Кортни Лав Биография.Певица.Актриса

0
585
  • Имя: Кортни Лав
  • Род деятельности: Песенник, певец
  • Дата рождения: 9 июля, 1964 (57 лет)
  • Место рождения: Сан - Франциско, Калифорния
  • Знак зодиака: рак

Видная фигура на гранж-сцене 1990-х годов, Кортни Лав-альтернативная рок-звезда, которая была замужем за фронтменом Nirvana Куртом Кобейном.

Кто Такая Кортни Лав?

Рокерша Кортни Лав выросла в коммуне, училась в исправительной школе и в 16 лет стала стриптизершей. Она основала группу «Hole» в 1989 году, а в 1992 году вышла замуж за фронтмена «Nirvana» Курта Кобейна. После самоубийства Кобейна, Кортни продолжал выступать и выпускать альбомы — в том числе «Celebrity Skin» и «Nobody’s Daughter» — с «Hole». Борясь с наркотиками в течение многих лет.

Ранняя жизнь.

Кортни Лав родилась 9 июля 1964 года в Сан — Франциско, штат Калифорния. Откровенная, дерзкая и порой неуправляемая, Лав стала одной из самых завораживающих фигур альтернативного рока. Она вдова легендарного фронтмена «Nirvana» Курта Кобейна, а также опытная сольная исполнительница в своем собственном стиле. Лав, однако, попадала больше в заголовки из-за возмутительных подвигов, чем за свой талант.

Ее родители — Хэнк Харрисон, сотрудник «Grateful Dead» и Линда Кэрролл, терапевт — развелись, когда ей было всего 5 лет. Воспитанная матерью, Любовь несколько лет жила в коммуне. Затем она провела время в исправительной школе в раннем подростковом возрасте за кражу в магазине и стала стриптизершей в возрасте 16 лет, согласно статье в журнале «Stella». Живя в Орегоне, она подружилась с Кэт Бьелланд.

Поиск себя.

После нескольких попыток поступить в колледж Лав провела много времени, путешествуя по миру, посещая такие места, как Япония, Ирландия и даже Ливерпуль, где она встретила музыканта по имени Джулиан Коуп и переехала к нему, став постоянным лицом на его концертах. Она финансировала свои путешествия деньгами, которые получала от бабушки и от работы стриптизершей.

Отношения не продлились долго, и Кортни в конце концов вернулась в Америку. Лав объединилась со старым другом Бьелландом, вместе с Дженнифер Финч образовав женское панк-трио «Sugar Baby Doll». Примерно в это же время Лав и Бьелланд разработали свой фирменный стиль моды, появляясь на сцене в платьях-куколках, с сильным макияжем и с растрепанными волосами. Группа распалась после того, как Бьелланд выгнал Лав из группы. Позже Лав и Бьелланд воссоединились, чтобы создать «Babes in Toyland» в 1987 году с Лори Барберо на барабанах. Но вскоре Кортни была вытеснена Бьелландом.

Помимо музыки, Лав пробовала себя в актерском мастерстве. Она привлекла внимание режиссера Алекса Кокса в 1986 году, который решил взять ее на небольшую роль в фильме «Сид и Нэнси». Фильм рассказывал историю самых известных звездных любовников панк-музыки, басиста «Sex Pistols» Сида Вишеса и его любовницы Нэнси Спунген, в которой снялись Гэри Олдман и Хлоя Уэбб. Сид и Нэнси не были успешны, но Лав продолжала свою актерскую карьеру с другой авантюрой Кокса»Прямо в ад» в следующем году, но это был еще больше провал.

Живя в Лос-Анджелесе, Лав начал относиться к музыке более серьезно, учась лучше играть на гитаре. Она основала свою собственную группу «Hole» в 1989 году вместе с Эриком Эрландсоном после того, как он ответил на объявление, которое она разместила для музыкантов. Затем они пригласили Джилл Эмери на бас — гитаре и Кэролайн Ру на барабанах. Вскоре группа подняла волну на андеграундной музыкальной сцене с такими синглами, как «Dicknail» и «Retard Girl».» Спродюсированный Доном Флемингом из «Gumball» и Ким Гордон из «Sonic Youth», дебютный альбом «Hole», «Pretty on the Inside» (1991), привлек некоторое критическое внимание в Англии. Вскоре Лав начал встречаться и дружить с более влиятельными музыкантами, такими как Майкл Стайп из «REM» и Билли Корган из «The Smashing Pumpkins».

Брак с Куртом Кобейном.

За год до выхода альбома «Hole» Лав познакомилась с Кобейном из группы «Nirvana» в клубе «Satyricon» в Портленде. Позже они столкнулись на другом шоу в 1991 году. Через два месяца после выхода огромного хитового альбома «Nirvana», «Nevermind» у пары начался бурный роман. Они поженились на гавайском пляже в феврале 1992 года. Это был ее второй брак, в 1989 году она очень недолго была замужем за Джеймсом Морлендом. В августе 1992 года супруги приветствовали своего первого и единственного ребенка, дочь Фрэнсис Бин Кобейн. Будучи женой иконы альтернативного рока, Лав получила толчок к своей собственной музыкальной карьере, а крупные звукозаписывающие лейблы внезапно стали более серьезно относиться к работе Лав.

Вскоре супруги оказались под пристальным вниманием социальных служб. Лав рассказала «Vanity Fair», что она употребляла героин, будучи беременной Фрэнсис. Эта история вызвала официальное расследование со стороны социальных служб. Но в конце концов Лав и Кобейн сохранили опеку над дочерью.

Совместное употребление наркотиков Лав и ее мужем начало ускоряться быстрыми темпами, что привело к трагическим событиям 5 апреля 1994 года. Кобейн, находясь в глубокой депрессии, покончил с собой, выстрелив себе в голову из дробовика. Его смерть была воспринята как самоубийство, и Кортни сделала смелый и публичный шаг, зачитав записку, которую он оставил после себя толпам расстроенных поклонников на его поминальной службе несколько дней спустя.

Самоубийство Кобейна произошло незадолго до выхода первого крупного коммерческого альбома «Hole» ,»Live Through This» (1994). И все еще скорбя по своему мужу, любовь была вынуждена пережить еще более эмоциональные муки, когда басист «Hole» Кристен Пфафф умерла от передозировки наркотиков. Ее заменила в группе Мелисса Ауф дер Маур.

Роль в фильмах.

Ходили слухи, что Кобейн был соавтором большой части второго альбома «Hole», но Лав яростно отрицала это. Чтобы защитить группу и имя Кобейна, Лав поддерживал довольно профессиональные отношения с остальными участниками группы «Nirvana» и сформировал с ними партнерство в 1997 году, «Nirvana LLC», которое будет контролировать все связанные с «Nirvana» релизы и стремиться защищать интересы всех сторон. Однако отношения между Лав и группой со временем стали натянутыми, и к 2001 году она попыталась прекратить деятельность компании.

Все еще интересуясь актерским мастерством, Лав взяла на себя роль Алтеи Флинт, жены издателя «Hustle»r Ларри Флинта в «Народ против Лари Флинта» (1996). Вуди Харрельсон изобразил ее экранного мужа в фильме, режиссером которого был Милош Форман. Выступление Лав получило большое признание и принесло ей номинацию на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль. Она также стала романтически связана с Эдвардом Нортоном, у которого была второстепенная роль в фильме. Три года спустя она снова снялась с Форманом в фильме «Человек на Луне», биографическом фильме о комике Энди Кауфмане.

Музыкальный успех.

Тем временем «Hole» выпустила свой третий альбом «Celebrity Skin» в 1998 году, который сумел собрать такой же интерес поклонников, как и ее предыдущий релиз. Друг Билли Корган помог Лав и Эрландсону написать заглавный трек, который достиг вершины современных рок-чартов. Вся запись поднялась до девятого места в альбомном чарте «Billboard».

Слава «Hole», возможно, была на том уровне, которого желала Лав, но после выступления на конференции «Digital Hollywood online entertainment» в 2000 году она заклеймила систему контрактов на запись коррумпированной и, как известно, сказала, что группа «с таким же успехом может работать в 7-Eleven.»

Кортни начала терять интерес к «Hole» к 2001 году и сформировала недолговечную полностью женскую панк-рок-группу «Bastard». Демо было завершено, но ничего не дало после конфликта между Лав и басисткой Джиной Кросли. В мае 2002 года «Hole» объявил, что они расстаются, и пришло время для Кортни идти в одиночку.

Борьба с зависимостью.

Бывшее музыкальное и актерское признание Лав, казалось бы, отошло на второй план, поскольку ее наркомания явно стала доминирующим фактором в ее жизни. Так последовало саморазрушительное падение Кортни и усиление ее буйного публичного поведения.

В феврале 2003 года Лав был арестован в аэропорту Хитроу по прибытии из Лос-Анджелеса на бенефис В театре «Олд Вик». Во время полета Virgin Atlantic утверждалось, что она оскорбляла экипаж, и когда самолет приземлился, Лав встретили полицейские и сопроводили в фургон, где она провела ночь под стражей, прежде чем ее отпустили без предъявления обвинений.

В октябре Лав была арестована в Лос-Анджелесе за то, что разбила несколько окон, чтобы проникнуть в дом своего тогдашнего бойфренда, менеджера и продюсера Джима Барбера. Барбер не выдвигал обвинений, но Лав была обвинена в том, что находилась под воздействием наркотического вещества. Ее отпустили под залог. Но всего через четыре часа ее срочно доставили в больницу для лечения от передозировки. Восемь дней спустя дочь Лав Фрэнсис Бин была передана на попечение Венди О’Коннор, матери Кобейна.

После этого инцидента Лав не признала себя виновной в обвинениях в употреблении наркотиков, связанных с хранением обезболивающих, но в феврале 2004 года был выдан ордер на арест после того, как она не явилась на предварительное слушание.

Восстановление.

Временно собравшись с силами, Лав появилась в суде, одновременно выпустив свой первый сольный венчурный альбом «America’s Sweetheart» (2004). Альбом был раскручен—результат, вероятно, повлиявший на постоянное освещение Лав в СМИ ее поведения под воздействием алкоголя.

С тех пор как в 2003 году Лав обвинили в хранении наркотиков, ее дочь жила с бабушкой по отцовской линии, но в январе 2005 года она, наконец, восстановила опеку над ней после завершения реабилитационной программы и начала испытательный срок. Однако к августу того же года Лав снова призналась в употреблении наркотиков в нарушение своего испытательного срока. Ей назначили 28-дневную программу лечения от наркомании, которую она нарушила, а затем приговорили к шести месяцам заключения в закрытом реабилитационном центре.

Через три месяца после освобождения из реабилитационного центра, назначенного судом, Лав начала записывать свой второй сольный альбом, который она взяла тайм-аут, чтобы написать во время своего заключения. Однако вместо того, чтобы быть выпущенным как сольный проект, альбом под названием «Nobody’s Daughter» был выпущен «Hole» в апреле 2010 года. Но «Hole», выпустившая альбом, была не той группой, с которой раньше ассоциировалась Кортни. Поскольку бывшие участники  отказались присоединиться к Лав в воссоединении группы, она набрала трех новых участников, чтобы заполнить пустоту, оставшуюся в «Hole».

После того как «Hole» не смогла оправдать успех, который они нашли в прошлом, Лав объявила, что выпустит сольный альбом под названием «Dead Blonde» в конце 2013 года. Выяснилось также, что в это время она работала над автобиографией «Кортни Лав: моя история«.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь