Кейт Хантер Джесперсон биография. «Убийца со счастливым лицом»

0
457
Кейт Хантер Джесперсон
  • Имя: Кейт Хантер Джесперсон
  • Род деятельности: Серийный убийца
  • Рост: 1, 98 м
  • Дата рождения: 6 апреля, 1955 (66 лет)
  • Место рождения: Чилливак , Британская Колумбия , Канада

Серийный убийца Кейт Хантер Джесперсон, также известный как «Убийца со счастливым лицом», жестоко убил восемь женщин в период с 1990 по 1995 год.

Кто такой Кит Хантер Джесперсон?

Кейт Хантер Джесперсон совершил свое первое убийство в 1990 году. Среди его жертв, которых он часто насиловал и душил, были кратковременные знакомые, секс-работники и подруга. Он оставил тела в Орегоне, Калифорнии, Флориде, Небраске и Вашингтоне, работая водителем дальнобойщика. Прежде чем его опознали как серийного убийцу, он анонимно признался в своих преступлениях в сообщениях, содержащих смайлики, в результате чего его прозвали «Убийцей со счастливым лицом». Помимо убийств, криминальная история Джесперсона включала жестокое обращение с животными, поджоги и сексуальное насилие. У него были отношения со своей последней жертвой, и он стал подозреваемым после того, как ее тело было обнаружено в марте 1995 года. Он признался в убийстве ее и впоследствии признался в семи других убийствах.

Ранняя жизнь

Джесперсон родился 6 апреля 1955 года в Британской Колумбии, Канада. Джесперсон был средним ребенком, у него были старшие сестра и брат, а также младшие сестра и брат. Его отец часто наказывал Джесперсона, ударяя его кожаным ремнем. Джесперсон вырос в Чилливаке, Канада, прежде чем переехать в Селах, штат Вашингтон, со своей семьей, когда ему было 12 лет.
В школе Джесперсон был крупнее своих одноклассников, и его дразнили такими именами, «Человек-монстр». В детстве он был жесток к животным – убивал кошек и змей и под видом охоты причинял боль таким существам, как олени, кролики и койоты.

Жертвы

Первая жертва Джесперсона, 23-летняя Таунджа Беннетт, была убита 21 января 1990 года. Он встретил Беннетт с отклонениями в развитии во время выпивки и убедил ее пойти к нему домой. Там он напал на нее, избил и задушил.

Летом 1992 года Джесперсон встретил «Клаудиа» на контрольно-пропускном пункте для грузовиков в Калифорнии. Ее тело, задушенное и перевязанное клейкой лентой, было найдено 30 августа 1992 года. Ее личность остается неизвестной. Джесперсон убил еще одну женщину в августе 1992 года на стоянке грузовиков в Терлоке, штат Калифорния. Эта жертва была идентифицирована как Синтия Лин Роуз. Однако позже Джесперсон сказал, что на самом деле убил другую женщину и не узнал фотографию Уилкокс.

В ноябре 1992 года Джесперсон столкнулся с секс-работницей Лори Энн Пентланд на стоянке грузовиков. Он задушил ее и оставил труп в Орегоне. Останки, найденные в округе Мерсед, штат Калифорния, 3 июня 1993 года, принадлежали жертве Джесперсона, которую, по его словам, звали «Синди». Они встретились на стоянке грузовиков в Корнинге, штат Калифорния. Ее настоящее имя остается загадкой.

В сентябре 1994 года во Флориде было найдено тело женщины. Ее настоящая личность неизвестна, но «Сюзанна» — как заявил Джесперсон, возможно, ее звали — была подтверждена как одна из его жертв, потому что он знал о повязках, найденных вокруг ее горла.

Вскоре после того, как Анджела Субрайз столкнулась с Джесперсоном в баре в Спокане, штат Вашингтон, в январе 1995 года, она отправилась с ним на восток в его грузовике. Он сказал, что задушил ее, потому что она не давала ему спать. После убийства Джесперсон вспомнил, что они провели вместе несколько дней, и он позволил ей воспользоваться кредитной картой. Он решил затащить ее тело под свой грузовик, чтобы помешать опознанию. Он оставил ее останки в Небраске, хотя Субрайз, скорее всего, была убита в Вайоминге.

Последней жертвой Джесперсона была Джули Уиннингем, которая была его девушкой. Она была убита в штате Вашингтон 10 марта 1995 года, и ее тело было обнаружено на следующий день.

Джесперсон сказал, что он унес 166 жизней, но только вышеупомянутые восемь убийств были приписаны ему. В апреле 1990 года он совершил сексуальное насилие над женщиной, которой удалось сбежать. По словам Джесперсона, после того, как он убил свою пятую жертву в 1993 году, ему удалось более года сдерживать позывы к убийству.

«Убийца со счастливым лицом»

После обнаружения тела Беннетт в январе 1990 года Лаверн Павлинак солгала полиции, что помогала своему парню Джону Сосновскому в совершении преступления. Павлинак сделала это ложное заявление, потому что хотела избежать своих оскорбительных отношений с Сосновским. Позже она отменила свое признание, но в 1991 году присяжные все равно признали ее виновной. Сосновский признало себя виновным, чтобы избежать смертной казни. Эти обвинительные приговоры означали, что Джесперсону вряд ли когда-нибудь предъявят обвинения в его преступлении. Однако часть его хотела получить шанс, поэтому он написал об убийстве Беннетт в туалете автовокзала. Сообщение было подписано смайликом. Он продолжал делиться подробностями преступления на других стенах туалета.

В последующие годы Джесперсон также отправлял анонимные письма в орегонскую газету о том, что стало его многочисленными убийствами. Смайлики снова послужили его подписью, побудив журналиста окрестить Джесперсона «Убийцей счастливого лица».

После того, как Джесперсон был задержан, он сообщил местонахождение кошелька Беннетт, о котором мог знать только убийца. Власти пришли к выводу, что осудили не тех людей. Павлинак и Сосновский были освобождены из тюрьмы в ноябре 1995 года.

Арест

Джесперсон стал подозреваемым после того, как была найдена Виннингем, так как было известно, что он ее парень. Джесперсон пытался покончить с собой, но в итоге признался в убийстве Виннингем. Перед своим арестом он также написал письмо своему брату, в котором признался: «Мне жаль, что я оказался таким. Я был убийцей в течение пяти лет и убил восемь человек». Его брат передал это письмо в правоохранительные органы.

Находясь под стражей, Джесперсон поделился подробностями своих восьми убийств. Он получил несколько пожизненных приговоров за несколько из этих преступлений, но был избавлен от смертной казни. Джесперсон проживает в тюрьме штата Орегон, где он проводит большую часть своего времени, занимаясь искусством. Фрагменты его работ были замечены на сайтах «убийственных вещей».

Личная жизнь

Джесперсон женился на Розе Хакке 2 августа 1975 года. У них было трое детей, две девочки и мальчик. Они развелись в 1989 году.
Его старшая дочь рассказала, что была свидетельницей актов жестокого обращения с животными, в том числе убийства Джесперсоном котят.

Фильмы и книги

Телевизионный фильм «Убийца счастливого лица» с Дэвидом Аркеттом в главной роли в роли Джесперсона вышел в эфир в 2014 году.

Книга «I: the Creation of a Serial Killer» (2002) Джека Олсена посвящена жизни Джесперсона. М. Уильям Фелпс написал мемуары о своем взаимодействии с Джесперсоном: Dangerous Ground: My Friendship with a Serial Killer (2017).

Мелисса Г. Мур, старшая дочь Джесперсона, написала «Shattered Silence: The Untold Story of a Serial Killer’s Daughter » (2009). Она также изучила действия своего отца в подкасте «Счастливое лицо».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь