела мормонизм в центр внимания всей страны, создав уникальное внимание средств массовой информации к Ромни и другим известным мормонам.

Вступление в политику

Сын Джорджа Ромни,бывший губернатор штата Мичиган, баллотировавшийся в президенты от Республиканской партии в 1968 году (он был побежден Ричардом Никсоном), Митт Ромни начал свою карьеру в бизнесе. Он работал в консалтинговой фирме Bain & Company до основания инвестиционной фирмы Bain Capital в 1984 году. Спустя десятилетие, в 1994 году, он баллотировался в Сенат США в штате Массачусетс, но потерпел поражение от действующего президента Теда Кеннеди.

Ромни вышел в центр внимания страны в 1999 году, когда он стал президентом Организационного комитета Солт-Лейк-Сити. Он помог спасти Зимние Олимпийские игры 2002 года от финансовых и этических проблем и возглавил успешные Игры в Солт-Лейк-Сити в 2002 году.

В 2004 году Ромни написал книгу «Оборот: кризис, лидерство и Олимпийские игры».

Губернатор Массачусетса

Ромни парировал свой успех на Олимпийских играх в политике, когда он был избран губернатором Массачусетса в 2003 году. В течение срока полномочий Ромни на посту губернатора он наблюдал за сокращением дефицита в 3 миллиарда долларов. Он также подписал закон о программе реформирования здравоохранения, чтобы обеспечить почти всеобщее медицинское обслуживание для жителей Массачусетса.

Президентский забег 2008 года

После отбытия одного срока на пост губернатора, Ромни отказался баллотироваться на пост президента. переизбрался и объявил о своем предложении на пост президента США. Он сделал это через Супер вторник, выиграв первичные выборы в Массачусетсе, Аляске, Миннесоте, Колорадо и Юте, прежде чем проиграть республиканскую кандидатуру сенатора Джона Маккейна из Аризоны. Согласно сообщениям, Ромни потратил около 110 миллионов долларов на свою кампанию, в том числе 45 миллионов долларов собственных денег.

Ромни продолжал держать свои варианты открытыми для возможной будущей президентской гонки. Он поддерживал большую часть своего политического персонала и комитетов политических действий, а также собирал средства для других кандидатов-республиканцев. В марте 2010 года Ромни опубликовал книгу «Без извинений: случай американского величия», которая дебютировала в «Нью-Йорк Таймс». список бестселлеров.

Президентские выборы 2012 года

На ферме в Нью-Гемпшире 2 июня 2011 года Митт Ромни объявил об официальном начале своей кампании по выборам президента 2012 года. Во время своей кампании Ромни занимал многие стандартные позиции республиканцев по налогам, экономике и борьбе с терроризмом, в то же время последовательно и открыто критикуя своего противника, президента-демократа Барака Обаму. В частности, Ромни осудил программу реформы здравоохранения президента Обамы# x2014; позиция, которая вызвала у него критику со стороны прессы, поскольку план медицинского обслуживания президента аналогичен плану штата Массачусетс, который Ромни поддерживал как губернатор. Кроме того, в течение президентской гонки 2012 года критики обвиняли Ромни в изменении его позиции по ряду ключевых вопросов, включая аборты; Ромни поддержал решение Верховного суда США «Роу против Уэйда», отстаивающее право женщины на аборт », в то время как он проводил кампанию за место в Сенате в 1994 году, но поддерживал горячую позицию против абортов на протяжении всей своей кампании 2012 года на пост президента. .

С самого начала своей кампании Ромни стал лидером республиканской номинации. Он показал больше республиканской привлекательности, чем конкуренты, поддерживаемые чаепитием, такие как губернатор Техаса Рик Перри. В январе 2012 годаРомни одержал решающую победу в республиканских первичных выборах в Нью-Гемпшире. Он набрал более 39 процентов голосов, намного опередив своих конкурентов, включая Рона Пола и Джона Хантсмана. Поскольку гонка продолжалась, Рик Санторум стал его величайшим соперником, выиграв несколько штатов. Тем не менее, Ромни добился существенного лидерства по количеству делегатов, необходимых для выбора кандидата.

В апреле 2012 года Ромни выиграл от сужения поля, когда Санторум объявил, что приостанавливает свою кампанию. Ромни публично воздал должное своему бывшему сопернику, заявив, что Санторум «зарекомендовал себя как важный голос в нашей партии и в стране». После отъезда Санторума у ​​Ромни осталось только два противника — Рон Пол и Ньют Гингрич. Гингрич бросил полотенце в мае этого года.

Кампания Ромни встретила негативную огласку в июле 2012 года, когда в кампании президента Обамы размещалась реклама, в которой утверждалось, что Ромни возглавлял Bain Capital до 2001 года, а не до 1999 года, как ранее заявлял Ромни. Примерно в то же время стали распространяться сообщения о том, что Bain Capital подавляет экономику; согласно сообщениям, компания Ромни инвестировала в несколько предприятий, специализирующихся на перемещении рабочих мест за границу. Отчеты, наряду с рекламой Обамы, были огромным ударом по кампании Ромни. Но кампания Ромни открыла огонь по собственной политической рекламе, в которой утверждалось, что Обама больше заинтересован в помощи своим донорам, чем в поисках американской общественности.Это было только начало слияния колючек и стрел, которые могут произойти между двумя кандидатами в ходе предвыборной кампании.

Позже, в июле 2012 года, Ромни снова сделал заголовки, на этот раз для комментариев, которые он сделал, посещая Летние Олимпийские игры 2012 года в Лондоне; В интервью NBC Ромни заявил, что подготовка Лондона к Играм несколько «сбивала с толку», вызывая возмущение жителей города и зрителей по всему миру. Согласно The Guardian, после трансляции NBC премьер-министр Дэвид Кэмерон упрекнул слова Ромни, заявив: «Мы проводим Олимпийские игры в одном из самых оживленных, самых активных и шумных городов в мире. Конечно, это легче если вы проводите Олимпийские игры в глуши, «ссылаясь на Ромни»;лидерство на Играх в Солт-Лейк-Сити в 2002 году.

В ответ на критику Ромни позже отказался, заявив: «Я очень рад перспективам весьма успешных Олимпийских игр. То, что я видел, показывает воображение и предусмотрительность, и большая организация, и я ожидаю, что Игры будут очень успешными », — пишет The Guardian.

В августе 2012 года Ромни объявил 42-летнего представителя США в штате Висконсин Пола Райана его напарник на пост вице-президента. Объявление закончило многомесячные спекуляции о потенциальных кандидатах в вице-президенты на выборах 2012 года, так как внимание СМИ стало уделять большое внимание Райану, фискальному консерватору и председателю бюджетного комитета Палаты представителей.

О 28 августа 2012 года Ромни стал Республиканской партией & apos;Официальный кандидат в президенты, получивший 2 061 делегатских голосов, почти удвоил требуемый 1 444 в первый день Республиканского национального конгресса 2012 года, состоявшегося в Тампе, штат Флорида. Во время съезда кандидаты на выборы Ромни и Райан получили поддержку от нескольких других республиканских политиков, включая конкурента Ромни на президентских праймериз 2008 года, Джона Маккейна. «За четыре года мы ушли», — сказал Маккейн на съезде. «Люди не хотят меньше Америки, они хотят большего. Они хотят знать, есть ли у нас еще вера … У Митта Ромни есть эта вера, и я верю, что он поведет нас».

Ромни попал в заголовки газет после первых президентских дебатов с Бараком Обамой в начале октября 2012 года. Он показал хорошие результаты,получить похвалу за свои разговорные навыки как от граждан, так и от критиков. Большинство критиков согласились с тем, что Ромни выиграл дебаты и что его выступление значительно повысило его общественное восприятие и статус в президентской гонке. Тем не менее, Обама получил высокую оценку за его выступление во время второго и третьего дебатов, причем многие критики утверждают, что президент выиграл оба.

Поскольку каждый штат объявил результаты своих выборов 6 ноября 2012 года, многие американцы цеплялись за край своих мест. Незадолго до полуночи были объявлены результаты: в жесткой гонке Ромни потерпел поражение от Барака Обамы, а президент получил чуть более половины голосов избирателей и около 60 процентов голосов избирателей.

Сосуществующий с Дональдом Трампом

Ромни отошел от публики после кампании по борьбе с опустошением. Он присоединился к совету директоров Marriott International и стал председателем группы исполнительных партнеров Solamere Capital, время от времени появляясь для интервью.

К 2014 году бывший кандидат в президенты вернулся в игру, перенеся свой вес за различных республиканцев. кандидаты в преддверии промежуточных выборов. Его присутствие подпитывало слухи о том, что приближается третий балл для президента, но, как сообщается, рассматривая возможность, Ромни в начале 2015 года объявил, что не сделает этого.

Тем не менее, Ромни продолжал участвовать в публичном разговоре, поскольку Предвыборный сезон разгорелся. С Дональдом Трампом, который стал неожиданным лидером Республиканской партии, над такими сильными кандидатами из истеблишмента, как Джеб Буш и Марко Рубио,Ромни стал одним из самых ярых критиков нью-йоркского бизнесмена с республиканской стороны, назвав его «фальшивкой, мошенником» в речи в марте 2016 года.

Ромни сохранил свою позицию даже после того, как другие республиканцы встал в очередь за своим кандидатом, в конечном итоге предложив оливковую ветвь после того, как Трамп одержал победу в День выборов в ноябре 2016 года. Избранный президент, похоже, хотел оставить позади свой конфликт, по сообщениям, рассматривая Ромни в качестве государственного секретаря, прежде чем назначить Рекса Тиллерсона на роль.

Трещина снова всплыли в 2017 году, когда Ромни критиковал республиканскую поддержку противоречивым Сената номинального Рой Мур, кандидат в конце концов, при поддержке Трампа. В начале 2018 года, несмотря на побуждение Трампа к переизбранию,83-летний сенатор от штата Юта Оррин Хэтч объявил, что уходит в отставку в конце своего срока, вызвав предположение, что Ромни будет баллотироваться на свое место.

Примерно в это же время выяснилось, что бывший губернатор Массачусетса имел лечили от рака простаты прошлым летом. Помощник Ромни сообщил CNN, что рак был удален хирургическим путем, и было установлено, что он не распространился за пределы предстательной железы.

В середине февраля Ромни подтвердил свою заявку в Сенате с помощью видеообращения, заявив: «Я решил баллотироваться в Сенат Соединенных Штатов, потому что я верю, что могу помочь принести ценности Юты и уроки Юты в Вашингтон «. С Джоном Маккейном, борющимся с раком мозга и, видимо, в сумерках его карьеры,Эксперты предположили, что Ромни возьмет на себя роль сената в качестве ведущего правоцентристского критика администрации Трампа, хотя президент стремился преуменьшить эту возможность, сообщая о своей поддержке объявления кампании Ромни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь