Лафайет Мендель биография. Американский биохимик

Лафайет Мендель биография. Американский биохимик

Содержание
Лафайет Бенедикт МендельЛафайет Бенедикт Мендель

  • Имя: Лафайет Бенедикт Мендель
  • Род деятельности: Биохимик
  • Дата рождения: 5 февраля, 1872
  • Дата смерти: 9 декабря, 1935 (63 лет)
  • Место рождения: Дели , Нью-Йорк , США

Лафайет Мендель — американский биохимик, известный своими революционными открытиями в области питания.

Он вместе с Томасом Б. Осборном изучал значение витаминов и белков в ежедневном рационе как средства для здорового образа жизни. Благодаря своим исследованиям и экспериментам они установили аминокислоты и определили важность здорового питания, включив в рацион витамин А, витамин В, лизин и триптофан. Они также установили современные концепции питания. Благодаря исследованиям они выявили вредные последствия, которые может иметь диета, лишенная витаминов.

Знаете ли вы, что дефицит витамина А не только ухудшит нашу суточную потребность в питании, но и приведет к ксерофтальмии — болезни, вызванной недостатком витамина А?

С ранних лет жизни Мендель проявлял близость к науке. Академически блестящий, он получил для себя стипендию, которая помогла ему поступить в Йельский университет. Завершив учебу, он работал в своей альма-матер и в конце концов стал профессором Стерлинга в 1921 году. За свою жизнь он опубликовал более 100 статей, каждая из которых подробно описывает его исследования и открытия в области питания.

Ранние годы

Лафайет Бенедикт Мендель родился 5 февраля 1872 года в Нью-Йорке в семье Бенедикта Менделя и Полины Ульман. Его отец был торговцем по профессии. Оба его родителя были немцами по происхождению. Они иммигрировали в США в середине 19 века.

После завершения предварительного обучения Мендель в возрасте 15 лет получил стипендию штата Нью-Йорк, что, в свою очередь, помогло ему поступить в Йельский университет. Там он изучал классику, экономику и гуманитарные науки. Кроме того, он также изучал биологию и химию. В 1891 году он окончил его с отличием.

Сразу после окончания учебы Мендель получил стипендию, которая помогла ему начать работу над дипломом в Шеффилдской научной школе. В Шеффилдской школе Мендель изучал физиологическую химию у Рассела Генри Читтендена.

В 1893 году Мендель успешно защитил докторскую диссертацию. Темой его диссертации было изучение запасного белка семян эдестина, выделенного из семян конопли.

Карьера

Защитив докторскую диссертацию, Лафайет Мендель начал свою карьеру с должности ассистента в Шеффилдской школе физиологической химии. Тем временем он временно переехал в Германию, чтобы изучать различные аспекты физиологической химии.

В 1896 году Мендель вернулся из Германии, чтобы занять должность доцента в Йельском университете. В 1903 году он получил звание штатного профессора. Благодаря этому он стал одним из первых высокопоставленных еврейских профессоров в США. Между тем, он также получил назначения из Йельской школы медицины и Йельской высшей школы.

В Йельском университете Мендель вместе с Читтенденом стал одним из основоположников науки о питании. Он сотрудничал с американским биохимиком Томасом Б. Осборном, чтобы установить незаменимые аминокислоты. Эти двое исследовали, почему крысы не могли выжить на диетах, содержащих только углеводы, жиры и белки.

Когда Мендель и Осборн открывали необходимые элементы в здоровом рационе крыс, американские биохимики Элмер Макколлум и Маргерит Дэвис открыли витамин А. Позже, в 1913 году, Мендель и Осборн обнаружили, что масляный жир содержит витамин А, а водорастворимый витамин В. был обнаружен в молоке. Дуэт обнаружил тот факт, что и витамин А, и комплекс витаминов В необходимы для здорового образа жизни.

В своих исследованиях Мендель и Осборн выявили вредные последствия, которым может подвергнуться наш организм в результате дефицита этих жизненно важных витаминов. Они выяснили, что человек с недостатком в рационе продуктов, богатых витамином А, несет риск заболеть ксерофтальмией.

Вместе с Осборном Мендель также установил важность лизина и триптофана в здоровом питании. Они также признали тот факт, что питательная ценность белков определяется количеством содержащихся в них незаменимых аминокислот.

За свою жизнь Мендель вместе с Осборном написал более 100 статей. В 1916 году он написал «Изменения в продовольственном снабжении и их связь с питанием». Позже в 1923 году он опубликовал работу «Питание, химия жизни».

В 1921 году Мендель был назначен Стерлинговым профессором физиологической химии. Он был единственным евреем среди двадцати профессоров, назначенных профессорами Стерлинга, и третьим из числа назначенных в эту престижную группу.

Основные работы

Самое важное открытие Менделя было сделано в области питания. Вместе с Томасом Осборном Мендель установил современные концепции питания, установив важность витамина А, витамина В, лизина и триптофана в здоровом питании.

Награды и достижения

При жизни Лафайет Мендель был удостоен многочисленных наград и достижений. Он был первым президентом Американского института питания.

В 1913 году он стал членом Национальной академии наук.

В 1927 году Мендель был награжден золотой медалью Американского института химиков за выдающийся вклад в химию.

В 1921 году он стал Стерлинговым профессором Йельского университета.

В 1935 году он получил медаль Конне Химического клуба Нью-Йорка за выдающийся химический вклад в медицину.

Личная жизнь

Лафайет Мендель женился на Элис Р. Френд 29 апреля 1917 года. У пары не было детей.

Лафайет Бенедикт Мендель сделал свой последний вздох 9 декабря 1935 года в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, из-за болезни сердца после продолжительной болезни.

Посмертно его дом в Нью-Хейвене был превращен в национальный исторический памятник.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Оставьте комментарий ниже