Кэролайн Кеннеди Биография.Писательница, юрист и дипломат.

0
5824
  • Имя: Кэролайн Кеннеди
  • Род деятельности: Писательница, юрист и дипломат
  • Дата рождения: 27 ноября, 1957 (63 лет)
  • Место рождения: Нью Йорк, Нью Йорк
  • Образование: Radcliffe College, Columbia Law School
  • Знак зодиака: Стрелец

Писательница, юрист и дипломат Кэролайн Кеннеди-единственный оставшийся в живых ребенок Джона Кеннеди и Жаклин Кеннеди Онассис.

Кто такая Кэролайн Кеннеди?

Кэролайн Кеннеди родилась в Нью-Йорке 27 ноября 1957 года и является единственным выжившим ребенком Джона Кеннеди и Жаклин Кеннеди Онассис. Она провела свои ранние годы, живя в Белом доме во время президентства своего отца, и известна тем, что была самым закрытым членом знаменитой семьи Кеннеди. Будучи юристом и писателем, Кэролайн написала и отредактировала несколько книг. В июле 2013 года президент США Барак Обама назначил ее послом США в Японии.

Детство.

Кэролайн Бувье Кеннеди родилась 27 ноября 1957 года в Нью-Йорке в семье Жаклин Кеннеди Онассис и Джона Кеннеди. Первые годы жизни Кэролайн провела в Белом доме, когда ее отец был президентом. Время его пребывания в должности часто называют «президентством Камелота» за надежду и оптимизм, которые молодой политик принес в Америку. В результате Кеннеди оказались в центре внимания как идеальная американская семья. Кэролайн была частым любимцем прессы, люди не могли насытиться маленькой девочкой, которая каждое утро провожала отца в Овальный кабинет и каталась на своем пони по лужайке Белого дома.

Однако не все в доме Кеннеди было идиллическим, и семья пережила множество трагедий. Среди них были выкидыши Джеки, один из которых произошел за 15 месяцев до рождения Кэролайн, а другой-через три года, 7 августа 1963 года, недоношенный мальчик, которого Кеннеди назвали Патриком. Но главные потери, которые непосредственно коснулись Кэролайн, пришлись на 22 ноября 1963 года, когда ее отец был убит снайперским выстрелом. В то время Кэролайн не было еще и шести лет.

Через две недели после убийства Джеки и дети переехали из Белого дома в дом в Джорджтауне. Тем не менее, жизнь клана Кеннеди становилась трудной из-за постоянной цирковой атмосферы СМИ и любопытных зевак, спускающихся на их дом. К лету 1964 года семья переехала в Нью-Йорк. Там семья пользовалась некоторой степенью анонимности и менее агрессивными папарацци. В сентябре того же года, как и многие поколения женщин Кеннеди до нее, Кэролайн была зачислена в школу Святого Сердца.

К концу 1960-х годов семья наладила спокойную Нью-Йоркскую жизнь. Но в 1968 году жизнь Кэролайн и Джона-младшего снова была разрушена убийством их любимого дяди и сенатора США Роберта Кеннеди. Джеки испугалась за безопасность своих детей. Через четыре месяца после смерти Бобби, Джеки вышла замуж за греческого судового магната Аристотеля Онассиса. Онассис осыпал Кэролайн и ее брата подарками, но Кэролайн не могла полностью принять его, а также были напряженные отношения между его детьми и Джеки.

Онассис обеспечивал безопасность семьи, когда они были в Нью-Йорке. Во время каникул и перерывов семья проводила время в Греции или плавала на яхте по Карибскому морю. В 1969 году Кэролайн поступила в школу Брирли, эксклюзивную школу для девочек в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена, где она преуспела как студентка и как начинающий фотограф. Затем она поступила в Академию Конкорд в Массачусетсе; это был первый раз, когда она жила вдали от своей матери. За это время брак Джеки с Онассисом начал распадаться. Ее отчим был опустошен потерей своего 24-летнего сына Александра, который погиб после авиакатастрофы в 1973 году. Аристотель Онассис умер в марте 1975 года. После его смерти Джеки навсегда вернулась в Нью-Йорк и стала работать редактором в издательстве «Викинг пресс». Она продолжала пытаться оградить своих детей от посторонних глаз, часто держа их подальше от своих мятежных, скандальных кузенов.

Под руководством матери, Кэролайн и ее брат держались подальше от наркотиков и алкоголя, вместо этого став добросовестными учениками. Кэролайн хорошо училась в частной школе в Нью-Йорке, а затем поступила в Рэдклифф-колледж (ныне часть Гарварда). В дополнение к своей учебной нагрузке молодая Кеннеди стажировалась в «Нью-Йорк Дейли Ньюс» и летом работала политическим стажером у своего дяди, Теда Кеннеди.

Получив степень бакалавра в 1980 году, Кэролайн работала в Метрополитен-музее, где познакомилась со своим будущим мужем, дизайнером интерактивных медиа Эдвином Шлоссбергом. Она также стала президентом фонда библиотеки Джона Ф. Кеннеди, некоммерческой организации, занимающейся предоставлением финансовой поддержки, кадровых и творческих ресурсов Президентской библиотеке и музею Джона Ф. Кеннеди.

19 июля 1986 года Кэролайн Кеннеди вышла замуж за 41-летнего Шлоссберга на тщательно продуманной свадьбе в Кейп-Коде, штат Массачусетс. Несмотря на усилия семьи избежать огласки, свадьба стала темой широкого интереса в средствах массовой информации. Толпа из более чем 2000 зрителей окружила церковь и близлежащий склон холма.

Интересуясь политикой, но не будучи в центре внимания, Кэролайн тихо поступила в Колумбийскую юридическую школу. Она закончила школу в 1988 году, во время частной церемонии перед началом учебы вместе с 380 другими студентами. В том же году она родила своего первого ребенка, розу. В 1989 году молодой юрист занялся учреждением премии «профиль в мужестве», которая присуждается избранным должностным лицам, проявившим политическое мужество. Она также начала работу над своей первой книгой.

Увлекшись конституционным правом, Кэролайн написала в соавторстве с коллегой-выпускницей юридического факультета Эллен Олдерман книгу «Наша защита: Билль о правах в действии». Она отказалась использовать контакты своей матери в издательской индустрии, вместо этого опубликовав книгу через «William Morrow & Co.» в феврале 1991 года. Она также удивила вашингтонских чиновников и поставила в тупик СМИ в следующем году, когда отклонила предложение стать председателем Национального съезда Демократической партии 1992 года.

Семейная трагедия.

В 1994 году Джеки Кеннеди скончалась после долгой борьбы с раком лимфатической системы. Отдавая дань уважения творчеству матери, Кэролайн взяла на себя роль почетного председателя Американского театра балета. В дополнение к своей благотворительной деятельности Кэролайн написала еще одну книгу под названием «Право на частную жизнь» (1995). Она также взяла на себя роль хранительницы имени Кеннеди, проведя несколько трудных месяцев, пытаясь урегулировать состояние своей матери в 200 миллионов долларов, находясь под пристальным вниманием общественности.

В 1998 году Кэролайн и ее брат стали публичными в аукционном споре против Эвелин Линкольн, бывшей секретарши президента Джона Ф. Кеннеди, которая пыталась продать «очень личные» вещи, принадлежавшие их отцу.

16 июля 1999 года Кэролайн пережила еще больше трудностей, когда ее единственный брат, брат Джон Ф. Кеннеди-младший, погиб вместе со своей женой и невесткой в авиакатастрофе близ Мартас-Винъярд, штат Массачусетс. В то время как последствия трагедии для Кэролайн держались в секрете, единственный оставшийся наследник наследства Кеннеди быстро взял на себя семейную мантию. В 2000 году она наконец согласилась стать спикером на национальном съезде Демократической партии 2000 года.

Работа и политика.

Она тоже продолжала писать. В честь своей покойной матери Кэролайн Кеннеди помогла создать самые любимые стихи Жаклин Кеннеди Онассис, опубликованные в 2001 году. Она также была редактором двух других антологий: Profiles in Courage for Our Time (2002) и A Patriot’s Handbook: Songs, Poems and Speeches Every American Should Know (2003). В 2005 году она опубликовала сборник стихов «Моя любимая поэзия для детей», а в 2007 году-свою последнюю работу «Семейное Рождество».

Кэролайн Кеннеди является членом Национального совета директоров фонда Правовой Защиты и образования NAACP, заместителем председателя Фонда государственных школ Нью-Йорка и главным исполнительным директором Управления стратегических партнерств Департамента образования Нью-Йорка.

В 2008 году Кэролайн Кеннеди попала в заголовки газет, когда о ней заговорили как о возможном кандидате на вакантное место Хиллари Клинтон в Сенате. Позже Кэролайн отозвала свою заявку на этот пост, сославшись на личные причины.

Посол США в Японии.

24 июля 2013 года Кэролайн была назначена президентом Бараком Обамой послом США в Японии, положив конец многочисленным спекуляциям в средствах массовой информации относительно ее вероятности выиграть этот титул. Она была официально одобрена Сенатом США в октябре. Кэролайн сменила Джона Рооса, который занимал пост посла США в Японии с августа 2009 года. Среди тех, кто ранее занимал эту роль, — Уолтер Мондейл, Говард Бейкер и том Фоули.

Личная жизнь.

У Кэролайн Кеннеди и Эдвина Шлоссберга трое детей: Роза, Татьяна и Джек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь