Карл Бернштейн Биография

0
260

Журналист (1944–)

Карл Бернштейн — журналист-расследователь, который вместе с Бобом Вудвордом известен тем, что разразил скандал с Уотергейтом в 1970-х годах, который привел к отставке президента Ричарда Никсона.

Синопсис

Карл Бернштейн родился 14 февраля 1944 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Он начал работать неполный рабочий день в Washington Star в возрасте 16 лет, а затем бросил учебу в Университете Мэриленда, чтобы работать штатным репортером. Бернштейн присоединился к столичному персоналу «Вашингтон пост» в 1966 году, специализируясь на назначениях полиции, суда и мэрии, а иногда и на собственные темы. Бернштейн сделал себе историческое имя, когда вместе с Бобом Вудвордом он раскрыл скандал с Уотергейтом, который привел к отставке президента США Ричарда Никсона.

Первые годы

Карл Бернштейн был Родился в Вашингтоне 14 февраля 1944 года. Когда ему было 16 лет, он работал в газете «Вашингтон Стар» копирайтом, но вскоре поступил в Университет Мэриленда. Bernstein академическая карьера была короткой, хотя его стремление стать репортером вступило во владение, и он бросил заниматься журналистской карьерой в Star. К сожалению, в улове-22 Бернштейн не мог стать журналистом, как планировалось, без степени бакалавра, и у него не было желания снова поступать в колледж.

Бернштейн поддерживал связь с главным редактором газеты «Стар», а несколько лет спустя он последовал за ним в «Дейли джорнал» в Элизабеттауне, штат Нью-Джерси. Там он сразу же оставил свой след, получив награду от Ассоциации прессы Нью-Джерси за рассказы, которые он написал о затмении 1965 года и проблемах подросткового пьянства.

Вашингтон пост

Бернштейн присоединился к «Вашингтон пост» в 1966 году в составе своего персонала в метро,но через несколько лет он привлечет к «Посту» больше внимания, чем кто-либо мог себе представить.

Летом 1972 года группа людей была арестована, грабя здание Уотергейта, жилой комплекс в Вашингтоне, округ Колумбия. Как оказалось, они убирали устройства для прослушивания телефонных разговоров, которые они ранее установили, чтобы облегчить прослушивание председателя Национального комитета Демократической партии. Как только номер телефона Э. Ховарда Ханта, члена Специальной следственной группы президента Ричарда Никсона, был обнаружен в одной из адресных книг грабителя, репортеры быстро выяснили связь между самим Белым домом и грабители.

Бернштейн и его коллега Боб Вудворд объединились, чтобы собрать кусочки головоломки вместе,и это началось с связи Вудворда с Белым домом под псевдонимом Глубокая глотка. Из «Глубокой глотки» Вудворд и Бернштейн узнали, что помощники Никсона заплатили грабителям за попытку собрать проклятые секреты о политических соперниках Никсона. Прослушки, которые были пойманы грабителями, были также установлены в офисах предвыборной кампании Демократической партии, и помощники Никсона договорились, чтобы грабители получали сотни тысяч долларов в виде скрытых денег.

Год позже, карточный дом рухнул, когда самого Никсона обвинили в участии в заговоре. Под огромным свидетельством и давлением 9 августа 1974 года Никсон стал первым президентом Соединенных Штатов, ушедшим в отставку. Бернштейн и Вудворд, а также сама «Вашингтон пост»,были высоко оценены за то, что сняли администрацию, и газета была награждена Пулитцеровской премией за журналистику в 1973 году.

После скандала с Уотергейтом Бернштейн и Вудворд написали две книги: «Все люди президента». (1974) и Последние дни (1976). В 1976 году «Все люди президента» были превращены в грандиозный голливудский фильм с Робертом Редфордом в роли Вудворда и Дастином Хоффманом в роли Бернштейна, который получил четыре премии Оскар.

Поздняя карьера

Бернштейн покинул «Вашингтон пост» в конце 1976 года и работал журналистом-расследователем в АВС. Он писал о международных интригах, сотрудничая с такими журналами, как Time, New Republic, New York Times и Rolling Stone. Он также написал больше книг, особенно Его Святейшество:Иоанн Павел II и «Скрытая история нашего времени» (1996) и «Ответственная женщина» (2007), биография Хиллари Родэм Клинтон.

(Фото: Ларри Д. Мур, из Викисклада)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь