Максим Галкин биография. Российский артист эстрады, пародист, юморист, шоумен, стендап-комик, актёр

0
697
Максим Александрович Галкин
  • Имя: Максим Александрович Галкин
  • Род деятельности: Пародист, юморист, телеведущий, актёр, певец, шоумен, ютубер
  • Рост: 1, 80 м
  • Дата рождения: 18 июня, 1976 (45 лет)
  • Место рождения: Наро-Фоминский район, Московская область, СССР
  • Знак зодиака: Близнецы

Максим Александрович Галкин – талантливый юморист, прославившийся пародиями на знаменитостей, харизматичный шоумен и актер. Вел множество развлекательных передач на федеральных телеканалах.

Сатирический талант Максима Галкина вознес его на вершину российского шоу-бизнеса. Программы Галкина всегда получали высокие рейтинги. Также он известен сенсационным браком со знаменитой певицей Аллой Пугачевой. Спародировал более сотни политиков, актеров, певцов, писателей и телеведущих. Галкин награжден орденом Дружбы (2006), орденом Почета Кузбасса (2013).

Детство и ранние годы

Максим Галкин родился 18 июня 1976 в Наро-Фоминском районе Московской области. Отец — Александр Александрович Галкин (1935—2002), генерал-полковник, был начальником Главного автобронетанкового управления Министерства обороны. Мать — Наталья Григорьевна Галкина (1941—2004), кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник, работала в Институте теории прогноза землетрясений РАН. Старший брат — Дмитрий (1964), бизнесмен, продюсер и один из учредителей продюсерского центра «Центум».

Максим Галкин: «В первую очередь мне повезло с родителями. Родителей же не выбирают — значит, повезло, что у меня они были такие замечательные. Я вырос в любви, а это очень важно».

Семья Галкиных часто переезжала с места на место. В раннем детстве жил с семьей в Германии. Когда Максиму было семь лет, его отец получил воинское звание генерал-майора Советской Армии; тогда семья жила в Одессе, где Галкин учился первые три класса школы и занимался в детской изостудии. Затем семья переселилась в Бурятию, и до пятого класса Галкин учился в школе № 5 города Улан-Удэ. Потом семья вернулась в Москву.Артистическую жилку мальчик впервые проявил в 4 года, сыграв роль цыпленка на детсадовском утреннике.

Кроме школьных занятий, маленький юморист, продолжал пробовать свои актерские данные. Так, в школьных театрах Галкин играл самые разные роли: собаки, пьяницы, царя Соломона, Остапа Бендера и другие. Его выступления не только нравились одноклассникам, но и учителям, и даже директор школы был в восторге. И это лишь только придавало силы и желание играть еще, пытаясь найти свой неповторимый образ и свой путь на сцену. Максим делал пародии на всех людей, которые его окружали, и они всегда с восторгом воспринимались.

Когда мальчик учился в шестом классе, он решил устроить свой собственный творческий вечер. Это было необычное кукольное представление. Всех кукол на нем озвучивал будущий актер.

Способности пародиста обнаружились у Максима довольно рано, еще в тринадцатилетнем возрасте. Заняться пародией он решил после того, как увидел номер Геннадия Хазанова, в котором актер изображал Михаила Горбачева. Максим тоже попробовал спародировать данного политического деятеля и замечательно справился с этой задачей. После этого он начал регулярно создавать пародии на различных известных людей, которые отлично ему удавались.

Творческий путь

Творческая биография веселого и жизнерадостного юмориста начинается в то время, когда Максим Галкин обучается в университете. В это время он изучает иностранные языки, занимается переводами, но творческие эксперименты она сцене он тоже не забрасывал. Он даже решился выступить своим номером – пародией в 1994 году на сцене театра московского университета. После этого был долгий перерыв, целых четыре года будущий юморист не выходит на сцену, но зато уже в 1998 году Галкин участвует в одной из эстрадных программ, где делает пародии на Ельцина, Путина и Жириновского. Так, на одном из концертов его заметил Борис Брунов и пригласил в свой Театр Эстрады.

В феврале 2001 года он стал ведущим телеигры «Кто хочет стать миллионером?» на «Первом канале»— вёл эту программу до сентября 2008 года. 24 декабря 2002 года провёл новогодний выпуск телеигры «Русская рулетка». 30 декабря 2002 года провёл второй тур в новогоднем выпуске капитал-шоу «Поле чудес». С октября 2004 по декабрь 2007 года — постоянный ведущий музыкального фестиваля «Новые песни о главном» («Первый канал»). До 2006 года он ведёт этот проект в паре с заслуженной артисткой России, певицей Валерией, позже — с Ингеборгой Дапкунайте. В 2007—2008 годах был соведущим во втором сезоне телепроекта «Первого канала» «Две звезды» в паре с Аллой Пугачёвой. Также был автором и ведущим новогодних программ на «Первом канале».В сентябре 2008 года переходит с «Первого канала» на телеканал «Россия». В сентябре 2015 года Галкин вернулся на Первый канал, приняв участие в новом развлекательном проекте «Точь-в-точь».

С мая 2016 по январь 2017 года Галкин вел юмористическую передачу «МаксимМаксим». Также с ноября 2016 года Максим стал вести детское шоу талантов «Лучше всех».

В последние годы Максим Галкин вместе с Юлией Меньшовой вел программу «Сегодня вечером», шоу для пенсионеров «Старше всех», реалити-шоу «Звезды под гипнозом». Однако, затем в новостях сообщили об уходе Максима с Первого канала.

В 2003 году Галкин дважды попал на большой экран. Первый раз – в компании Светланы Ходченковой, Инны Чуриковой и Александра Балуева (фильм «Благословите женщину»). Во втором случае его партнерами по съемкам стали Алла Пугачева и Андрей Данилко (мюзикл «За двумя зайцами»). В 2015 Галкин появился в сериале «Все могут короли». Максим сыграл сразу две роли: средневекового барона Майкла Каннингема и московского офисного работника Миши Николаева, по сюжету меняющихся местами.

В 2020 году Галкин стал ведущим YouTube-шоу «#Музыкалити». Суть проекта: в студию приходят два музыканта, представляющие поколения «отцов» и «детей» (например, Валерий Сюткин и Инстасамка или Лолита и THRILL PILL). В ходе программы они слушают хиты прошлых лет и современности, оценивают их и узнают новое про малоизвестную им ранее музыкальную культуру.

Личная жизнь

Личная жизнь Максима вызывает у публики живой интерес. Актер женат на Алле Пугачевой, мегазвезде отечественной эстрады. Пресса и зрители внимательно следят за каждым шагом звездной пары. Встречаться с Максимом Алла Пугачева, по ее собственному признанию, начала еще во время брака с Филиппом Киркоровы. Произошло это в 2001 году. С 2005 звезды жили в гражданском браке. Свадьба Галкина и Примадонны состоялась 23 декабря 2011 года. в 2013 году при помощи суррогатной матери у пары родилось двое детей — Гарри и Лиза.

Сегодня Алла с Максимом вместе со своими детьми проживают в роскошном замке, расположенном на территории подмосковной деревни Грязь. К замку нередко приезжают экскурсионные автобусы с туристами, которые делают фотографии на его фоне.

Максим не часто изменяет свой имидж, но иногда позволяет себе определенные перемены. Например, недавно юморист сделал экстрамодную ассиметричную стрижу, после чего стал выглядеть намного моложе. Кроме этого, он постоянно следит за своей физической формой. Галкин любит выкладывать в интернет фотографии с пляжа, хвастаясь подтянутой, мускулистой фигурой.

Состояние Максима Галкина оценил американский журнал Forbes, заинтересовавшийся заработками российских знаменитостей. По его версии, артист оказался в пятёрке самых высокооплачиваемых звёзд. Например, на строительство дома Максим Галкин, по некоторым оценкам, потратил 10 миллионов евро, а на убранство замка ушло в три, а то и в четыре раза больше. За год он зарабатывает предположительно от 5 до 7 миллионов долларов, сообщается в биографии Максима Галкина на сайте 24-СМИ.

По итогам 2017 года Максим Галкин занял 18 место в рейтинге Forbes «Главные российские знаменитости 2017». Forbes оценил доходы Галкина в 4.8 млн долларов.

В 2017 году Галкин стал жертвой мошенничества в Израиле, где местная компания продавала билеты на новогодний круиз с участием шоуменов из России, включая супруга Аллы Пугачевой.

Награды

▪ Премия «Триумф», грант (2001)
▪ Премия «Золотой Остап» (Санкт-Петербург)
▪ Орден Дружбы за большой вклад в развитие телерадиовещания в России (2006)

Фильмография Максима Галкина:

  • 2001 — «Ералаш» учитель-практикант, выпуск № 155 — Студент
  • 2003 — Благословите женщину — партнёр Куниной
  • 2003 — За двумя зайцами — Алексей Чижов (Лёша Чиж)
  • 2004 — Клара и Дора. Бешеные бабки — озвучивание
  • 2004 — «Ералаш» — Александр Сергеевич Пушкин, выпуск № 179 (Я памятник себе…)
  • 2007 — Первый дома — конферансье
  • 2010 — Марковна. Перезагрузка — камео
  • 2015 — Всё могут короли — Миша Николаев / Майкл Каннингем

Сольные концерты пародий Максима Галкина:

  • октябрь и декабрь 2001 г. — сольные концерты в Театре эстрады.
  • 2002 г. — концерт «Улыбайтесь, господа!» в концертном зале «Россия».
  • 2002 г. — два концерта «А мне — 26!» в Государственном Кремлевском дворце.
  • 2003 г. — третий концерт «Непоследний герой».
  • 2004 г. — четвертый сольный концерт «Рождество с Максимом Галкиным».
  • С 2005 по 2007 гг. проходит три бенефиса пародиста «Новогодний бенефис с Максимом Галкиным»
  • 2006 г. — несколько юбилейных шоу-программ: на 1 апреля, два Летних вечера, на Новый год.
  • 2007 г. — пятый сольный телеконцерт «Мы снова вместе».
  • 2012 г. — шестой сольный концерт.
  • 2016 г. — седьмой сольный концерт «25 лет на сцене».
  • 2019 г. — большой сольный концерт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь