Кэри Грант Биография.Актер.Ранняя жизнь.Путь к успеху.

0
286
  • Имя: Кэри Грант
  • Дата рождения: 18 февраля, 1904
  • Дата смерти: 29 ноября, 1986 (82 лет)
  • Место рождения: Бристоль, Англия

Актер Кэри Грант снимался в кино с 1930 — х по 1960 — е годы. Он снялся в нескольких фильмах Альфреда Хичкока, в том числе в хите 1959 года «К северу по северо-западу».

Кто Такой Кэри Грант?

Актер Кэри Грант сбежал из дома в 13 лет, чтобы выступать в качестве жонглера с комедийной труппой. Позже они гастролировали по Соединенным Штатам, где он оттачивал свое актерское мастерство. В 1930-х годах он подписал контракт с «Paramount Pictures». Он снимался фильмы в 1960-х годах, создав жизнерадостную личность, которая сделала его иконой экрана. Грант, которого иногда называли «воплощением элегантности», излучал стиль, обаяние и утонченность. Но эта экранная персона была тщательно продуманным образом, который скрывал очень трудную личную жизнь. Он умер в 1986 году, получив почетный «Оскар» в 1970 году.

Ранняя жизнь.

Грант родился 18 января 1904 года. Он вырос в Бристоле, Англия, как Арчи Лич, сын костюмера и домохозяйки. Его отец, Элиас, оставил семью, чтобы найти работу в Саутгемптоне, и там он нашел другую женщину. Вскоре у супругов родился собственный ребенок.

Когда ему было 10 лет, Гранту сказали, что его мать умерла, в то время как на самом деле она была помещена в психиатрическую лечебницу. Опустошенный потерей, Грант был в основном сам по себе, с небольшой поддержкой от своего отца. В 13 лет он начал околачиваться в местном театре, где выполнял мелкие задания. Затем Грант присоединился к группе бродячих артистов Боба Пендера, но его первая попытка театральной карьеры была прервана его отцом, который потребовал, чтобы он вернулся в школу.

На следующий год Гранта исключили из труппы, и на этот раз с разрешения отца он присоединился к труппе Пандера. Он путешествовал с труппой в течение двух лет, выступая во всех видах представлений от жонглирования до комедийных бит а так же акробатики. В 1920 году Грант развевался самостоятельно, покинув труппу во время ее визита в Нью-Йорк. Там он изо всех сил пытался пробиться в шоу-бизнес, даже некоторое время работал ходунком на ходулях.

Карьерный прорыв.

К концу 1920-х годов Грант несколько раз выступал на Бродвее. Он получил главную роль в мюзикле 1931 года «Никки» с Фэй Рэй, сыграв солдата по имени Кэри, который борется за привязанность Рэй. Хотя постановка оказалась недолгой, роль Гранта принесла ему достаточно похвалы, чтобы получить роль в короткометражном фильме «Сью из Сингапура». Наконец, испытав некоторый интерес к студии, Грант решил переехать в Лос-Анджелес.

Грант заключил контракт с «Paramount Studios» и принял новую личность. Арчи Лич стал Кэри Грантом по просьбе студии. Согласно голливудской легенде, его имя произошло от его более ранней сценической роли, а фамилия-от списка, данного ему студией. Он снялся в своем первом полнометражном фильме «Это ночь» в 1932 году, и вскоре последовали другие роли на большом экране. Грант снимался с такими знаменитыми  дамами, как Марлен Дитрих и Мэй Уэст.

Фильмы 1930-х и 1940-х годов.

К концу 1930-х годов Грант стал признанным ведущим человеком в Голливуде. Он снимался в самых разных фильмах-от военных драм до детективов и комедий. Однако его карьера достигла новых высот, начавшись в 1937 году с «Топпер». В этой сумасбродной комедии Грант сыграл утонченного духа, который вместе со своей покойной женой решает преследовать старого друга. У него был дар как к физическому юмору, так и к комическому выбору времени.

Грант снялся в  нескольких из своих величайших фильмов  таких как  «Ужасная правда» (1937) с Ирэн Данн и «Филадельфийская история» с Кэтрин Хепберн и Джимми Стюартом, стали классикой. Во многих своих ролях Грант играл похожий тип—человека остроумного и утонченного.Он сыграл потенциально смертельного мужа с  Джоан Фонтейн в триллере 1941 года «Подозрение», который ознаменовал его первый фильм с режиссером и мастером саспенса Альфредом Хичкоком. В «Грошовая серенада» (1941) Грант уравновешивает юмор с горем как муж, который испытывает одновременно радость и горе в своем браке. Его работа в фильме принесла ему номинацию на премию «Оскар».

Его самый большой драматический скачок произошел в 1944 году в фильме «Только одинокое сердце». Режиссер и соавтор сценария Клиффорд Одетс, фильм показал Гранта в роли блудного сына, который возвращается домой, чтобы помочь своей больной матери (Этель Бэрримор). Он получил свою вторую номинацию на премию «Оскар» за этот ныне почти забытый фильм. По слухам, это была одна из его личных любимых ролей, когда он говорил: «эта роль, казалось, подходила моей натуре лучше, чем те беззаботные парни, которых я привык играть.»

К началу 1940-х годов Грант стал одним из первых актеров, получивших статус свободного агента, решив не заключать контракт с одной из многочисленных киностудий, правивших в то время Голливудом. Вместо этого он сам выбирал себе роли, становясь все более разборчивым в том, какие роли он будет играть. Одним из его первых решений в качестве свободного агента было появление в другом фильме Хичкока—пресловутом фильме «Дурная слава» 1946 года. В главной роли с Ингрид Бергман Грант играл американского агента, идущего по следу каких-то неонацистов. Примерно в это же время Грант также снялся в нескольких комедиях, включая «холостяк» и девчонка» 1947 года, а также «Я был военной невестой» 1949 года.

Последние фильмы.

Две из самых запоминающихся поздних ролей Гранта заставили его снова работать с Хичкоком. Он играл исправившегося преступника, обвиняемого в ограблении, которое он не совершал «Поймать вора» в 1955 году. В фильме Грант снялся с Грейс Келли. Затем снялся в фильме «К северу по северо-западу» 1959 года. Как рекламный агент, который замешан в убийстве и шпионаже, его персонаж находится в бегах от зловещих сил и борется за свою жизнь на протяжении большей части фильма.

Грант также объединился с Одри Хепберн для юмористического и романтического триллера 1963 года «Шарада», который мягко высмеивал этот жанр. Для своего последнего фильма, «Беги а не иди» (1966), он перешел от романтического юнца к зрелой свахе в этой комедии. Грант ушел из кино после этого фильма.

Последний год.

После ухода с актерской карьеры грант все еще появлялся на публике. Он стал директором компании «Fabergé» и служил послом бренда парфюмерной фирмы, путешествуя по всему миру, чтобы продвигать свою продукцию.

Грант получил множество наград за свой вклад в кинематограф в последние годы жизни, в том числе специальную премию «Оскар» в 1970 году за «уникальное мастерство актерского мастерства на экране».» В 1981 году он получил престижную награду Кеннеди-центра за карьерные достижения в исполнительском искусстве наряду с такими великими артистами, как Хелен Хейз и Каунт Бейси. Грант согласился на специальное публичное выступление в Давенпорте, штат Айова, 29 ноября 1986 года, но в тот вечер он так и не пришел в театр. Он перенес смертельный удар в своем гостиничном номере.

Как и при жизни, Грант продолжал искать уединения и после своей смерти. Публичные похороны великой звезды не проводились, но многие из тех, кто знал его, выразили свое горе по поводу его кончины. Президент Рональд Рейган сказал, что «он был одной из самых ярких звезд Голливуда, и его элегантность, остроумие и обаяние останутся на пленке и в наших сердцах.»

Личная жизнь.

В отличие от своих учтивых киногероев, Грант, казалось, боролся в своей романтической жизни за кадром. Он был женат пять раз и пережил четыре развода. Некоторые из его бывших жен описывали его как контролирующего. Его четвертая жена, актриса Дайан Кэннон, сказала, что он пытался сказать ей, что надеть. Она также утверждала, что он заставлял ее принимать ЛСД, наркотик, который сам принимал. Позже она объяснила, что Грант принимал ЛСД как «врата к миру внутри себя».» Кэннон написала об их браке в 2011 году в книге «Дорогой Кэри: моя жизнь с Кэри Грантом».

Некоторые говорили, в том числе и сама Кэннон, что трудное детство Гранта повлияло на его романтические отношения. Поверив, что она умерла, Грант обнаружил, что его мать все еще жива, когда ему было 30 лет. Он воссоединился со своей матерью, но они так и не восстановили тесную связь, которую когда-то разделяли.

В то время как его романтические отношения, возможно, были затруднены, Грант был внимательным отцом. У него был только один ребенок, дочь Дженнифер, которая родилась в 1966 году, с женой Дайан Кэннон. Грант стал любящим и обожающим родителем. После развода с Кэннон Грант проводил с дочерью как можно больше времени. Дженнифер Грант рассказала миру, каково это-быть ребенком легенды экрана в своих мемуарах 2011 года «Хорошие вещи: Воспоминание моего отца, Кэри Грант»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь