Лони Андерсон биография. Актриса

0
77
  • Имя: Лони Андерсон
  • Род деятельности: Актриса
  • Дата рождения: 5 августа, 1945 (75 лет)
  • Место рождения: Сент-Пол, Миннесота
  • Образование: Университет Миннесоты
  • Знак зодиака: Лео

Лони Андерсон-телевизионная актриса, известная своей сексуальной ролью Дженнифер Марлоу в сериале «WKRP в Цинциннати».

Кто такая Лони Андерсон?

Лони Андерсон-американская актриса, чей большой прорыв произошел в 1978 году, когда она получила роль в ситкоме «WKRP в Цинциннати» и стала секс-символом почти в одночасье. Ее роль в 1983 году в гоночной комедии «Гонщик Строкер» снова изменила ее жизнь. Во время съемок она познакомилась и влюбилась в коллегу Берта Рейнольдса, который в то время был звездой, и ее брак с Рейнольдсом поставил дуэт в центр внимания как голливудскую властную пару.

Ранняя жизнь

Лони Кэй Андерсон родилась 5 августа 1945 года в Сент-Поле, штат Миннесота, в семье Карла Андерсона и Максин Каллин. С юных лет Андерсон выделялась как брюнетка-красавица. В старших классах средней школы Андерсон была названа Королевой зимнего бала своей школы.
Андерсон поступил в Миннесотский университет в 1963 году, чтобы изучать искусство. Она работала в школе, выигрывая конкурсы красоты, а именно конкурс красоты Мисс Розвилл, который позволил ей представлять свой родной город на конкурсе Мисс Миннесота. Она была второй претенденткой на корону, но за это время добавила к своему имени несколько побед, в том числе титулы «Miss Thermo-Jac Clothing», «Miss County Style Ford» и «Queen of the Hole-In-One titles».

В 1964 году, в возрасте 18 лет, Андерсон вышла замуж за соотечественника из Миннесоты Брюса Хассельбека. Вскоре после свадьбы Андерсон и Хассельбек встретили дочь Дейдру. Однако роман был недолгим, и Андерсон и Хассельбек развелись в 1966 году. Это было трудное время для Андерсон, которая должна была взять на себя преподавательскую работу, чтобы содержать себя и своего нового ребенка, пока она заканчивала свое образование в колледже.

Актерское мастерство

Андерсон также проявила интерес к актерскому мастерству и начал появляться в местных рекламных роликах и театральных шоу. Все еще темноволосая, она играла в нескольких постановках начала 1970-х годов, таких как «Рожденный вчера», «Не посылай мне цветов», «Кан-Кан», «Звездно-Полосатая девушка» и «Скрипач на крыше».
В 1973 году Андерсон снова вышла замуж за другого начинающего актера, Росса Бикелла. Амбициозная пара решила переехать из Миннесоты в Лос-Анджелес в 1975 году, чтобы продолжить работу в кино и на телевидении. В этот период Андерсон покрасила свои локоны в фирменную блондинку и получила второстепенные роли в таких шоу, как «Barnaby Jones» (1973), «Шоу Боба Ньюхарта» (1972) и «Three’s Company» (1977).

Голливуд

Большой прорыв Андерсон в шоу-бизнесе произошел в 1978 году, когда актриса получила роль в популярном ситкоме «WKRP в Цинциннати». Актер Говард Хессман, сыгравший роль доктора Джонни Фивера, и Андерсон, сыгравший знойную секретаршу радиостанции Дженнифер Марлоу, стали отколовшимися звездами шоу. Андерсон стала секс-символом почти в одночасье, а пинап-фотография актрисы в бикини стала одним из самых продаваемых плакатов 1970-х. Тем не менее, далеко не глупая блондинка, Андерсон настояла на том, чтобы она смогла сыграть свою героиню как яркую, чувствительную женщину, прежде чем подписаться на роль. Ее видение окупилось, и звезда получила две номинации на премию «Эмми» и три номинации на «Золотой глобус» за свое выступление.

В то время как ее профессиональная жизнь процветала, личная жизнь Андерсон была на грани краха. Ее мгновенная слава привела к расторжению ее второго брака, и к 1981 году Бикелл и Андерсон развелись.
Сериал был отменен в 1982 году, но Андерсон использовала импульс своей карьеры, чтобы продолжать появляться в кино и на телевидении. После того как в 1980 году Андерсон снялась вместе с Арнольдом Шварценеггером в биографическом фильме Джейн Мэнсфилд «История Джейн Мэнсфилд», она создала собственную продюсерскую компанию и снялась в ряде фильмов, снятых для телевидения. Но именно ее роль в гоночной комедии 1983 года «Гонщик Строкер» изменила ход ее жизни. Во время съемок она познакомилась и влюбилась в коллегу Берта Рейнольдса, который в то время был звездой блокбастера. Выступление Андерсон в фильме было в значительной степени подготовлено, но ее возможный брак с Рейнольдсом в 1988 году поставил дуэт в центр внимания как голливудскую властную пару.

Личная жизнь

Громкий брак Андерсон с Рейнольдсом начался довольно блаженно. Супруги вместе усыновили сына Куинтона, но затем отношения быстро распались в неприятном разводе. Широко разрекламированная борьба Андерсона и Рейнольдса за опеку над их сыном и обвинения в болезненном и жестоком браке были в заголовках газет до официального развода пары в 1994 году. Вскоре после их разрыва Андерсон снова начал появляться на телевидении, например, в последнем сезоне ситкома NBC «Медсестры» (1993-1994).

В последние годы Андерсон неоднократно появлялась в телевизионных ситкомах, таких как «Сабрина, ведьма-подросток» и «V.I.P.». В 1997 году она опубликовала свою автобиографию «My Life in High Heels». Она также сделала волну в своей роли материалистической мамы Тори Спеллинг в «Столь изВЕСТный» (2006), которая была встречена неодобрением со стороны реальной матери Спеллинга.

17 мая 2008 года Андерсон снова вышла замуж в четвертый раз, на этот раз за давнего друга Боба Флика. Флик был одним из основателей фолк-группы The Brothers Four. Пара живет вместе в Голливуде, штат Калифорния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь