Лу Гериг Биография

0
215

Знаменитые бейсболисты (1903–1941)

Первый бейсмен Зала Славы Лу Гериг играл за «Нью-Йорк Янкиз» в 1920-х и 1930-х годах, устанавливая отметку для последовательных игр. Он умер от БАС в 1941 году.

Синопсис

Бейсболист Зала Славы Лу Гериг родился в Нью-Йорке в 1903 году. Выдающийся футболист и бейсболист, Гериг подписал свой первый контракт с «Нью-Йорк Янкиз» в апреле 1923 года. Следующие 15 лет он привел команду к шести титулам World Series и установил оценку для большинства игр подряд. Он вышел на пенсию в 1939 году после того, как ему поставили диагноз БАС. Гериг скончался от этой болезни в 1941 году.

Ранние годы

Генри Луис Гериг родился в районе Йорквилла Манхэттена в Нью-Йорке 19 июня 1903 года. Его родители, Генрих и Кристина Гериг были немецкими иммигрантами, которые переехали в свою новую страну всего за несколько лет до рождения их сына.

Единственный из четырех детей Герига, переживший младенчество,Лу столкнулся с детством, которое было сформировано бедностью. Его отец боролся за то, чтобы оставаться трезвым и продолжать работать, в то время как его мать, сильная женщина, которая стремилась создать лучшую жизнь для своего сына, постоянно работала, убирала дома и готовила еду для состоятельных жителей Нью-Йорка.

Будучи преданным родителем, Кристина настаивала на том, чтобы ее сын получил хорошее образование, и поддержала спортивные занятия сына, которых было много. С раннего возраста Гериг проявил себя как одаренный спортсмен, превосходный как в футболе, так и в бейсболе.

Окончив среднюю школу, Гериг поступил в Колумбийский университет, где изучал инженерию и играл за защитника футбольной команды. Кроме того, он создал школьную бейсбольную команду, солидно выступив за клуб и заработав псевдоним Columbia Lou от обожающих фанатов.В одной известной игре молодой охотник вычеркнул 17 баттеров.

Но именно летучая мышь Герига обратилась к нью-йоркским янки, которые в апреле 1923 года, в том же году, когда был открыт первый стадион Янки, подписали Герига к его первому профессиональному контракту. Сделка включала в себя подписывающий бонус в размере 1500 долларов, фантастическую сумму для Герига и его семьи, которая позволила ему перевезти родителей в пригород и, что более важно, играть в бейсбол полный рабочий день.

Успех Высшей лиги

Всего через два месяца после подписания контракта, в июне 1923 года, Гериг дебютировал как янки. К следующему сезону Гериг был включен в состав, чтобы заменить стареющего первого низов команды, Уолли Пиппа. Изменение оказалось немаловажным. Это привело в движение серию, в которой Гериг установил рекорд Высшей лиги бейсбола, играя в 2,130 игр подряд. Знаменитый рекорд Герига был окончательно побит в 1995 году, когда шорт Стоп Балтимора Иволги Кэл Рипкен-младший затмил отметку.

Помимо своего постоянного присутствия, Гериг также стал атакующей силой в уже мощном составе. Он и его товарищ по команде детка Рут сформировали непревзойденный силовой тандем.

Тихий и скромный, Гериг изо всех сил пытался подружиться со многими из его ярких и жаждущих прожекторами товарищей по команде Янки, особенно Рут. Но его трудолюбивый характер и способность играть через невероятную боль, безусловно, заслужили их уважение и заслужили прозвище «Железный конь». Тем временем фанаты янки были благодарны за то, что он был в составе. Его карьера в Зале Славы привела к тому, что он набрал 100 пробежек и пробил как минимум столько же за 13 сезонов подряд. В 1931 годуон установил рекорд Американской лиги, забив 184 ИКР, и в 1932 году он стал третьим игроком, совершившим четыре хоум-рана в одной игре (это было сделано только 16 раз). Два года спустя он взял домой тройную корону бейсбольной лиги, возглавив лигу в домашних заездах (49), среднем (.363) и ИКР (165).

В Мировой серии Гериг был столь же впечатляющим: он сражался с 0,361 за всю свою карьеру, в то время как клуб провел шесть чемпионатов.

Болезнь и выход на пенсию

В 1938 году стареющий Гериг превратился в свой первый неподготовленный сезон. Его тяжелая карьера, казалось, догнала его, поскольку его тело начало подводить его. Но Гериг, у которого были проблемы с такими простыми вещами, как завязывание шнурков,боялся, что он может столкнуться с чем-то большим, чем просто спадом долгой бейсбольной карьеры.

В 1939 году, после ужасного начала бейсбольного сезона, Гериг зарегистрировался в клинике Майо, где после В ходе серии исследований врачи сообщили ему, что он страдает боковым амиотрофическим склерозом (БАС), разрушительным заболеванием, лишающим нервные клетки их способности взаимодействовать с мышцами тела. Его диагноз болезни помог привлечь внимание к этому состоянию, и за годы, прошедшие после смерти Герига, он стал широко известен как «болезнь Лу Герига».

2 мая В 1939 году полоса железного человека Герига подошла к концу, когда он добровольно вышел из состава. Вскоре Гериг ушел из бейсбола.Он вернулся на стадион Янки 4 июля того года, чтобы команда могла провести день в его честь. Стоя на поле, где он оставил столько воспоминаний, и надев свою старую униформу, Гериг попрощался со своими поклонниками короткой, слезной речью на многолюдном стадионе.

«За последние две недели вы»; Я читал о плохом перерыве «, сказал он. «Сегодня я считаю себя самым счастливым человеком на земле». Он отдал дань уважения своим родителям, жене и товарищам по команде, а затем сказал: «Возможно, мне дали плохой перерыв, но у меня есть очень много, чтобы жить. Спасибо.»

В последние годы

После выхода на пенсию Герига,Высшая лига бейсбола обошла свои собственные правила и немедленно ввела бывшего янки в свой Зал славы в Куперстауне, Нью-Йорк. Кроме того, янки вышли на пенсию в форме Герига, что сделало его первым бейсболистом, получившим такую ​​честь.

В течение следующего года Гериг вел напряженный график, принимая гражданскую роль в Городе Нового. Йорк, в котором бывший игрок в мяч определил время освобождения для заключенных в пенитенциарных учреждениях города.

Однако к 1941 году здоровье Герига значительно ухудшилось. Он в основном остался дома, слишком слабый, чтобы даже подписать свое имя, а тем более выйти на улицу. 2 июня 1941 года он скончался во сне в своем доме в Нью-Йорке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь