Мелинда Гейтс биография. Предприниматель и филантроп, супруга Билла Гейтса

0
1167
  • Имя: Мелинда Гейтс
  • Род деятельности: Предприниматель и филантроп, супруга Билла Гейтса
  • Дата рождения: 15 августа, 1964 (57 лет)
  • Место рождения: Даллас, Техас
  • Образование: Ursuline Академия, Университет Дьюка
  • Знак зодиака: Лео

Мелинда Гейтс, жена основателя Microsoft Билла Гейтса, является сопредседателем Фонда Билла и Мелинды Гейтс, который стремится улучшить глобальное здравоохранение и образование.

Кто такая Мелинда Гейтс?

Мелинда Гейтс устроилась на работу в корпорацию Microsoft в 1987 году и вышла замуж за своего босса Билла Гейтса в 1994 году. В том же году она и ее муж стали соучредителями того, что позже стало Фондом Билла и Мелинды Гейтс. В 2006 году она провела реструктуризацию организации. В 2012 году она пообещала выделить 560 миллионов долларов на улучшение доступа к контрацептивам для женщин в бедных странах.

Ранняя жизнь

Мелинда Энн Френч родилась 15 августа 1964 года в Далласе, штат Техас. У нее трое братьев и сестер: одна старшая сестра и два младших брата. Отец Мелинды, Рэй Френч, был аэрокосмическим инженером во время ее воспитания, в то время как ее мать, Элейн Френч, была матерью-домохозяйкой.

Элейн, которая жалела, что не поступила в колледж, придавала большое значение высшему образованию своих детей. С этой целью семья проводила выходные, поддерживая свою арендуемую недвижимость, чтобы заработать на обучение детей.

Мелинда рано проявила интерес к компьютерам, посещая продвинутый курс математики в Академии Урсулин, католической школе для девочек. Она продолжила заниматься этим интересом в колледже, получив степень бакалавра в области компьютерных наук в Университете Дьюка в 1986 году. В следующем году она получила степень магистра делового администрирования с акцентом на экономику в Школе бизнеса Фукуа Университета Дьюка.

Работа в Microsoft

Мелинда устроилась на работу в корпорацию Microsoft в 1987 году. Она начинала как менеджер по продуктам, в основном разрабатывая мультимедийные и интерактивные продукты. За девять лет работы в Microsoft Мелинда прошла путь до генерального менеджера по информационным продуктам. Продукты, над которыми она работала, включали веб-сайт планирования бюджетных поездок Expedia, интерактивный путеводитель по фильмам Cinemania и мультимедийную цифровую энциклопедию Encarta.

Личная жизнь

В 1987 году Мелинда впервые встретилась со своим новым боссом Биллом на выставке ПК в Манхэттене. Она нашла его чувство юмора удивительным и освежающим в контексте корпоративного климата того времени. Когда он в конце концов пригласил ее на свидание с уведомлением за пару недель, она сначала была отталкиваема его чрезмерным планированием, но вскоре поняла, что его плотный график затрудняет спонтанность. Приняв это, она согласилась на свидание.
Пара встречалась шесть лет, прежде чем Билл сделал предложение Мелинде. В 1994 году они поженились на гавайском острове Ланаи. Мелинда родила первого ребенка пары, дочь по имени Дженнифер Кэтрин Гейтс, в 1996 году. В то время она решила оставить свою работу в Microsoft, чтобы сосредоточиться на воспитании детей и благотворительной деятельности. У Мелинды и Билла будет еще двое детей: мальчик по имени Рори Джон и девочка по имени Фиби Адель.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс

В 1994 году Мелинда и Билл вместе с отцом Билла основали Фонд Уильяма Гейтса. В 1999 году супруги объединили Фонд Уильяма Гейтса с двумя другими благотворительными организациями-Библиотечным фондом Гейтса и Учебным фондом Гейтса. Они переименовали недавно объединенную благотворительную организацию в Фонд Билла и Мелинды Гейтс.
Хотя первоначальная цель фонда состояла в том, чтобы разместить компьютеры и продукты Microsoft в библиотеках по всей территории Соединенных Штатов, с годами Мелинда расширила видение организации, включив в него глобальные улучшения в области образования. Усилия Фонда Билла и Мелинды Гейтс также были направлены на решение глобальных проблем бедности и здравоохранения.

В 2006 году друг Билла, богатый инвестор Уоррен Баффет, сделал знаковое пожертвование в размере 30 миллиардов долларов в фонд. В ожидании разделения своих активов между наиболее насущными потребностями Мелинда затем реорганизовала организацию в три отдела: всемирное здравоохранение, глобальное развитие и американское сообщество и образование. Одной из основных целей фонда в области глобального здравоохранения является разработка стратегий профилактики, вакцин и методов лечения таких заболеваний, как ВИЧ/СПИД, малярия и туберкулез.

В 2011 году Фонд Билла и Мелинды Гейтс официально подтвердил свою миссию следующим образом: «Повышение справедливости в четырех областях: глобальное здравоохранение, образование, доступ к цифровой информации через публичные библиотеки и поддержка семей из групп риска в штате Вашингтон и Орегоне.» В 2012 году Мелинда пообещала выделить 560 миллионов долларов на улучшение доступа к контрацептивам для женщин в странах третьего мира.

Мелинда и ее муж также по — прежнему привержены изменению состояния образования в Соединенных Штатах. Их фонд помогает студентам финансировать свои исследования через программу Gates Millennium Scholars. Как она написала на своей странице в Facebook: «Билл и я считаем, что образование-это великий уравнитель.»
Демонстрируя свою поддержку прогрессивной политики на рабочем месте, Мелинда и Билл объявили в 2015 году, что сотрудники их фонда будут получать оплачиваемый отпуск сроком до года после рождения ребенка или усыновления ребенка. В следующем году они были признаны за свою благотворительную деятельность Президентской медалью свободы от президента Барака Обамы.

Отмечая 10-е издание ежегодного письма своего фонда, пара в 2018 году решила ответить на 10 самых сложных вопросов, с которыми они сталкиваются в своей работе. Отвечая на вопрос о том, как приспособиться к политике президента Дональда Трампа, Мелинда сказала, что важно поддерживать прочные отношения с администрацией, но предположила, что Трамп мог бы подать лучший пример в качестве образца для подражания. «Я хочу, чтобы наш президент относился к людям, и особенно к женщинам, с большим уважением, когда он говорит и пишет в твиттере» — написала она.

В интервью основателю Vox Эзре Кляйну на фестивале South by Southwest 2018 года Мелинда сказала, что фонд обеспокоен возможностью крупномасштабной атаки биотерроризма. «Биотеррористическое событие может распространиться так быстро, и мы так не готовы к нему» — сказала она. «Подумайте о количестве людей, которые каждый день покидают Нью — Йорк и путешествуют по всему миру-мы взаимосвязанный мир».

В конечном счете, следующая глобальная угроза пришла в виде нового коронавируса, который быстро распространился после того, как впервые появился в Китае в конце 2019 года. Мелинда и ее муж направили значительные ресурсы своего фонда на борьбу со вспышкой, объединившись с ведущими фармацевтическими компаниями для финансирования разработки вакцины.

Книга

В 2019 году была опубликована книга Мелинды «The Moment of Lift: How Empowering Women Changes The World». «Как мы можем вызвать момент подъема для людей – и особенно для женщин? Потому что, когда вы поднимаете женщин, вы поднимаете человечество»- пишет она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь