Лаки Лучано Биография

0
1320

(1897-1962)

Лаки Лучано был американским гангстером итальянского происхождения, самым известным за то, что он проектировал структуру современной организованной преступности в Соединенных Штатах.

Кем был Лаки Лучано?

Чарльз «Лаки» Лучано родился Сальваторе Лукания в Сицилии, Италия, 24 ноября 1897 года. Лучано разделил Нью-Йорк на пять преступных семей, возглавляя преступную семью Дженовезе сам. Он также создал Комиссию, которая служила руководящим органом для организованной преступности по всей стране. Лучано переехал в Гавану, а затем был депортирован в Италию, где прожил последние годы жизни в Неаполе.

Чарльз Лаки Лучано, босс организованной преступности сицилийской La Cosa Nostra & Мафия позирует фотографу ФБР в 1925 году.

Жена

Лучано познакомился с итальянской балериной Иджеа Лиссони в 1948 году. Несмотря на разницу в возрасте 20 лет,пара влюбилась, и в следующем году было сообщено, что они поженились, хотя другие утверждают, что это не так. Несмотря на это, жизнь пары в Неаполе была бурной, так как Лучано продолжал свое бабничество и временами становился оскорбительным. Позднее у Лиссони заболел раком молочной железы, и он умер в 1959 году.

Чистая стоимость

Лусиано имел собственный капитал в 4 миллиона долларов в год к 1925 году это было после того, как он потратил дополнительные 8 миллионов долларов своего состояния на выплату компенсации правоохранительным органам и политикам.

Бутлегерство

В 1920-х годах запрет на алкоголь создал возможности для преступников заработать много денег. Лучано стал одним из «Большой шестерки» бутлегерства вместе с другом детства Мейером Лански,Багси Сигел, Луи «Лепке» Бухалтер, Джейкоб «Гурра» Шапиро и Абнер «Лонги» Цвиллман. Эти недобросовестные персонажи доминировали в нелегальной торговле спиртными напитками на Восточном побережье. Лучано был также партнером Арнольда Ротштейна, также известного как Большой банкролл, который занимался азартными играми и контрабандой.

Джузеппе «Джо Босс» Массерия

В 1929 году Лучано прожил свою Прозвище «Счастливчик», пережившее дикую атаку. Он был похищен группой людей, которые избили его и зарезали. Оставленный мертвым на пляже на Стейтен-Айленде, полицейский обнаружил Лучано и доставил его в больницу. Было неясно, кто приказал атаковать, но некоторые предположили, что это была полиция или главный криминальный авторитет Джузеппе «Джо Босс» Массерия.Примерно в это же время Массерия участвовал в битве с соперником Сальваторе Маранцано. Лучано много лет работал на Массерию, но позже поддержал Маразано. Он помог устроить Массерию ужасный конец в апреле 1931 года.

Кольцо преступления Лучано

Поднявшись к власти, Лучано занял позицию Массерии как главного босса, с одобрения Маразано. Он стал лидером одной из пяти семей города, заняв свое место рядом с такими позорными фигурами, как Джозеф Бонанно, Джозеф Профачи, Томми Гальяно и Винсент Мангано. К сожалению для Лучано, Маразано вскоре расценил его как угрозу и приказал нанести ему удар. Но Лучано смог ударить его первым, когда некоторые из его людей убили Маразано в его кабинете в сентябре 1931 года.

Лучано и Аль Капоне

После победы над своим соперником Лучано сосредоточился на улучшении работы преступных группировок. Он стремился создать национальную сеть организованной преступности, чтобы подавлять любые конфликты, управлять спорами и устанавливать руководящие принципы между различными операциями. Помимо глав пяти семей он привел других преступных деятелей со всей страны, в том числе чикагского Аль Капоне. Это новое образование, иногда называемое Комиссией, подняло организованную преступность на новый уровень.

В начале 30-х годов Лучано наслаждался светской жизнью. Он жил в роскошной нью-йоркской «Уолдорф Тауэрс», части отеля «Уолдорф Астория», под именем Чарльз Росс. Вдохновленный наличными, Лучано выглядел как богатый бизнесмен, одетый в костюм по индивидуальному заказу и ездивший на машинах с шофером.Но хорошие времена уже подходили к концу, поскольку Томас Э. Дьюи был назначен специальным прокурором по расследованию организованной преступности в 1935 году.

Последние годы

Лучано & апос; Удача закончилась в 1936 году. В мае он и восемь членов его вице-ракетки предстали перед судом. Осужденный по обвинению в вымогательстве и проституции в июне, он был приговорен к 30-50 годам тюремного заключения. Лучано был отправлен в исправительное учреждение Клинтона в Даннеморе, штат Нью-Йорк. По прозвищу «Сибирь» некоторые, отдаленная тюрьма находилась недалеко от канадской границы. Лучано пытался обжаловать его дело, но суд поддержал его осуждение.

Находясь в тюрьме, Лучано предложил помочь в военных действиях во время Второй мировой войны, используя свои преступные связи в Италии для продвижения союзников. причина. После войны,Лучано получил условно-досрочное освобождение и приказ о депортации. Он ненадолго вернулся в Италию, а затем отправился на Кубу. Там он встретился с некоторыми из своих старых преступников, в том числе с Мейером Лански и Багси Сигелем.

В 1947 году кубинское правительство отправило Лучано обратно в Италию, где он оставался под пристальным наблюдением. Ему не разрешили покинуть Неаполь, где он провел остаток своих дней. По некоторым данным, у него все еще были руки в торговле наркотиками. Лучано решил поделиться внутренними подробностями своей истории жизни за эти годы. По странной иронии судьбы он перенес смертельный сердечный приступ в аэропорту Неаполя в январе 1962 года. Лучано был там, чтобы встретиться с продюсером кино и телевидения.

Могила Lucky Luciano’s

После того, как сотни людей собрались в Неаполе на похороны, Лучано & apos;Тело было возвращено в Соединенные Штаты. Он был похоронен в семейном склепе на кладбище Святого Иоанна в Квинсе, Нью-Йорк. В то время как он провел большую часть своей жизни в качестве пресловутого Чарльза «Lucky» Лучано, он был похоронен его родителями под именем Сальваторе Лукания.

Преступная империя, которую создал Лучано, продолжается и по сей день. , Его бывший начальник, Вито Дженовезе, в конце концов взял под свой контроль организацию Лучано и стал главой так называемой преступной семьи Дженовезе. Дженовезе умер в 1969 году.

Ранняя жизнь

Родившийся Сальваторе Лукания на Сицилии в 1897 году, Чарльз «Лаки» Лучано стал одним из самых известных преступных деятелей 20-го века. Он приехал в Соединенные Штаты со своей семьей в 1906 году. Не умеет говорить по-английски,Лучано боролся в школе. Он предпочел узнать, как сделать это на улицах Нижнего Ист-Сайда в Нью-Йорке.

Одна из первых ракеток Лучано заставляла своих одноклассников платить ему за защиту. Если они не откашлялись от денег, он должен был сам их избить. Лучано бросил школу в 1914 году и перешел к другим преступлениям. В то время как он работал клерком в шляпной компании в течение некоторого времени, он также управлял многообещающей криминальной карьерой. Подростковый Лучано подружился с членами еврейской банды Мейером Лански и его соратником Бенджамином «Багси» Сигелем, которые станут двумя его самыми важными союзниками. Он также стал связанным с преступной операцией Массерии Джузеппе «Джо Босс». Лучано занялся торговлей наркотиками, это привело к его первой серьезной стычке с законом в 1916 году. Он был пойман на продаже героина и шесть месяцев отбывал наказание в исправительном учреждении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь