Мартина Навратилова Биография

0
165

Игрок в теннис, спортсмен (1956–)

Чешская теннисная звезда Мартина Навратилова была одной из лучших теннисистов мира в 1970-х и 80-х годах.

Синопсис

Мартина Навратилова родилась в Чехословакии в 1956 году, с юных лет начала играть в теннис и была одной из лучших теннисисток в мире в конце 1970-х и начале 80-х годов. Позже она стала автором серии художественных книг и активно участвовала в движении за права геев.

Ранние года

Самая доминирующая теннисистка в конце 1970-х и начале 1980-х годов, Мартина Навратилова родилась как Мартина Субертова 18 октября 1956 года в Праге, Чехословакия (ныне известная как Чешская Республика). Ее родители развелись, когда ей было 3 года, и Навратилова и ее мать, Яна, переехали из лыжной базы в горах Крконоше для новой жизни недалеко от Праги. В результате Навратилова никогда не сближалась со своим отцом, Мирославом Субертом,сложный человек, который страдал от депрессии, а затем покончил с собой после разрыва его второго брака.

В 1962 году мать Навратиловой вышла замуж за мужчину по имени Мирек Навратил. Навратилова, в конце концов, взяла фамилию своего отчима, слегка подправив ее, добавив в конце женское «яйцеклетка». Навратилова и ее новый отец стали близки, и Мирек стал ее первым тренером по теннису.

Игра определенно была в крови Навратиловой. Ее бабушка была международным игроком, который расстроил мать Веры Суковой, финалистки Уимблдона 1962 года, в национальном турнире. Собственные теннисные инстинкты Навратиловой сочетались со страстью к совершенствованию. В 4 года она била теннисные мячи по цементной стене. К 7 годам она играла регулярно,работая с Миреком и каждый день проводя часы на корте, работая над ее ударами и работой ног.

В 9 лет Навратилова начала брать уроки у чемпиона Чехии Джорджа Пармы, который еще больше усовершенствовал игру молодого игрока. В 15 лет она выиграла чешский национальный чемпионат. В 1973 году, в 16 лет, она стала профессионалом и начала соревноваться в Соединенных Штатах.

Профессиональный Успех

Навратилова знала, что пребывание в ее родной стране может ограничить ее шансы на профессиональном круге. С Чехословакией, находящейся под прямым советским контролем, 18-летняя Навратилова перешла в США на Открытом чемпионате США 1975 года. Это решение означало, что она будет отрезана от своей семьи в течение многих лет, но оно также поставило ее карьеру на беспрецедентный уровень успеха. В 1978 годуона выиграла свой первый турнир Большого шлема с победой над американцем Крисом Эвертом на Уимблдоне.

Навратилова защитила свой титул Уимблдона в следующем году, снова победив Эверта в финале, а затем одержала третью победу в Большом шлеме на Открытый чемпионат Австралии 1981 года. К началу 1980-х годов Навратилова была самым доминирующим игроком в женском теннисе.

В 1982 году Навратилова захватила как Уимблдон, так и Открытый чемпионат Франции, и проиграла только шесть матчей с 1982 по 1984 год. Всего она выиграла 18 титулов Большого шлема, 31 женский турнир Большого шлема ; s парный чемпионат и 10 турниров Большого шлема. Ее самый большой успех пришел на Уимблдоне, где она вышла в 12 синглов, выиграв девять титулов. Навратилова удалилась от одиночной игры в 1994 году, но продолжала играть в парных матчах. В 2003 годуона выиграла чемпионат по смешанным парным играм на Уимблдоне. Три года спустя она повторила достижение с победой на US Open.

В сочетании с успехом Навратиловой на суде появилась ее открытость в отношении ее сексуальной ориентации. «Я никогда не думала, что что-то странное в том, чтобы быть геем», — написала она в своей автобиографии 1985 года «Мартина». Она предложила своей подруге Юлии Лемиговой на большом экране на стадионе Артура Эша во время US Open 2014. Пара поженилась 15 декабря 2014 года в Нью-Йорке.

Последние годы

В апреле 2010 года Навратилова показала, что у нее рак молочной железы. После шести месяцев лечения она стала свободной от рака.

На пенсии Навратилова не осталась полностью вне поля зрения общественности. В марте 2012 годаона дебютировала на танцах со звездами. Она также продолжала оставаться активной. Навратилова до сих пор регулярно играет в теннис и соревнуется в триатлоне. Кроме того, она работала в качестве посла по фитнесу в Американской ассоциации пенсионеров.

В 2008 году Навратилова объявила о планах открыть академию для молодых теннисистов на своей родине, в Чешской Республике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь