Люк Брайан биография. Кантри-певец и автор песен

0
165
  • Имя: Люк Брайан
  • Род деятельности: Кантри-певец и автор песен
  • Дата рождения: 17 июля, 1976 (45 лет)
  • Место рождения: Лисбург, Джорджия
  • Знак зодиака: рак

Люк Брайан — американский певец и автор песен в стиле кантри, известными такими хитами, занявшими первое место в чартах, как «Kiss Tomorrow Goodbye», «Drink a Beer» и «Kick the Dust Up».

Кто такой Люк Брайан?

Люк Брайан родился в Джорджии в 1976 году и добился профессионального успеха как автор песен, прежде чем выпустить свой дебютный альбом «I’ll Stay Me» в 2007 году. За ним последовали нашумевшие альбомы «Doin’ My Thing», «Tailgates & Tanlines», «Crash My Party» и «Kill the Lights», последний из которых произвел рекордные шесть синглов № 1 в чарте Billboard Country Airplay. В конце 2017 года Брайан выпустил свой четвертый альбом, возглавивший Топ-200 Billboard, «What Makes You Country», а в начале следующего года дебютировал в качестве судьи возрожденного American Idol.

Ранняя жизнь

Родился Томас Лютер Брайан в Лисбурге, штат Джорджия, 17 июля 1976 года, Люк Брайан вырос младшим сыном фермера. Всегда интересовавшийся музыкой, Брайан вырос на родительской коллекции пластинок, в которую входили такие кантри-исполнители, как Джордж Стрейт, Конвей Твитти и Мерл Хаггард.
Когда ему было 14 лет, родители Брайана купили ему гитару, и вскоре он уже достаточно хорошо владел инструментом и голосом, чтобы начать общаться с местными музыкантами. В старших классах Брайан выступал в мюзиклах и писал собственные песни, которые пел с группой, которую основал.

После смерти брата Брайан отложил свои мечты о Нэшвилле и продолжил образование в Южном университете Джорджии, чтобы быть ближе к своей семье. Он также был занят, работая на арахисовой ферме своего отца и играя с новой группой по ночам в кампусе и в местных барах.

Брайан горел желанием продолжить музыкальную карьеру, и он постоянно писал песни, выпустив в этот период собственный альбом. Его отец видел, что мечта Брайана ускользает, и знал, что есть только один способ вернуть Брайана в нужное русло: он велел сыну собрать свой грузовик и отправиться в Теннесси, иначе его уволят.

Брайан переехал в Нэшвилл в 2001 году, быстро заключив контракт на написание песен с местным издательством. Он заработал авторские кредиты для некоторых лучших исполнителей кантри-музыки, включая Трэвиса Тритта. По ночам он исполнял свою собственную музыку в местных клубах, и когда представитель A&R из Capitol Records увидел его выступление однажды вечером, Брайан подписал контракт с лейблом.

Альбомы и хиты Люка Брайана

«I’ll Stay Me»

Брайан представил себя более широкой аудитории с «All My Friends Say», ведущим синглом с его дебютного альбома I’Ll Stay Me (2007). Песня провела более 30 недель в чарте Billboard Hot Country Songs, достигнув пика № 5, в то время как «We Ride in Trucks» и «Country Man» также заслужили благоприятные приемы, подняв альбом на 2-е место в чарте Billboard Hot Country Songs.

«Doin’ My Thing»

После начала Doin’ My Thing (2009) с «Do I», законным кроссоверным хитом, Брайан забил свои первые два сингла № 1 в стране с «Rain Is a Good Thing» и «Someone Else Calling You Baby.» Doin’ My Thing стал его вторым альбомом подряд, занявшим 2 — е место в чарте Hot Country Songs.

«Tailgates & Tanlines»

Брайан заставил своих поклонников ждать еще два года «Tailgates & Tanlines» (2011), альбома, который укрепил его репутацию одного из лучших артистов в этом бизнесе. Несколько треков, включая «I Don’t Want This Night to End», «Drunk on You» и «Kiss Tomorrow Goodbye», стали кантри-хитами № 1.
За ним последовали «Spring Break…Here to Party» (2013), альбом треков с предыдущих EPS, а также новые песни «Buzzkill» и «Just a Sip».

«Crash My Party»

Брайан сделал колоссальные пять синглов № 1 в чарте Billboard Country Airplay со своей четвертой студийной работой «Crash My Party» (2013). Среди его знаменитых треков — «Drink a Beer», которую артист назвал «самой крутой грустной песней на свете», и «Play It Again.» В конце 2019 года «Crash My Party» был удостоен звания Альбома десятилетия Академии кантри-музыки.

«Kill the Lights»

Пятый студийный альбом Брайана, Kill the Lights (2015), был отмечен тем, что продемонстрировал автора в более спокойном, более созерцательном свете. Результатом стал беспрецедентный уровень успеха, поскольку рекордные шесть синглов, включая «Kick the Dust Up», «Strip It Down» и «Fast», заняли первое место в чарте Country Airplay.

«What Makes You Country»

После выхода своего нового сингла «Light It Up» Брайан дебютировал со своим четвертым альбомом № 1 в Billboard 200 What Makes You Country в декабре 2017 года. Он выпустил второй сингл альбома, «Most People Are Good», незадолго до начала тура What Makes You Country Tour в феврале 2018 года.

Судья «American Idol»

В сентябре 2017 года Люк Брайан был объявлен одним из судей перезагрузки American Idol, завершив группу, в которой также участвовали поп-звезда Кэти Перри и ветеран-певец Лайонел Ричи.

До дебюта шоу в марте 2018 года Брайан признался «Good Morning America», что он не был Саймоном Коуэллом, когда дело доходило до того, чтобы разбить мечты обнадеживающих артистов. — Это немного не в моей зоне комфорта-просто разбирать людей на части, но ты должен — сказал он. — Это то, на что ты подписался».
Брайан, Перри и Ричи вернулись в качестве судей на следующие два сезона.

Награды и последующие работы

Начав с того, что его Академия кантри-музыки победила в номинации «лучший новый вокалист и исполнитель», Брайан собрал целый грузовик наград со времени своего первого альбома. Он претендовал на колоссальные девять побед на Американской кантри-премии 2012 года и получил награды Конферансье года как от Академии кантри-музыки, так и от Ассоциации кантри-музыки. Брайан также забрал домой трофеи из American Country Countdown Awards, Billboard Music Awards и iHeartRadio Music Awards.

В ноябре 2017 года Брайан поделился историями своих триумфов и трагедий и представил взгляд на свою жизнь за кулисами с помощью программы ABC Special Living Every Day: Luke Bryan.

Артист дебютировал на сцене The Grand Ole Opry в 2007 году, а 10 лет спустя впервые выступил на сцене the Opry’s «home away from home» на сцене Opry City Stage на Таймс-сквер в Нью-Йорке. В начале того же года он спел национальный гимн на Суперкубке LI на стадионе NRG в Хьюстоне.

Жена и дети

Брайан начал встречаться со своей будущей женой Кэролайн Бойер, когда они оба учились в Южном университете Джорджии в 1998 году. Хотя они вскоре расстались, они возобновили отношения через несколько лет. Поженившись в декабре 2006 года, они родили двух сыновей, Томаса «Бо» и Татума «Тейта» Брайана.

Семейные трагедии

Несмотря на все свои успехи, Брайан также пережил достаточно горя для одной жизни. Когда ему было всего 19 лет и он был готов к своему большому переезду в Нэшвилл, его мир был потрясен, когда его старший брат Крис погиб в автомобильной катастрофе. Несколько лет спустя, в 2007 году, его сестра Келли внезапно и таинственно умерла, вскрытие не смогло установить причину.
В 2014 году муж Келли также неожиданно скончался, оставив троих оставшихся в живых детей без родителей. Заметив, что «Мы никогда не думали об этом дважды», Кэролайн и Люк Брайан вскоре стали опекунами своих племянниц и племянника.

Благотворительная деятельность

Когда он не гастролирует и не записывает новую музыку, Брайан работает с Детской исследовательской больницей Святого Иуды и Фондом «Загадай желание». Он также собрал средства для своего родного города YMCA в честь своих брата и сестры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь