Кд Ланг Биография

0
160

Певец, Автор песен (1961–)

Универсальный певец и автор песен kd Lang известен такими кантри-хитами, как «Crying» и «I’m Down to My Last Cigarette», а также успешным поп-синглом «Constant Craving».

Синопсис

Певец Кд Ланг родился в 1961 году в Альберте, Канада, и вырос в городе Консорт. Лэнг начала петь в детстве и начала свою музыкальную карьеру после посещения колледжа красных оленей. Она выпустила свой дебютный альбом в Канаде в начале 1980-х. В 1986 году Лэнг попытался прорваться на американскую сцену кантри с Ангелом и Лариатом В следующем году у нее был первый хит в стране, дуэт с Роем Орбисоном. Переключившись на более традиционный стиль поп-вокала, Лэнг получила самый большой поп-хит в 1992 году с «Constant Craving». С тех пор она записала множество альбомов, в том числе свое сотрудничество с Тони Беннеттом в 2002 году, A Wonderful World. Лэнг был введен в Зал славы Канады в 2013 году.

Ранняя жизнь

Родилась Кэтрин Доун Лэнг 2 ноября 1961 года в Альберте,Канада, кантри-певец Лэнг вырос в младшей четверке детей в маленьком городке Консорт, Альберта. Как она однажды рассказала «Нью-Йорк Таймс», это место было настолько маленьким, что «вы знали всех с того дня, как родились, и до того дня, когда вы смогли получить себя там».

Музыка была важной частью молодости Ланг, и она начала демонстрировать свои значительные вокальные таланты в детстве. Ее мать, учительница, ездила более часа, чтобы брать Ланга и ее братьев и сестер на уроки игры на фортепиано каждую неделю. Ее обучение игре на фортепиано станет источником вдохновения для ее будущей карьеры. Когда Ланг было 12 лет, ее родители расстались, и музыка дала некоторое утешение.

Будучи студенткой колледжа красных оленей, Ланг появилась в постановке о Пэтси Клайн. Во время репетиций,она была очарована жизнью и музыкой легенды музыки кантри. Впоследствии, после окончания колледжа, Ланг начала заниматься своей музыкальной карьерой. Вместе с музыкантом и партнером по написанию песен Беном Минком Ланг сформировала группу под названием «Reclines in Patsy’s честь».

Певец кантри

С «Reclines» Лэнг добилась определенных успехов в своей родной Канаде. Она дебютировала с хорошо полученной Променадом Танца Пятницы и установила свою репутацию на Истинно Западной Променад в 1984 году. В следующем году Награды Юноны выбрали Лэнг как «самую многообещающую вокалистку». После заключения контракта с Sire Records в 1986 году андрогинно выглядящая кантри-звезда начала свою карьеру в Соединенных Штатах.

Ланг поразила критиков своим альбомом 1986 года «Ангел с лариатом»,но фанаты кантри действительно не начали разогревать певца до следующего года. В 1987 году Ланг выпустил дуэт с Роем Орбисоном, новую запись его хита 1961 года «Crying». Помимо того, что эта песня впервые попала в чарты кантри, эта песня принесла певцу кантри награду Грэмми за лучшее вокальное сотрудничество кантри.

Лэнг добился еще больших успехов с Shadowland 1989 года. В альбом вошли два хита кантри: «I ‘m Down to My Last Cigarette» и «Lock, Stock и Teardrops». Для записи, у Лэнга была возможность поработать с Оуэном Брэдли, продюсером музыки Patsy Cline. Ее также сопровождали некоторые из ее кумиров на одной из дорожек. Лоретта Линн и Китти Уэллс пели вместе с ней в «Медвежонке Хонки Тонк».

В то время как отдельные звезды кантри, такие как Минни Перл и Лоретта Линн, пели ей похвалы, Кд Ланг никогда не был полностью принят организацией музыки кантри. Как она однажды объяснила журналу People: «Я была там в Нэшвилле, лесбиянке, вегетарианке, канадке, и пыталась войти в это белое, мужское, христианское общество. Они были похожи» вот, девушка? »

Одаренный вокалист

С Ingenue 1992 года Лэнг, похоже, потеряла большую часть своего кантри-стиля в пользу более взрослого современного звучания. Популярный альбом показал ее самый популярный поп-хит на сегодняшний день: «Constant Craving». Она продолжила эту успешную запись необычным предприятием: сочинение саундтрека к «Even Cowgirls Get the Blues» 1993 года. Продолжая свое музыкальное путешествие,В 1995 году Лэнг экспериментировала с разными стилями на «Все, что можно съесть». Два года спустя она выпустила фильм «Drag» на тему курения.

Ланг выступила в качестве гостя на Playin ‘Tony Bennett’s Playin. с Моими Друзьями: Беннет Поет Блюз (2001), который привел пару к объединению для совместного альбома. В 2002 году Ланг и Беннетт удостоили покойного Луи Армстронга победившим в Грэмми A Wonderful World, альбомом, посвященным песням Satchmo. Беннетт, ветеран-певец, высоко оценил Ланг, назвав ее «лучшей певицей со времен Джуди Гарлэнд» в интервью NPR.

Возвращаясь к своим корням, Ланг записал «Гимны 49-й параллели» (2005 г.). ), сборник песен, написанных другими канадскими артистами.Она даже спела свою хвалебную версию «Аллилуйя» Леонарда Коэна на зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, Канада. Ее следующей крупной работой была Watershed 2008 года, известная своим вкусом в стиле кантри-рок. Совсем недавно Ланг выпустил Sing It Loud (2011).

В 2013 году Ланг был введен в Канадский музыкальный зал славы. «Подарок музыке, голос Кд Ланга — это инструмент сам по себе», — он уникален и интересен, — сказала Мелани Берри, президент и генеральный директор Канадской академии звукозаписывающих искусств и наук и премии JUNO, в заявлении о веб-сайт организации. Берри также назвал Ланга «одним из наших самых выдающихся авторов песен всех времен».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь