Кифер Сазерленд биография. Актёр, продюсер, режиссёр и автор-исполнитель

0
182
  • Имя: Кифер Сазерленд
  • Род деятельности: Актёр, продюсер, режиссёр и автор-исполнитель
  • Дата рождения: 21 декабря, 1966 (54 лет)
  • Место рождения: Лондон, Англия
  • Знак зодиака: Стрелец

Актер Кифер Сазерленд, сын Дональда Сазерленда, поднялась к славе через такие фильмы, как «Останься со мной», «Пропащие ребята» и «Коматозники». Позже он снялся в долгоиграющем сериале «24».

Кто такой Кифер Сазерленд?

Кифер Сазерленд родился 21 декабря 1966 года в Лондоне, Англия, в семье знаменитого актера Дональда Сазерленда. Он быстро прославился в 1980-х годах благодаря своим ролям в таких известных фильмах, как «Останься со мной», «Пропащие ребята» и «Молодые стрелки», а затем добился большего успеха с фильмами «Коматозники», » Несколько хороших парней» и «Тремя мушкетерами». Позже Сазерленд сделал свой след на телевидении в роли Джека Бауэра в чрезвычайно популярной шпионской драме «24». Наряду с ролями в таких телешоу, как Touch и Defined Survivor, в последние годы Сазерленд выпустил пару альбомов кантри-музыки.

Ранняя жизнь

Кифер Уильям Фредерик Демпси Джордж Руфус Сазерленд родился 21 декабря 1966 года в Лондоне, Англия. Кифер и его сестра-близнец Рейчел родились в семье актеров Дональда Сазерленда и Ширли Дуглас, которые развелись в 1971 году. После развода Кифер и его мать переехали из своего дома в Лос-Анджелесе в Торонто, где он посещал католическую школу-интернат до 15 лет.

Фильмы и сериалы

«Останься со мной», «Пропащие ребята»

Интерес Сазерленда к актерскому мастерству привел его на сцену в раннем возрасте, в постановке «Throne of Strow». В 1983 году он снялся в своем первом полнометражном фильме «Возвращение Макса Дагэна» вместе со своим отцом. Он продолжал сниматься в таких фильмах, как «Парень из бухты» (1984), «Останься со мной» Роба Райнера и вампирский триллер «Пропащие ребята» (1987), а затем присоединился к Эмилио Эстевесу, Чарли Шину и другим в популярном вестерне «Молодые стрелки» (1988). Примерно в это же время Сазерленд основал компанию Stillwater Productions, названную в честь реки, протекавшей через его ранчо в Монтане.

«Коматозники», «Несколько хороших парней»

В 1990 году Сазерленд завоевал всеобщее внимание своей ролью в психодраме «Коматозники» с участием Кевина Бэкона, Уильяма Болдуина и Джулии Робертс. После столкновения с Томом Крузом в блокбастере «Несколько хороших парней» (1992) он возглавил знаменитый ансамбль «Три мушкетера» (1993). В том же году он дебютировал в качестве режиссера в телевизионной драме «Последний свет», в которой также снялся в роли заключенного тюрьмы.

«Темный город», «Контроль земли»

Конец 1990-х годов продемонстрировал предпочтение Сазерленда темным, интенсивно психологическим сценариям. В 1996 году он снялся в современном фильме нуар «Последние дни Фрэнки по прозвищу «Муха»» и научно-фантастическом мистическом фильме «Темный город» 1998 года. Он выпустил свой второй самостоятельный телефильм «Ищите женщину» в 1999 году, а также снялся в триллере «Контроль земли» того же года. Затем Сазерленд снялся в фильме «По кусочкам», сатирическая комедия, наполненная юмором.

«24»

В 2001 году Сазерленд начал свою знаменитую карьеру в качестве агента по борьбе с терроризмом Джека Бауэра в хитовом сериале «24». Шоу быстро стало обязательным к просмотру на телевидении, что привело к получению премии «Эмми» и «Золотого глобуса» за главную роль. После нескольких нашумевших сезонов Сазерленд вернулся в роли Джека Бауэра в сделанном для телевидения фильме «24: Искупление» в ноябре 2008 года. Седьмой сезон шоу вышел в эфир в 2009 году и продолжался еще два сезона, став самой продолжительной американской шпионской драмой в истории телевидения. Не будучи в состоянии отвернуться от успеха «24», Fox объявила в 2013 году, что она вернется в виде ограниченной серии как «24 часа: Проживи еще один день». Сериал вышел в эфир в 2014 году, получив восторженные отзывы.

«Контакт», «Последний кандидат»

Сазерленд вернулся к новой роли на телевидении с выходом в 2012 году фильма «Контакт», где его персонаж Мартин Бом обнаружил необычные способности своего сына с особыми потребностями. Шоу выдохлось после двух сезонов, но Сазерленд вернулся на маленький экран в 2016 году с «Последний кандидат». В начале сериала его персонаж Томас Киркман, министр жилищного строительства и городского развития США, становится президентом, когда атака убивает действующего президента и Конгресс во время выступления о состоянии союза. После выхода в эфир на ABC в течение двух сезонов, сериал был подобран Netflix для 3-го сезона в 2019 году, но не был продлен на четвертый сезон.

Музыка

После более чем трех десятилетий экранных ролей Сазерленд начал уделять больше энергии своим музыкальным интересам. Он выпустил свой первый альбом «the country-flavored Down in a Hole» на лейбле Ironworks в августе 2016 года. В апреле 2019 года артист выпустил второй кантри-альбом Reckless & Me.

Личная жизнь

В 2017 году Сазерленд обручился со своей подругой-актрисой и моделью Синди Велой.
С 1987 по 1990 год актер был женат на Камелии Кэт, от которой у него родилась дочь Сара Джуд. Впоследствии он был помолвлен с Джулией Робертс, но они так и не поженились. Затем Сазерленд связал себя узами брака с Келли Уинн в 1996 году; пара рассталась в 1999 году, а Кифер официально подал на развод в 2004 году. В 2008 году развод был завершен.
В сентябре 2007 года Сазерленд был арестован в Западном Лос-Анджелесе после того, как совершил незаконный разворот и провалил тест на трезвость. Уже будучи условно осужденным за вождение в нетрезвом виде в 2004 году, он не признал себя виновным и отсидел 48 дней в тюрьме.
Сазерленд упал на ступеньки автобуса во время европейского турне по продвижению Reckless & Me летом 2019 года, в результате чего получил травму ребра, из-за чего он отменил оставшуюся часть тура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь