Линда Евангелиста биография. Канадская супермодель

0
929
  • Имя: Линда Евангелиста
  • Род деятельности: Супермодель
  • Рост: 1, 76м
  • Дата рождения: 10 мая, 1965 (57 лет)
  • Место рождения: Сент-Катаринс, Онтарио, Канада
  • Знак зодиака: Телец

Линда Евангелиста — канадская фотомодель, входившая в пятерку супермоделей своего времени. С самого детства она начала проявлять интерес к моде и начала свое обучение в возрасте двенадцати лет, сначала в классе самосовершенствования, а затем в школе моделей, мгновенно получая небольшие заказы в своем районе. Однако ее карьера не началась, пока ее агентство Elite Model Management в Нью-Йорке не отправило ее в Париж. Там, в возрасте девятнадцати лет, она дебютировала на обложке журнала сноябрьским номером L’Officiel, в конечном итоге появившись на обложках, а также на страницах различных международных изданий, включая Vogue, Harper’s Bazaar, Glamour, Cosmopolitan.и т.д. Параллельно с этим она также начала появляться на подиумах и работала со всеми выдающимися фотографами своего времени, став для многих из них музой. Сегодня она считается иконой красоты и источником вдохновения для многих знаменитостей.

Детство и молодость

Линда Евангелиста родилась 10 мая 1965 года в Сент-Катаринс, городе в канадской провинции Онтарио. Ее отец, Томазо Евангелиста, работал в корпорации General Motors, а мать, Мариса, была бухгалтером. Она родилась второй из троих детей своих родителей, у нее есть два брата по имени Джеймс и Дэн.

Родившись в семье итальянских иммигрантов, она выросла в римско-католической семье рабочего класса и училась в католической средней школе Дениса Морриса. В детстве она часто наряжалась в одежду своей матери и на высоких каблуках, а школьную форму украшала шарфом или бантом.

К двенадцати годам она знала, что хочет быть моделью. По ее настоянию мать отвела ее в модельную школу. Но поскольку это оказалось слишком дорого для финансового положения ее семьи, ее сначала записали в класс самосовершенствования, где она научилась самообладанию и этикету.

Закончив занятия по самосовершенствованию, она умоляла мать разрешить ей пойти в модельную школу, и мать, наконец, согласилась. Это позволило ей устроиться на небольшую работу моделью на местном уровне и получать небольшое вознаграждение за свои усилия.

В 1981 году она представила ее на конкурсе Miss Teen Niagara. Хотя ей не удалось выиграть титул, она привлекла внимание разведчика талантов из Elite Model Management. Однако родители запрещали ей выходить с ним на связь, пока она не окончила школу.

В 1981 году она также поехала в Японию, когда ее выбрали для летней работы моделью в Токио. Но оказавшись там, она занервничала, когда ей задали вопросы, например, готова ли она позировать для обнаженных фотографий, и вернулась домой, не выполнив своей цели.

Инцидент в Японии отложил ее на два года. В конце концов ее мать убедила ее связаться с разведчиком талантов Elite Model Management, с которым она познакомилась ранее, и в конце концов переехала в Нью-Йорк в 1984 году, чтобы работать в модельном агентстве. К тому времени она также окончила среднюю школу.

Карьера

В 1984 году, переехав в Нью-Йорк, она подписала контракт с Elite Model Management. В том же году агентство отправило ее в Париж, где в возрасте девятнадцати лет она начала свою громкую карьеру, появившись на обложке L’Officiel в ноябре того же года.

В 1985 году она начала работать с Карлом Лагерфельдом, главным дизайнером модного дома Chanel, со временем став для него музой. В то же время она также стала музой Стивена Мейзела, известного фотографа, с которым она познакомилась в 1986 году.

С 1987 года она начала появляться в рекламе и рекламе кампаний Revlon «Самые незабываемые женщины в мире». Позже в том же году она достигла еще одной вехи, когда появилась на обложке сентябрьского номера Vogue (французское издание).

В 1988 году по совету модного фотографа Питера Линдберга она сделала простую мальчишескую стрижку. Поскольку в то время этот стиль был не в моде, это катастрофически сказалось на ее карьере, и ей пришлось пропустить шестнадцать ведущих показов на подиумах.

К весне 1989 года она снова появилась на обложках со своей новой прической, ставшей модной в этом сезоне. В том же году она стала новым лицом Versace .

В январе 1990 года она появилась с Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Татьяной Патиц и Кристи Терлингтон на обложке британского Vogue. Позже этот инцидент породил концепцию супермоделей, и очень скоро она стала известна как одна из них.

В 1990 году она стала новым лицом Revlon. В октябре того же года она покрасила волосы в платиново-синий цвет, что вызвало шок в индустрии моды. Несколько месяцев спустя она снова покрасила волосы, на этот раз в ярко-красный цвет. Вскоре ее стали именовать «хамелеоном».

Продолжая работать, она добавила новое измерение в свою карьеру, когда в 1992 году снялась в видеоклипе на песню Джорджа Майкла «Too Funky». Позже она также появится в роли самой себя в нескольких фильмах и телевизионных постановках, включая документальные фильмы о моде, такие как Unzipped (1995) и Catwalk (1996).

В 1998 году она решила уйти на пенсию и переехала во Френч-Ривера, где жила, пока не вернулась в сентябре 2001 года, появившись на обложке Vogue . С тех пор она работала время от времени, появляясь на обложках избранных модных журналов и работая моделью для нескольких избранных брендов.

Награды и достижения

В 1990 году Линда Евангелиста была названа одной из «50 самых красивых людей» журнала People.

В 1996 году она получила премию VH1 Fashion Awards Lifetime Achievement Award.

В 2003 году она получила звезду на канадской Аллее славы в Торонто.

В 2005 году она была названа иконой мировой моды на церемонии вручения наград Women’s World Awards в Лейпциге, Германия.

В марте 2008 года она была избрана «Величайшей супермоделью всех времен» по результатам опроса телезрителей CBC.

В 2009 году она была представлена ​​​​в Нью-Йоркском музее искусств Метрополитен на выставке «Модель как муза: воплощение моды».

Личная жизнь

В 1987 году Линда Евангелиста вышла замуж за Джеральда Мари, который в то время был главой парижского офиса Elite Model Management. Брак закончился разводом в 1993 году без рождения ребенка.

11 октября 2006 года она родила сына Огюстена Джеймса. Хотя сначала она отказалась разглашать имя отца, позже выяснилось, что отцом мальчика был француз-миллиардер Франсуа-Анри Пино, с которым она встречалась в 2005-2006 годах в течение четырех месяцев.

С 1995 по 1998 год она была помолвлена ​​с актером Кайлом Маклахланом. Она также была в отношениях с футболистом Фабьеном Бартезом до 2006 года.

Хотя изначально стрижка Линды Евангелисты в 1988 году привела к отмене показов на подиумах, стиль вскоре стал популярным, и стрижка стала называться «Линда», что вдохновило на создание парика, который стал известен как «Евангелиста».

В 1990 году, разговаривая с Джонатаном Ван Метером о деньгах, она в шутку сказала: «Мы не просыпаемся меньше, чем за 10 000 долларов в день». Опубликованная в Vogue цитата стала известной и продолжает упоминаться до сих пор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь