Клэр Дэйнс

0
157

Биография Клэр Дэйнс

Детство

Клэр Дэйнс родилась 12 апреля 1979 года в Нью-Йорке в обычной американской семье. Ее отец Кристофер был специалистом по компьютерам, а мать Карла работала промдизайнером и художником. В семье рос еще один ребенок — сын Аса, впоследствии ставший адвокатом. С самых ранних лет Клэр проявляла свою тягу к искусству: в 6 лет она начала заниматься современными танцами, а также посещала Professional Performing Arts School. В 9 лет она уже знала, какой профессии посвятит свою жизнь, и стала посещать актерские курсы в знаменитом театральном институте Ли Страсберга. С 9 до 11 лет маленькую Клэр уже задействовали в нескольких театральных постановках. После окончания школы Дэйнс поступила в Йельский университет на факультет социологии и психологии, однако уже через два года девушка оставила учебу, чтобы полностью посвятить себя миру кино.

Звездный путь

Кинодебют, ознаменовавший начало карьеры актрисы в кино, состоялся в 1990 году в фильме «Любовные мечты». Тем не менее, настоящий успех Дэйнс принесло участие не в кино, а в телевизионном сериале «Моя так называемая жизнь», вышедшем на экраны в 1994 году. За эту роль Клэр была удостоена премии «Золотой глобус», а также была одной из номинанток на «Эмми». Во многом именно популярность сериала повлияла на то, что уже через два года Дэйнс получила свою звездную роль в большом кино. В 1996 году вышла картина «Ромео + Джульетта», где Клэр сыграла главную роль, а ее партнером стал известный Леонардо Ди Каприо. Фильм имел оглушительный успех, а Дэйнс принес мировую известность и долгожданную славу. Позже актриса снялась во множестве успешных картин, таких, как «Поворот», «Отверженные», «Разрушенный дворец», «Терминатор 3», «Красота по‑английски».

Особое место в творческой копилке Клэр Дэйнс занимают фильмы «Часы», номинированный на «Оскар», «Звездная пыль», где партнерами Клэр стали Мишель Пфайфер и Роберт Де Ниро, и «Паства», где она играла с еще одной яркой звездой кинематографа — Ричардом Гиром. Несмотря на то, что в мире кино ей сопутствовала удача, телевидение принесло ей гораздо больше известности. В 2010 году она приняла участие в съемках телефильма «Тэмпл Грандин» и получила за свою роль премии «Эмми» и «Золотой глобус». Зрителям также полюбилась героиня Клэр в сериале «Чужой среди своих», в котором она сыграла в 2011 году, получив главную роль. За эту актерскую работу ей присудили еще один «Золотой глобус». Дэйнс также много играет в театральных постановках, таких, как, например, Happiness, Punk Ballet и Kids On Stage. А в 2007 году состоялся дебют актрисы на знаменитом Бродвее в постановке «Пигмалион». Кстати, рост Клэр Дэйнс — 167 см.

Личная жизнь Клэр Дэйнс

Самым серьезным романом до замужества Клэр были отношения с австралийским певцом Беном Ли, которые длились целых 6 лет. Однако в 2003 году пара рассталась. После этого актриса какое-то время встречалась с актером Билли Крапденом, ее партнером по съемочной площадке в фильмах «Красота по‑английски» и «Принцесса Мононоке». Однако в декабре 2006 года Клэр и Билли также разошлись. Говорят, что романтические отношения связывали актрису и с талантливым голливудским актером Мэттом Дэймоном. В настоящее же время Дэйнс является супругой британского актера Хью Дэнси. Познакомились влюбленные на съемках фильма «Вечер». Начав встречаться в 2007 году, в 2009-м Клэр и Хью стали мужем и женой. В июле 2012 года Дэйнс сообщила поклонникам о том, что они с супругом ожидают ребенка. Фото: GettyImages/Fotobank.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь