Квентин Тарантино биография

0
23

Сценарист, режиссер, продюсер (1963-)

Известный своими непредсказуемыми, насильственными фильмами, Квентин Тарантино первым заработал широкую известность за «Криминальное чтиво», прежде чем переходить к прямой «Бесславные ублюдки» и «Джанго освобожденный».

Кто такой Квентин Тарантино?

Родился в штате Теннесси в 1963 году Квентин Тарантино переехал в Калифорнию в возрасте 4 лет. Его любовь к кино привела к работе в магазине видео, во время которого он написал сценарии для Настоящая любовь и Прирожденные Убийцы. Режиссерский дебют Тарантино пришел с 1992 фильма Бешеные псы, но он получил широкое критическое и коммерческое признание с Криминальным чтивом (1994), за которую он получил премию Оскара за лучший сценарий. Последующие функции включены Джеки Браун (1997), Убить Билла 1 (2003) и 2 (2004) и Грайндхаус (2007). Тарантино получил несколько номинаций на премию за Бесславные ублюдки (2009) и Джанго освобождённый (2012), последний получив ему второй Оскар выиграть за лучший сценарий, и он продолжал писать и направлять Омерзительная Восьмерка (2015) и Однажды в Голливуде (2019).

Молодость

Квентин Тарантино родился 27 марта 1963 в Ноксвилл, штат Теннесси. Он единственный ребенок Конни Мак и актера Тони Тарантино, который оставил семью еще до рождения Квентина.

Переезд в Калифорнию в возрасте 4 лет, Тарантино разработал его любовь к кино в раннем возрасте. Одна из его самых ранних воспоминаний о своей бабушке, принимая его, чтобы увидеть фильм Джона Уэйна. Тарантино также любил рассказы, но он показал свое творчество необычным образом. Во время своего пребывания в видеоархиве, Тарантино работал на нескольких киносценариев, в том числе Настоящая любовь и Прирожденные Убийцы. Кроме того, он приземлился пятно гостя на популярном ситкоме Золотые девочки, играет имитатор Элвиса Пресли. В 1990 году Тарантино оставил видео архив работать в Cinetel, производственной компании.

Работая с продюсером Лоуренсом Бендером, Тарантино был в состоянии обеспечить финансирование для своего режиссерского дебюта, Бешеные псы (1992), для которого он также написал сценарий. Актер Харви Кейтель был поражен, когда он прочитал сценарий. Он подписал в качестве актера и продюсера проекта. Другие актеры включены: Майкл Мэдсен, Тим Рот, Крис Пенн, Стив Бушеми и сам Тарантино.

В 1992 году, зрители на фестивале Sundance Film были очарованы Бешеными псами. Он черпал вдохновение для проекта от таких классических фильмов, как и город Мужские разборки на огне. Независимый фильм помог сделать Тарантино одним из самых обсуждаемых фигур в Голливуде. Хотя это не большой успех в Соединенных Штатах, он стал популярным названием на видео и сделал также за рубежом.

Оскар

С Криминальное чтиво (1994) Тарантино создал непредсказуемое ощущение езды, наполненную ссылки культуры насилия и поп. В одной истории в фильме, Джон Траволта сыграл Винсент Вега, киллера, назначенный присматривать за своим боссом и подругой (Uma Thurman) роль, которая помогла оживить его тогда слабеющую карьеру. И еще одна сюжетная линия участие Брюса Уиллиса, как боксера. Тарантино удалось успешно вплести все эти разные истории, чтобы сделать увлекательный фильм.

Криминальное чтиво был как коммерческий и критический успех. В Соединенных Штатах, он заработал более $ 108 миллионов в прокате, став первым независимым фильмом, чтобы сделать это. Криминальное чтиво получил престижную Золотую пальмовую ветвь или премию на Каннском кинофестивале в 1994 году и получил семь номинаций на премию Оскар, в том числе за лучший фильм и лучшую режиссуру. За работу над фильмом, Тарантино взял домой награду за лучший оригинальный сценарий, честь он должен был поделиться с бывшим сотрудником Роджером Эвери. Два поссорились за написание кредитов для фильма.

Прирожденные убийцы, От заката до рассвета, Джеки Браун

Известный своим темпераментом, Тарантино попал в публичное несогласие с режиссером Оливером Стоуном. Камень направлено Прирожденные убийцы (1994) и переписывал части сценария Тарантино. Взбешенный переписывает Тарантино боролся, чтобы его имя сняли фильм. Стоун сообщил прессе, что изменения были улучшение по сравнению с оригиналом, который имел слабое развитие характера. В связи с этим инцидентом, Тарантино ударил одного из производителей Прирожденных Убийц, когда он столкнулся с ним в ресторане в Лос-Анджелесе.

В 1995 году Тарантино написал и один из четырех историй, показанных в четырех комнатах. Остальные три были обработаны другими восходящих независимыми кинематографистами Эллисон Андерс, Александр Рокуэлл и Роберт Родригес. После выхода из четырех комнат, Тарантино и Родригес сотрудничали От заката до рассвета (1996). Тарантино написал сценарий для фильма и снялся вместе с Джорджем Клуни, двух играющих преступников, которые в конечном итоге битвы вампиров. Родригес снял фильм, который получил негативные отзывы от критиков.

Тарантино вскоре решен Джеки Браун (1997), криминальный триллер в главной роли Пэм Гриер стюардессой, который получает поймали контрабанду денег за торговца оружием (в исполнении Джексона). Дань чернокожих актеров фильмов 1970-х годов, фильм был адаптирован из романа Элмора Леонарда. Грир сама появилась во многих классических чернокожих актеров, в том числе Фокси Браун (1974). Фильм был хорошо принят, многие называют это более зрелое для Тарантино. Критик Леонард Мэтлин отметил, что были «динамит выступления все вокруг» для актеров, которые также включены Майкл Китон, Роберт Де Ниро и Роберт Форстер. Не все любят фильм, однако. Член режиссер Спайк Ли возражали против Тарантино s чрезмерное использование уничижительный термин для афро-американцев в Джеки Браун, публично жалуясь в Арми Арчерд.

Убить Билла

Вместо того, чтобы решать свою военную эпопею, Тарантино прыгнул в мир боевых искусств фильмов. Идея Убить Билла была сформирована Тарантино и Турман в баре во время съемок чтива. В 2000 году Турман столкнулся с Тарантино на вечеринке Oscar и спросил, был ли он какого-либо прогресса с идеей. Он обещал ей, что он будет писать сценарий в подарок на день рождения для нее, сначала сказав, что он хотел бы закончить в течение двух недель, хотя в конечном итоге принимает в год. Тарантино пришлось учиться на ходу, как сделать кунг-фу фильм, работая и переделка последовательности, как он продвигался.

Тарантино изначально хотел Уоррен Битти для титульной «Билла», но он перешел на Давида Кэррадайн из телесериала кунг-фу. Сюжет сосредоточенным на мести, как женщина-убийца, известный как Невеста (Турман) пытается убить тех, кто участвует в диком нападении на нее и ее свадьбе.

Второй Оскар для Джанго освобожденный

Тарантино пошел на встречу с коммерческим и критическим успехом его фильмом Джанго Освобожденный, выпущенным в конце 2012 года в фильме Джейми Фокс снялся в роли Джанго, освобожденный раб, который объединяется с охотником (Кристоф Вальц), чтобы найти свою жену, которую играет Керри Вашингтон. Джанго, то есть лицом к лицу с его женой и владелецем плантации, играет Леонардо ДиКаприо в фильме. Другие актеры включают Джексон и Джона Хилл. На 85-й церемонии вручения премии Оскар в 2013 году Тарантино получил премию Оскар за лучший оригинальный сценарий для фильма Джанго Освобожденный. Фильм получил несколько другого Оскара, в том числе за лучший фильм, кино и редактирования звука.

Омерзительная восьмерка, Однажды в Голливуде

В 2015 году режиссер затронул западную тему для ненавистного восьми. Показывая такие частые коллаборационист Тарантино, как Джексон, Рот и Мэдсен, фильм зацепил номинации Золотого глобуса в нескольких категориях.

Четыре года спустя Тарантино выступил последующие усилия для Однажды в Голливуде. Снимались ДиКаприо и Питт. Долгожданного особенность сообщается нарисовал семь минут стоя аплодировали после мая 2019 года премьеры на Каннском кинофестивале.

#MeToo

После того, как ряд сексуальных обвинений нападения закончилась карьера продюсера Харви Вайнштейн и вызвал движение #MeToo в конце 2017 года, Тарантино признался, что он знал о Вайнштейн поведение по отношению к женщинам, и выразил сожаление по поводу того, что он ждет сделать больше, чтобы остановить его. Он также был вынужден объяснить его собственное якобы женоненавистническое поведение в качестве режиссера, включая слух, что он заставил Турман водить опасный трюк автомобиль во время съемок фильма Убить Билла, в результате чего в жизни меняется аварии для актрисы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here