Карен Карпентер, Биография, Личная жизнь

0
1274
  • Имя: Карен Карпентер
  • Род деятельности: певец
  • Дата рождения: 2 марта, 1950
  • Дата смерти: 4 февраля, 1983 (32 лет)
  • Место рождения: Нью-Хейвен, Коннектикут
  • Знак зодиака: Рыбы

Карен Карпентер, половина поп-дуэта «Карпентерс» 1970-х годов, пела такие хиты, как «Они хотят быть рядом с тобой» и «Мы только начали».

Кто такая Карен Карпентер?

Певица Карен Карпентер начала выступать со своим братом Ричардом в подростковом возрасте. Позже пара стала всемирно известной как Carpenters, один из самых больших софт-рок-проектов 1970-х. Они получили свой первый хит номер один с (Они хотят быть) Близко к тебе в 1970 году. Вскоре последовали и другие хиты, в том числе «Дождливые дни и понедельники» и Вершина мира. Карпентер боролась с анорексией в течение многих лет, и болезнь привела к ее преждевременной смерти в 1983 году.

Ранняя жизнь и карьера

Родилась 2 марта 1950 года в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. Карен Карпентер была половиной популярного дуэта 70-х, The Carpenters, со своим братом Ричардом. Семья Карпентер переехала в Дауни, штат Калифорния, в 1963 году, и именно там Карен начала проявлять интерес к музыке. Она взялась за инструмент в средней школе как способ уклониться от занятия в спортзале. Как она рассказала журналу People, «я не могла выстоять в 8 часов утра в холодном бассейне», поэтому они посадили меня в группу и дали мне глокеншпиль.

Позже Карпентер переключилась на другую форму, играя на барабанах в трио со своим братом. Они выиграли битву групп на Голливудском шаре в 1966 году. Позже Карен и Ричард Карпентер стали дуэтом, в итоге заключив контракт с A & M.

Карпентеры

Карен и ее брат выпустили свой первый альбом, Offering (позже переименованный в Ticket to Ride), в 1969 году. Хотя этот альбом не взлетел, они достигли больших успехов со своим следующим выпуском 1970 года — Close to You. К этому времени Карен бросила барабаны, чтобы сосредоточиться на пении (они хотят быть рядом), написанный Burt Bacharach, стал первым дуэтом сингла дуэта. Песня также принесла им Грэмми за лучшее современное вокальное исполнение дуэта, группы или хора. В альбом также вошел еще один классический хит «Carpenters», Мы только что начали. The Carpenters выбрали Грэмми как лучшего нового исполнителя в 1970 году, и они продолжали достигать хит-парадов с такими песнями, как Rainy Days and Mondays, Суперзвезда и Ранить друг друга.

Иногда критикуют за то, что они слишком сентиментальны и откровенны, The Carpenters завоевали значительную фан-базу благодаря своему звучанию софт-рока и тщательно обработанным поп-песням. Прекрасный вокал Карен был неотъемлемой частью привлекательности дуэта. Их брезгливая чистая личность завоевала таких знаменитых фанатов, как президент Ричард М. Никсон, который слушал их в Белом доме в 1973 году. В том же году они получили такие хиты как Вершина мира. К сожалению, обширные гастроли и другие трудности начали давить на Карен Карпентер.

Личная борьба

К 1975 году Карпентер потеряла значительный вес и испытывала сильное истощение. (Позже выяснилось, что у нее было расстройство пищевого поведения, известное как нервная анорексия.) Некоторое время она находилась в больнице, и она была в таком плохом состоянии, что ей пришлось отменить Европейский тур. Карпентер потратила недели на восстановление у своих родителей дома, но она боролась с расстройством пищевого поведения до конца своей жизни.

Карен и Ричард Карпентер продолжили свою музыку, делая хиты с такими песнями, как 1976 I Need To Быть влюбленным. Но к концу десятилетия они больше не доминировали в поп-чартах. Тем не менее, примерно в это время личная жизнь Карен улучшалась. Она вышла замуж за застройщика Томаса Барриса в 1980 году. К сожалению, этот союз вскоре распался, поскольку Карпентер боролась с болезнью, а ее муж боролся с деловыми бедами.

Несвоевременная смерть

Утром 4 февраля 1983 года Карен Карпентер упала в обморок в доме своей семьи в Дауни, Калифорния. Она была доставлена ​​в местную больницу, но медицинский персонал не смог ее оживить. Карпентер умерла от сердечной недостаточности, вероятно, вызванной ее давней битвой с анорексией. Ей было всего 32 года.

Музыкальный мир оплакивал ее кончину. Автор песен Берт Бахарач рассказал журналу People, что она была волшебной личностью с волшебным голосом. Единственная сольная работа Карпентера, одноименная пластинка, была выпущена спустя годы после ее кончины в 1996 году.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь