Линда Касабиан Биография.Членом «семьи» Чарльза Мэнсона

0
953
  • Имя: Линда Касабиан
  • Род деятельности: Членом "семьи" Чарльза Мэнсона
  • Дата рождения: 21 июня, 1949 (72 лет)
  • Место рождения: Biddeford, Maine
  • Знак зодиака: рак

Линда Касабиан была членом «семьи» Чарльза Мэнсона и стала главным свидетелем обвинения на процессе 1970 года.

Кто такая Линда Касабиан?

Линда Касабиан была 20-летней хиппи с маленькой дочерью, когда она познакомилась с Чарльзом Мэнсоном и переехала на его пустынное ранчо в июле 1969 года. 8 августа 1969 года Касабиан и другие последователи Мэнсона отправились в дом на холмах Голливуда, чтобы убить жильцов, но Касабиан никогда не входил в резиденцию. Она с ужасом слушала, как происходили убийства, и через несколько дней сбежала из «Семьи» Мэнсона. Когда семья Мэнсона предстала перед судом в 1970 году, Касабиан была главным свидетелем обвинения и избежал судебного преследования.

«Семья» Мэнсона

Линда Касабиан родилась 21 июня 1949 года в Биддефорде, штат Мэн. Касабиан переехала в Лос-Анджелес в 1968 году, и через Кэтрин «цыганскую» долю она познакомилась с Чарльзом Мэнсоном 4 июля 1969 года. В то время Касабиан была беременной, дважды разведенной женщиной и матерью маленькой дочери. Она переехала на ранчо вместе с Мэнсоном и его последователями, где и попала под его чары.

Поначалу Касабиан находила послание Мэнсона мирным, но в течение первого месяца ее пребывания на ранчо его тон изменился на жестокость и паранойю, сосредоточившись на том, что Мэнсон называл «Хелтер—Скелтер» — неизбежной расовой войне, которую он предвидел.

Убийства.

Чтобы ускорить Хелтер-Скелтер, Мэнсон послал Касабиана с Чарльзом Уотсоном (также известным как «Текс») и двумя другими женщинами на Сиело-Драйв 10050 и велел им убить там всех. Уотсон велел Касабиан оставаться за пределами резиденции, и она слушала убийства, происходящие внутри, с ужасом наблюдая, как Войцех Фриковский умер у ее ног на лужайке перед домом. Внутри также были убиты актриса Шэрон Тейт и еще трое, а еще один мужчина лежит мертвый в своей машине на подъездной дорожке. Касабиан побежала к своей машине и завела ее, но потом испугалась уехать, опасаясь за своего ребенка на ранчо Спана.

На следующий вечер Касабиан поехал к дому Лено и Розмари Лабианка и подождал в машине, пока Мэнсон и остальные вошли внутрь. Когда Мэнсон вышел, сказав своим последователям, что пара связана, Он послал трех членов семьи, чтобы убить их, уехав с Касабьяном в машине. Через два дня она сбежала.

Обвинения.

Новый дом «семьи», ранчо Баркеров, был разграблен в октябре 1969 года. Все присутствующие были арестованы за угон автомобилей, но их причастность к убийствам была быстро раскрыта. Через два месяца Касабиан сдалась полиции и стала главным свидетелем обвинения. Ее показания были главным ключом к признанию Мэнсона и его последователей виновными, и Касабиан получила иммунитет.

После переезда в Нью-Гэмпшир, чтобы жить с матерью, Касабиан была наводнена средствами массовой информации и общественным вниманием, поэтому она сменила имя и переехала на Запад, оставаясь в бегах, пока съемочная группа документального фильма не нашла ее, живущую почти в нищете в трейлерном парке в 2009 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь