Люси Бернс Биография

0
50

Защитник прав женщин (1879–1966)

Люси Бернс была суфражисткой, которая вместе с Алисой Полом основала Национальную женскую партию и сыграла ключевую роль, выступая за 19-ю поправку, которая предоставила американским женщинам право голоса.

Синопсис

Люси Бернс родилась 29 июля 1879 года, выросла в Бруклине, штат Нью-Йорк, и закончила Вассар в 1902 году. С 1910 по 1912 год она присоединилась к женской и социальной Политический союз борется за избирательное право женщин в Британии. Там она познакомилась с американкой Алисой Пол, с которой она создаст Национальную женскую партию, чтобы выступать за внесение поправок в Конституцию США, чтобы предоставить женщинам право голоса. Им это удалось в 1920 году, когда была ратифицирована 19-я поправка, которая гарантирует всем американским женщинам право голоса. Затем Бернс ушел из деятельности. Она умерла 22 декабря 1966 года.

Ранняя жизнь

Люси Бернс родилась 29 июля 1879 года, четвертая из восьми детей Эдварда и Энн Бернс. Ее отец, банкир, поддержал ее образование,а в 1902 году окончила Вассарское училище. Она преподавала английский в течение двух лет в средней школе Эразма в Бруклине, затем продолжила аспирантуру в Йельском университете, университетах Бонна и Берлина и Оксфорда.

Политическая активность

Бернс покинул Оксфорд, чтобы заняться политикой в ​​Англии, вступив в Социально-политический союз женщин (WSPU), организацию, возглавляемую Эммелин Панкхерст, для обеспечения избирательного права женщин. С 1909 по 1912 год она стала организатором. Именно там она встретила Алису Пол, еще одного американского суфражиста. Две женщины вернулись в Соединенные Штаты; Ожоги в 1912 году, чтобы обеспечить голосование за женщин на родине.

«Немыслимо, чтобы национальное правительство, представляющее женщин, игнорировало вопрос о праве всех женщин на политическую свободу». — Люси Бернс, 1913 год.

Люси Бернс и Алиса Пол предпочитали тактику боевиков. они учились у суфражисток в Англии. В 1913 году, незадолго до инаугурации Вудро Вильсона на пост президента США, они провели свой первый американский марш за избирательное право женщин при поддержке крупной женской организации по избирательному праву. Национальная американская ассоциация женщин, занимающихся избирательным правом (NAWSA). (Зрители и полиция часто надругались над демонстрантами и не воспринимали их всерьез.) Но Бернс и Пол продолжили и продолжили формировать Союз Конгресса по борьбе с женским избирательным правом, который был связан с NAWSA,прежде чем полностью порвать с этой организацией и сформировать Национальную женскую партию (ЧПП) в 1916 году.

Помимо более агрессивной тактики Бернса и Пола, раскол от NAWSA вытекает из их различных стратегий. NAWSA работало над тем, чтобы обеспечить голосование за женщин по штатам, в то время как ЧПП выступила за внесение поправки в Конституцию США, предоставляющей избирательное право женщинам.

Люси Бернс (Фотография: Национальная женская партия / Харрис и Юинг, Вашингтон, округ Колумбия (Библиотека Конгресса / [1]) [Общественное достояние], через Wikimedia Commons )

Бернс и Чон Пол провели парады и пикетировали Белый дом. Они пережили, что их плакаты были снесены критиками, и их много раз арестовывали за такие преступления, как шатание и препятствование движению. Бернс проводил различие в том, чтобы проводить больше времени в тюрьме, чем любой другой активист избирательного права. С ней и ее сверстниками жестоко обращались в тюрьме. Среди других видов жестокого обращения к Бернс приковали наручниками руки над головой, поместили в одиночную камеру, а после ее голодовки в течение 19 дней насильно кормили трубкой через нос.

«Я думаю, с бесконечной благодарностью, что сегодняшние молодые женщины не знают и никогда не смогут узнать, по какой цене их право на свободу слова и публичное выступление было заслужено.» — Люси Бернс

Поздняя жизнь

Однажды поправка 19,предоставив женщинам право голоса, была ратифицирована, Люси Бернс вернулась к своей личной жизни в Бруклине. Она больше никогда не была политически активной. Согласно одному отчету, она сказала: «Я не хочу больше ничего делать». Я думаю, что мы сделали все это для женщин, и мы пожертвовали всем, чем обладали для них, и теперь позволим им бороться за это сейчас. Я больше не собираюсь драться. Вместо этого она и ее сестры помогли воспитать ее осиротевшую племянницу, и она работала с католической церковью до конца своей жизни. Она умерла в Бруклине, Нью-Йорк, 22 декабря 1966 года.

Люси Бернс (Фото: студия Clinedinst) , Вашингтон, округ Колумбия [Общественное достояние])

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here