Милдред Лавинг Биография

0
779

Гражданский правозащитник (1939–2008)

В 1967 году Милдред Лавинг и ее муж Ричард успешно победили запрет Вирджинии на межрасовые браки благодаря знаменитому решению Верховного суда, которое имело общенациональные последствия.

Кто был Милдред Лавинг?

Милдред Лавинг (родившаяся Милдред Делорес Джетер 22 июля 1939 года, умершая 2 мая 2008 года), родом из афроамериканцев и коренных американцев, стала неохотным активистом в Движении за гражданские права 1960-х годов, когда она и ее белый муж Ричард Лавинг успешно оспорили запрет Вирджинии на межрасовые браки. Вступив в брак, пара нарушила закон Вирджинии о расовой целостности. После того, как им было приказано покинуть штат, Милдред написала письмо тогдашнему генеральному прокурору Роберту Кеннеди, который предложил ей связаться с Американским союзом гражданских свобод (ACLU). После рассмотрения дела «Лавинг против Вирджинии» Верховный суд в 1967 году отменил закон Вирджинии, также положив конец запрету на межрасовые браки в других штатах. Lovings тогда жил как законный,супружеская пара в Вирджинии до смерти Ричарда в 1975 году.

Милдред Джетер и Ричард Лавинг

< h2> Книга и фильмы о Милдред и Ричарде Лавинге

Фильм «Showtime» 1996 года «Мистер и миссис Лавинг» с Тимоти Хаттоном и Лелой Рошон в главных ролях вызвал новый интерес к «Любови»; life, как и вышедшая в 2004 году книга «Вирджиния не всегда была для влюбленных».

Известная работа о жизни пары, документальный фильм Нэнси Буирски «Любящая история», вышла в 2011 году. также был выпущен биографический фильм «Любовь» с участием Рут Негги и Джоэла Эджертона.

Когда и где родилась Милдред Лавинг?

Милдред Делорес Джетер родилась 22 июля 1939 года (в некоторых источниках указывается 1940 год), в Центральной точке, штат Вирджиния.

Семья и молодость

Милдред Лавинг была афроамериканкой, европейкой и коренной американкой, особенно из племен чероки и раппаханнок. Семья Милдред имела глубокие корни в районе Центральной точки, штат Вирджиния, где чернокожие и белые свободно смешивались с небольшим расовым напряжением даже в разгар эры Джима Кроу.

Милдред была застенчивой и несколько мягкой. говорят. Будучи девочкой, она была настолько худая, что ее прозвали «Стручковая фасоль», которая в конечном итоге была сокращена до «Боба» ее будущим мужем.

Брак Милдреды с Ричардом Лавингом

Милдред посещала полностью черную школу, когда впервые встретила Ричарда Лавинга, белого школьника, которого она поначалу считала высокомерным. Спокойно, оба в конце концов влюбились и начали встречаться. Когда Милдред забеременела в возрасте 18 лет, пара решила пожениться.

Однако Закон 1924 года о расовой целостности Вирджинии (известный как закон о недопущении смешения) не позволил влюбленным жениться в их доме. штата, поэтому пара поехала на север в Вашингтон, чтобы связать себя узами брака, а затем вернулась в свой дом в округе Кэролайн, штат Вирджиния.

Арест и вынесение приговора Милдред и Ричарду Лавингу

Милдред и Ричард Лавинг поженились всего несколько недель назад, когда ранним утром 11 июля 1958 года шериф Гарнетт Брукс и два депутата,действуя по анонимному сообщению о том, что Лавингс нарушил закон Вирджинии, ворвался в спальню пары.

Когда шериф потребовал узнать, кто такая Милдред, перед Ричардом, она предложила ответ: «Я». ; его жена «. Когда Ричард указал на свидетельство о браке пары, висящее на стене, шериф холодно заявил, что документ не имеет власти в их регионе. Закон Вирджинии фактически запрещал черным и белым гражданам вступать в брак за пределами штата и затем возвращаться жить в пределах штата.

Ричард провел ночь в тюрьме, а беременная Милдред провела там еще несколько ночей. Пара в конечном итоге признала себя виновной в нарушении закона Вирджинии.

The Lovings приговоры на один год были приостановлены,но сделка о признании вины пришла с ценой: паре было приказано покинуть штат и не возвращаться вместе в течение 25 лет. Lovings следовал за заказами. Они оплатили судебные издержки, переехали в Вашингтон, округ Колумбия, имели троих детей и время от времени совершали отдельные повторные визиты в Вирджинию, чтобы встретиться с друзьями и семьей. Тем не менее, они также тайно совершали совместные поездки в родное государство и в конечном итоге тайно снова жили в Вирджинии, несмотря на риск тюремного заключения.

Дело Лавинг против Вирджинии в Верховном суде

К 1963 году Лавингс решили, что им достаточно, а Милдред была несчастна из-за того, что жила в городе, и была совершенно сытой по горло, когда ее сын был сбила машина. Движение за гражданские права переросло в реальные перемены в Америке, и, по совету ее кузины,Милдред написала генеральному прокурору Роберту Кеннеди, чтобы попросить его о помощи. Кеннеди отписался и передал Lovings в Американский союз гражданских свобод (ACLU), который принял дело пары.

Адвокаты ACLU Бернард С. Коэн и Филип Дж. Хиршкоп безуспешно преследовали цель дело было прекращено, и первоначальное решение было отменено судьей, который следил за вынесением приговора.

«Всемогущий Бог создал расы, белые, черные, желтые, малайские и красные, и он разместил их на разных континентах», — писал председательствующий судья Леон М. Базиль в январе 1965 года. Для вмешательства в его договоренность не было бы никаких оснований для таких браков. Тот факт, что он разделил расы, показывает, что он не собирался смешивать расы. »

Коэн и Гиршкоп приняли Lovings дело в Вирджинии Верховный апелляционный суд. Когда тот суд Вирджинии оставил в силе первоначальное решение, дело Loving v. Virginia в конечном итоге было передано в Верховный суд США с устными аргументами, состоявшимися 10 апреля 1967 года.

Содружество Вирджинии заявило, что его запрет на заключались межрасовые браки, чтобы избежать множества возникающих в результате социологических проблем, и что закон не нарушал четырнадцатую поправку.

The Lovings Команда юристов утверждала, что закон штата противоречит положению о равной защите Четырнадцатой поправки, потому что он запрещает межрасовым парам вступать в брак исключительно на основании их расы. Для Ричарда Лавинга аргумент был прост:

«Скажите суду, что я люблю свою жену, и это просто несправедливо, что я могу».не жить с ней в Вирджинии.

12 июня 1967 года Верховный суд единогласно согласился в пользу Любящих, отменив закон Вирджинии и, таким образом, разрешив паре вернуться домой, а также покончить с этим. Запрет на межрасовые браки в других штатах. Суд постановил, что закон штата Вирджиния о противодействии смежному праву нарушил как пункт о равной защите, так и пункт о надлежащей правовой процедуре четырнадцатой поправки.

Главный судья граф Уоррен написал По мнению суда, заявление о том, что брак является основным гражданским правом, и отказ в этом праве по признаку расы прямо подрывает принцип равенства в основе четырнадцатой поправки и лишает всех граждан. Свобода без надлежащей правовой процедуры.

Более поздние годы

Ричард и Милдред снова смогли открыто жить в округе Кэролайн, где они построили дом и вырастили своих детей. К сожалению, Ричард погиб в автомобильной аварии в 1975 году, когда его автомобиль был сбит другим транспортным средством, которым управлял пьяный водитель. Милдред, которая тоже была в машине, потеряла зрение в правом глазу. В годы, последовавшие за ее громким судебным сражением, Милдред Лавинг старалась изо всех сил забыть о прошлом, отказываясь от большинства просьб об интервью, чтобы рассказать о деле, и уклоняясь от внимания.

«Что случилось, мы на самом деле не собирался, чтобы это произошло », — сказала она в интервью 1992 года. «То, что мы хотели, мы хотели вернуться домой».

Наследие

Неофициальный праздник празднует триумф и мультикультурализм Милдред и Ричарда, который называется «День любви»,12 июня

Что более важно, запрет на смешанные расовые браки был снят с каждой конституции штата.

Смерть Милдред Лавинг

Милдред Лавинг скончалась от пневмонии 2 мая 2008 года в возрасте 68 лет. У нее остались двое ее детей и легион внуков и правнуков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь