Кейси Джонс Биография. Машинист и герой американского фольклора

0
666
  • Имя: Кейси Джонс
  • Род деятельности: Машинист и герой американского фольклора
  • Дата рождения: 14 марта, 1863
  • Дата смерти: 30 апреля, 1900 (37 лет)
  • Место рождения: Миссури

Кейси Джонс был железнодорожным инженером, известным своей скоростью, который умер в 1900 году, когда столкнулся с другим поездом. Он был увековечен как американский народный герой с выходом песни Уоллеса Сондерса «Баллада о Кейси Джонсе».

Краткий обзор

Родился Джон Лютер Джонс 14 марта 1863 года в Миссури, Кейси Джонс-американский народный герой, который был инженером во времена расцвета американской железной дороги. Он наиболее известен своим мужеством, жертвуя своей жизнью, держа одну руку на тормозе, чтобы замедлить поезд, и одной рукой на свистке, чтобы предупредить других, кто может быть рядом с поездом, а также за его упорство в поддержании поездов по расписанию и его знаменитый «свисток уиппура». Он умер в 1900 году в Воане, штат Миссисипи, когда столкнулся с другим поездом. Баллада, написанная Уоллесом Сондерсом под названием «Баллада о Кейси Джонсе», сделала Джонса постоянной фигурой в американском фольклоре.

Ранняя жизнь

Знаменитый американский народный герой Кейси Джонс родился 14 марта 1863 года в сельской местности на юго-востоке штата Миссури. Когда Джонс был маленьким мальчиком, его отец, Фрэнк Джонс, школьный учитель, и его мать, Энн Нолан Джонс, решили, что глухие леса Миссури дают мало возможностей для их семьи, и впоследствии семья Джонсов переехала в Кейси, штат Кентукки,—город, который был источником прозвища Джонса: «Кейси.»
Выросший в Кейси, Джонс чрезвычайно заинтересовался железной дорогой и стремился стать инженером. Американская железнодорожная пассажирская система была относительно новым и захватывающим видом транспорта, поскольку люди могли путешествовать на большие расстояния с высокой скоростью.

Железнодорожник

В возрасте 15 лет Кейси Джонс переехал в Колумбус, штат Кентукки, и начал работать телеграфистом на железной дороге Мобил и Огайо. В 1884 году он переехал в Джексон, штат Теннесси, где был повышен в M&O до должности флагмана. Живя в пансионе в Джексоне, Джонс познакомился и влюбился в Джоанну «Джейни» Брейди, дочь владельца. Пара поженилась 26 ноября 1886 года и переехала в собственный дом в Джексоне. У них будет двое сыновей и дочь.

Джонс преуспел в слияниях и поглощениях, быстро продвигаясь по служебной лестнице. В 1891 году ему предложили работу инженером на Центральной железной дороге Иллинойса. Джонс заработал репутацию инженера, который всегда следовал расписанию, даже если это означало разгон поезда до больших, а иногда и опасных скоростей—черта, которая сделала его популярным сотрудником. Публика начала узнавать Джонса по «крику уиппура», который он делал по свистку двигателя, проезжая по городам.

Смерть

30 апреля 1900 года Джонс вызвался работать в две смены, чтобы прикрыть больного коллегу-инженера. Он только что завершил рейс из Кантона, штат Миссисипи, в Мемфис, штат Теннесси, и теперь перед ним стояла задача вернуться на борт двигателя № 1, направлявшегося на юг. Сэм Уэбб, пожарный из Центрального Иллинойса, сопровождал Джонса в поездке. Первоначально поезд отставал более чем на полтора часа, и Джонс, решив прибыть по расписанию, вел паровоз со скоростью, приближающейся к 100 милям в час, пытаясь наверстать упущенное время.
Когда Джонс свернул на Воган, штат Миссисипи, Уэбб предупредил его, что впереди на путях стоит еще один поезд. Как можно быстрее Джонс схватился одной рукой за тормоз, а другой потянул за свисток, пытаясь предупредить тех, кто находился вокруг поезда. Затем Джонс повернулся к Уэббу и велел ему прыгать в безопасное место, все еще пытаясь замедлить поезд. Столкновение было жестоким. Все пассажиры поезда выжили, за исключением Кейси Джонса, которого ударили в горло, когда он все еще держал одну руку на тормозе и одну руку на свистке.

Легенда

Вскоре после смерти Кейси Джонса, Уоллес Сондерс, уборщик двигателей, работавший в I. E., написал «Балладу о Кейси Джонсе», дань уважения Джонсу, которым Сондерс очень восхищался. Позже песня была адаптирована Уильямом Лейтоном и продана водевильным артистам. Баллада стала чрезвычайно популярной и сделала Кейси Джонса американской легендой. По сей день имя Джонса является синонимом великой паровой эры Америки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь