Кристи Макникол биография. Актриса.

0
99
  • Имя: Кристи Макникол
  • Род деятельности: Актриса.
  • Дата рождения: 11 сентября, 1962 (58 лет)
  • Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния
  • Знак зодиака: Дева

Кристи Макникол-актриса и певица, получившая премию «Эмми», активно снимавшаяся в кино и на телевидении в 1970-1980-е годы.

Краткий обзор.

Кристи Макникол родилась 11 сентября 1962 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, и начала сниматься в рекламе еще в детстве. Она снялась в телевизионной драме «Семья», за которую получила две премии «Эмми», и начала певческую карьеру. В течение следующего десятилетия она снялась в нескольких фильмах, но продолжающаяся борьба с биполярным расстройством повредила ее продуктивности. Она ушла из актерской карьеры в конце 1990-х.

Ранняя жизнь.

Родилась Кристина Макникол 11 сентября 1962 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Кристина Макникол была одной из самых популярных молодых актрис 1970-х и 1980-х годов. Когда ей было три года, ее родители развелись. Кристи и ее братьев, Джимми и Томми, воспитывала мать.

В возрасте 6 лет Макникол снялась в своём первом рекламном ролике. И она, и ее брат Джимми пытались стать артистами, а их мать Кэролайн была их менеджером. В 1974 году Макникол дебютировала на телевидении в недолгой драме «Путь Apple». Она играла Патрицию Эппл, молодую городскую девушку, которая переезжает в маленький родной город своего отца в Айове вместе с родителями и тремя другими братьями и сестрами. Большая часть драмы была сосредоточена на столкновении между городскими обычаями семьи и их новой сельской общиной. К сожалению, сериал не нашел большой аудитории.

Карьера.

Макникол гораздо лучше справилась со своим следующим телесериалом «Семья». В подростковом возрасте Летиция «Бадди» Лоуренс была самым младшим членом семьи Лоуренсов. Сада Томпсон и Джеймс Бродерик сыграли в сериале ее родителей. Мередит Бакстер-Бирни появилась в роли ее старшей сестры Нэнси, которая ушла от мужа, когда была беременна, а Гэри Фрэнк был выбран в роли ее старшего брата Вилли, который был в конце подросткового возраста. Куинн Каммингс позже присоединилась к сериалу как Энни Купер, их приемная дочь.

За четыре года своего существования герои «Семьи» столкнулись со многими трудностями-от рака до алкоголизма. Приятелю Макникол часто приходилось сталкиваться со многими подростковыми проблемами, такими как свидания и сексуальность. За свою работу над сериалом Макникол получила четыре номинации на премию «Эмми» и две победы на премии «Эмми». В 1977 году она получила премию «Выдающаяся продолжающаяся игра актрисы второго плана в драматическом сериале», а в 1979 году-премию «Выдающаяся актриса второго плана в драматическом сериале».

Помимо работы над сериалом, Макникол начала карьеру в кино. Она дебютировала в кино в мрачной комедии «Конец» (1978) с Бертом Рейнольдсом и Домом Делюизом. На маленьком экране Макникол снялась в нескольких популярных телевизионных фильмах, в том числе «Как мама, как я» (1978) и «Лето моего немецкого солдата» (1978). Она также снялась в фильме «Ослепленный светом» (1980) вместе со своим братом Джимми.

Помимо актерского мастерства, Макникол пользовался некоторой популярностью как певица. Она выступала в ряде телевизионных варьете и специальных шоу, в том числе в Шоу Донни и Мари и Рождественском специальном выпуске Карпентеров. Она и ее брат, Джимми, записали альбом диско-песен в 1978 году, и у них был небольшой хит с синглом «He’s So Fine».

Примерно в то же время, когда сериал «Семья» закончился в 1980 году, Макникол подняла свою кинокарьеру на новый уровень, снявшись вместе с другой детской актрисой Татум О’Нил в фильме «Маленькие прелестницы». Сюжет вращался вокруг пари между их двумя персонажами о том, кто может потерять девственность первым, находясь в летнем лагере. Их любовные интересы играли Мэтт Диллон и Арман Ассанте. В то время как фильм получил смешанные отзывы, Макникол получила похвалу за свою роль.

В следующем году у Макникола было две главные роли в кино. Она снялась вместе с Деннисом Куэйдом в музыкальном дуэте сестры и брата в фильме «Ночь, когда погасли огни в Джорджии» (1981). Летняя драма была встречена теплыми отзывами, но ее следующая попытка принесла ей сильную похвалу. Макникол снялась в драматической комедии Нила Саймона «Только когда я смеюсь» (1981) в роли дочери Марши Мейсон. Критик Роберт Эберт сказал, что она превратилась в «замечательное представление».

К сожалению, ее следующий кинопроект оказался критическим и кассовым провалом. Фильм «Пират» (1982) был несколько модернизированным вариантом мюзикла «Пираты Пензанса» У. С. Гилберта и Артура Салливана. В рецензии в «Нью-Йорк таймс» Макникол была отмечена как лучшая исполнительница роли в фильме, но она была «все еще не в хорошей форме.» Ее партнеру по фильму Кристоферу Аткинсу жилось гораздо хуже, поскольку его описывали как «человека, декламирующего в школьной пьесе».

Также в этот период времени МаКникол снялась в фильме, который даже не был выпущен в Соединенных Штатах. «Белый пёс» (1982) была необычной драмой о собаке, обученной нападать на людей с черной кожей, и попытках сломить ее расистские программы. После стольких лет успеха Макникол, эта последняя полоса неудач поколебала ее уверенность. Но она продолжала ехать во Францию, чтобы снять фильм «Just the Way You Are». В фильме Макникол снялась в роли талантливой флейтистки с хромой ногой. Скрывая свой физический недостаток, надев фальшивый гипс, ее героиня влюбляется в фотографа, находясь в Европе. Макникол изо всех сил старалась держать себя в руках во время съемок. — Я почти не спала … Я все время плакала … Это было самое трудное, что я когда-либо делала, чтобы попытаться пройти через этот фильм»- сказала она журналу People.

Проблемы со здоровьем.

Ближе к концу съемок актеры и съемочная группа взяли двухнедельный перерыв на рождественские каникулы. Макникол вернулся в Калифорнию и решила не возвращаться во Францию. Вскоре поползли слухи о возможной проблеме злоупотребления психоактивными веществами. Студия выпустила заявление о том, что у Макникола «химический дисбаланс», что только подогрело еще больше спекуляций о ней. На самом деле у нее был какой-то нервный срыв. Макникол постоянно работала с тех пор, как была ребенком, и все давление и стресс, связанные с ее карьерой, возможно, наконец-то настигли ее.

Чтобы помочь ей пережить это трудное время, Макникол прошла интенсивную психотерапию. Ее брат, Джимми, пошел с ней, чтобы обеспечить дополнительную поддержку. Некоторые сообщения указывают на то, что в конечном итоге у нее было диагностировано биполярное расстройство, также известное как маниакальная депрессия

Более поздняя работа.

Когда она была готова снова работать, ей было трудно найти новые роли. Тем не менее, она закончила работу над «Just the Way You Are», которая была выпущена в 1984 году. Тем не менее, беспокойство о ее психическом здоровье и возможность того, что она может уйти из другого фильма во время производства, определенно омрачили ее перспективы работы. Макникол даже вкратце исследовала совершенно другую карьеру, работая некоторое время в 1985 году парикмахером.

К середине 1980-х годов Макникол начала сниматься в нескольких ролях, как триллер «Любовник мечты» (1986), «Ты не можешь торопить любовь» (1988) и «Слияние двух лун» (1988). Ее работа на маленьком экране, однако, привела к возрождению карьеры с комедией «Пустое гнездо». Она снялась в роли одинокого полицейского детектива, который живет со своим отцом-вдовцом и разведенной сестрой.

В 1993 году Макникол пришлось покинуть популярный сериал, потому что она испытывала некоторые трудности с управлением своим биполярным расстройством, согласно отчету в журнале People. Она вернулась на несколько эпизодов два года спустя, когда сериал заканчивался. В конце 1990-х годов Макникол сделала несколько закадровых работ для мультсериала «Вторжение в Америку», прежде чем уйти из актерской карьеры.

Последние годы.

После многих лет избегания внимания, Макникол поделилась некоторыми очень личными новостями со средствами массовой информации в 2012 году. Она стала лесбиянкой, надеясь, что публичное признание ее сексуальности поможет другим.

Макникол, по словам ее пресс-секретаря, «очень расстроена тем, что над детьми издеваются … Она хотела бы помочь другим, которые чувствуют себя иначе».

Макникол живет в Лос-Анджелесе. Бывшая актриса теперь посвящает свое время таким занятиям, как йога и теннис. Она также большая поклонница собак, и у нее есть несколько миниатюрных такс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь