Келлиэнн Конуэй биография. Социолог и политический консультант

0
69
  • Имя: Келлиан Конуэй
  • Род деятельности: Социолог и политический консультант
  • Дата рождения: 20 января, 1967 (54 лет)
  • Место рождения: Камден, Нью-Джерси
  • Знак зодиака: Водолей

Келлиэнн Конуэй-социолог и политический консультант, которая была менеджером предвыборной кампании президента Дональда Трампа в 2016 году и занимала пост старшего советника президента.

Кто такая Келлиэнн Конуэй?

Келлиэнн Конуэй работала профессиональным социологом, руководила собственной компанией и сотрудничала с видными политическими деятелями республиканской партии, чтобы помочь им установить контакт с женщинами-избирателями. После запуска организации super PAC для сенатора Теда Круза, Конуэй была нанята Дональдом Трампом в качестве менеджера предвыборной кампании для своей президентской кампании 2016 года. С избранием Трампа 45-м президентом США Конуэй стала первой женщиной, которая успешно провела президентскую кампанию, и была нанята в качестве главного советника Белого дома.

Ранняя жизнь

Келлиэнн Элизабет Фицпатрик родилась 20 января 1967 года в Кэмдене, штат Нью-Джерси. Ее родители расстались, когда ей было 3 года, и она воспитывалась в Уотерфорде своей матерью, бабушкой по материнской линии и двумя незамужними тетками. В подростковом возрасте Конуэй работала на черничной ферме и в 1982 году выиграл конкурс «Черничная принцесса Нью-Джерси». Она окончила среднюю школу Святого Иосифа в 1985 году, а затем поступила в Тринити-колледж в Вашингтоне, округ Колумбия, получив степень в области политических наук. Она получила диплом юриста в юридической школе Университета Джорджа Вашингтона.

Карьера

Конуэй некоторое время практиковал юриспруденцию, прежде чем стать консультантом по опросам, получая наставничество от республиканских лидеров в этой области. В середине 90-х она основала компанию polling company, inc./WomanTrend, предоставляющую консультации корпоративным брендам о достижении женской демографии и консультирующую мужчин-республиканских политиков о том, как выглядеть более привлекательными для женщин-избирателей.

Конвей работала с такими выдающимися личностями, как Дэн Куэйл и Ньют Гингрич. Она также появилась в качестве гостя на вечернем политическом ток-шоу «Политически некорректно» Билла Махера.

В 2005 году она и Селинда Лейк написали книгу «What Women Really Want: How American Women Are Quietly Erasing Political, Racial, Class, and Religious Lines to Change the Way We Live». В следующем десятилетии убежденный консерватор поддержал документ об иммиграционной реформе, который призывал миллионы нелегальных иммигрантов в конечном итоге получить гражданство. Документ рассматривался как часть стратегии привлечения латиноамериканских избирателей в Республиканскую партию.

Менеджер предвыборной кампании Трампа

Во время президентской предвыборной кампании 2016 года Конуэй руководила группой super PACs в поддержку неудачной попытки сенатора Теда Круза выиграть республиканскую номинацию. Позже она была нанята бизнесменом и звездой реалити-шоу Дональдом Трампом на работу в качестве менеджера его предвыборной кампании после того, как Кори Левандовски и Пол Манафорт были уволены с этой должности.

При поддержке стратега правого крыла Стива Бэннона, Конуэй стала первой женщиной-руководителем президентской кампании республиканцев. (Ранее она также владела кондоминиумом в Trump World Tower, и в 2015 году Трамп попросил ее работать на его предвыборную кампанию.) Ученые мужи считали Конуэй человеком, которому непостоянный Трамп доверял и к которому прислушивался в гонке против бывшей первой леди Хиллари Клинтон.

Спорные интервью

Одержав историческую победу, Трамп получил большинство голосов избирателей на выборах в ноябре 2016 года, чтобы стать президентом США, несмотря на то, что проиграл всенародное голосование Хиллари Клинтон. Позднее, в декабре, Конуэй была назначена советником президента. Когда администрация Трампа вступила в должность, Конуэй продолжала представлять ее позиции и политику в интервью новостным организациям. В первые недели правления администрации некоторые заявления Конуэй вызывали опасения по поводу сохранения неточной информации.
В интервью газете Meet the Press всего через несколько дней после инаугурации президента Трампа, Конуэй заявила, что пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер предлагал только «альтернативные факты», предоставляя неверную информацию о размере инаугурационной толпы Трампа. Вскоре после этого, стремясь поддержать президентский запрет на иммиграцию в несколько преимущественно мусульманских стран, она не раз упоминала «Бойню в Боулинг-Грине» в Кентукки, событие, которое никогда не происходило. Позже Конуэй призналась, что говорила ошибочно в интервью Джейку Тапперу из CNN в феврале 2017 года.

Конуэй снова вызвала споры, когда она появилась на Fox & Friends и обсудила, что Nordstrom бросает линию одежды Иванки Трамп, дочери президента. Президент Трамп ранее написал в своем твиттере, что универмаг несправедливо обошелся с его дочерью. В интервью Fox & Friends Конуэй сказала: «Иди и купи вещи Иванки. … Это замечательная фраза. Часть его принадлежит мне. Я собираюсь дать здесь бесплатную рекламу. Идите и купите его сегодня, все. Вы можете найти его Интернете». Одобрение Конуэй линии одежды вызвало двухпартийную критику, и Управление правительственной этики рекомендовало провести расследование в отношении нее за нарушение Стандартов поведения.

Конуэй снова столкнулся с юридическими проблемами во время кампании 2017 года за открытое место в Сенате штата Алабама, якобы используя свой офис для партизанской политики. По данным Управления специального адвоката, Конвей нарушил Закон Хэтча, поставив в тупик республиканца Роя Мура во время интервью Fox News и CNN.
В то время как OSC оставил дисциплинарные меры до Белого дома, казалось маловероятным, что Конуэй столкнется с наказанием. «Она просто выразила очевидную позицию президента о том, что у него есть люди в Палате представителей и Сенате, которые поддерживают его повестку дня» — сказал заместитель пресс-секретаря Хоган Гридли в своем заявлении.

В июне 2019 года OSC рекомендовала отстранить Конуэй от федеральной службы из-за ее неоднократных нарушений Закона Хэтча.

Отставка

23 августа 2020 года Конуэй объявила, что покидает Белый дом в конце месяца. «Последние четыре года позволили мне получить несравненные благословения как части истории в Ночь выборов 2016 года и как старшему советнику президента. Это было опьяняюще. Это было великолепно» — сказала она в своем заявлении, отметив, что ее муж также выходит из анти-трамповской республиканской группы «Проект Линкольна». — Мы во многом расходимся во мнениях, но едины в том, что важнее всего: дети. Наши четверо детей-подростки, начинающие новый учебный год, в средней и старшей школе, удаленно от дома, по крайней мере, на несколько месяцев. Как известно миллионам родителей по всей стране, обучение детей из дома требует такого уровня внимания и бдительности, который столь же необычен, как и в наше время».

Личная жизнь

В 2001 году Конуэй вышла замуж за адвоката Джорджа Т. Конуэй III, и у них четверо детей. Ее брак стал предметом публичных спекуляций, когда Джордж Конуэй стал яростным критиком поведения президента Трампа.
Известная своими спаррингами с CNN и другими левыми СМИ, Конуэй удивила своим уязвимым признанием Джейку Тапперу из CNN в 2018 году, что она стала жертвой сексуального насилия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь