Камала Харрис Биография.Вице-президент Соединенных Штатов.

0
202
  • Имя: Камала Харрис
  • Род деятельности: Вице-президент Соединенных Штатов. Сенатор.Генеральный прокурор
  • Дата рождения: 20 октября, 1964 (56 лет)
  • Место рождения: Oakland, California
  • Образование: Калифорнийский университет Гастингс колледж права, Университет Говарда

Камала Харрис-избранный вице-президент Соединенных Штатов, что делает ее первой женщиной-вице-президентом и первым чернокожим человеком и американцем азиатского происхождения, занявшим эту должность.

Кто такая Камала Харрис?

После учебы в Говардском университете и юридическом колледже Гастингса Калифорнийского университета Камала Харрис начала подниматься по службе в калифорнийской правовой системе, став в 2010 году генеральным прокурором штата. После выборов в ноябре 2016 года Харрис стала всего лишь второй афроамериканкой и первой американкой из Южной Азии, получившей место в Сенате США. В августе 2020 года Джо Байден объявил Харрис кандидатом в вице-президенты, и после гонки Байден и Харрис были избраны в ноябре 2020 года.

В начале жизни.

Камала Деви Харрис родилась 20 октября 1964 года в Окленде, штат Калифорния. Выросшая в преимущественно афроамериканском районе Беркли, она еще ребенком ходила на демонстрации за гражданские права и пела в баптистском хоре.

Мать Харрис, Шьямала, эмигрировала из Индии, чтобы поступить в Калифорнийский университет в Беркли, где она познакомилась с отцом Харрис, уроженцем Ямайки, Дональдом. Шьямала сделал карьеру известного исследователя рака молочной железы, а Дональд стал профессором экономики Стэнфордского университета. Ее мать также заботилась о том, чтобы Харрис и ее младшая сестра Майя поддерживали связь со своим индийским наследием, воспитывая их с индуистскими верованиями и каждые два года забирая их к себе на родину.

Родители Харрис развелись, когда ей было семь лет, и в возрасте 12 лет она переехала с матерью и сестрой в Монреаль, Квебек, Канада. Она научилась немного говорить по-французски во время своего пребывания в Квебеке и продемонстрировала свои расцветающие политические инстинкты, организовав протест против владельца здания, который не позволял соседским детям играть на лужайке.

Образование.

Харрис училась в средней школе Уэстмаунта в Квебеке, где вместе с подругой основала танцевальную труппу. Вернувшись в Штаты, чтобы поступить в университет Говарда в Вашингтоне, округ Колумбия, она была избрана в студенческий совет по гуманитарным наукам и присоединилась к команде дебатов, направляясь к бакалавру политических наук и экономики. Затем Харрис поступила в Калифорнийский университет, юридический колледж Гастингса,и в 1989 году получила степень доктора права.

Начало карьеры.

Получив допуск в Коллегию адвокатов штата Калифорния в 1990 году, Харрис начала свою карьеру в качестве заместителя окружного прокурора округа Аламеда. В 1998 году она стала управляющим адвокатом карьерного уголовного отдела в Окружной прокуратуре Сан-Франциско, а в 2000 году была назначена начальником отдела по делам общин и районов, в течение которого она основала первое в штате бюро правосудия по делам детей.

Окружной прокурор Сан-Франциско.

В 2003 году Харрис победила действующего Теренса Халлинана, своего бывшего босса, и стала окружным прокурором Сан-Франциско. Ее достижения в этой роли включают запуск инициативы «Back on Track», которая сокращает рецидивизм, предлагая профессиональную подготовку и другие образовательные программы для правонарушителей низкого уровня.

Однако Харрис также подверглась критике за то, что придерживалась предвыборного обещания и отказался добиваться смертной казни для члена банды, осужденного за убийство полицейского Исаака Эспиносы в 2004 году.

Генеральный прокурор Калифорнии.

Харрис продолжила свое политическое восхождение, победив окружного прокурора округа Лос-Анджелес Стива Кули на пост генерального прокурора Калифорнии в ноябре 2010 года, что сделало ее первой афроамериканкой и первой женщиной, занявшей эту должность.

Она быстро добилась успеха в своей роли, отказавшись от переговоров по урегулированию с пятью крупнейшими финансовыми институтами страны за ненадлежащую практику ипотечного кредитования, и в конечном итоге получила выплату в размере 20 миллионов долларов в 2012 году, что в пять раз превысило первоначальную предложенную цифру для ее штата.

Дополнительные достижения включают успешный судебный процесс против ложной рекламы коммерческой сети коринфских колледжей, а также продолжающееся судебное преследование секретной рекламной службы Backpage, что привело к тому, что ее генеральный директор признал себя виновным в содействии проституции и отмыванию денег после того, как Харрис перешла в Сенат.

Сенатор США

В ноябре 2016 года Харрис ловко победила конгрессвумен Лоретту Санчес за место в Сенате США от Калифорнии, став тем самым всего лишь второй афроамериканкой и первой Южноазиаткой, вошедшей в Сенат.

С тех пор Харрис присоединилась к Комитету палаты по национальной безопасности и правительственным делам, избранному Комитету по разведке, Комитету по судебной системе и Комитету по бюджету. Она поддержала систему здравоохранения с одним плательщиком и ввела законодательство, направленное на расширение доступа к местам отдыха на открытом воздухе в городских районах и предоставление финансовой помощи в условиях роста стоимости жилья.

Харрис также сделала себе имя со своего места в Судебном комитете, особенно за то, что она резко допросила Бретта Кавано, который столкнулся с обвинениями в сексуальном насилии после того, как был выдвинут на пост судьи Верховного суда в 2018 году, и тогдашнего Генерального прокурора Джеффа Сессионса во время слушаний в 2017 году, которые касались предполагаемого сговора между командой Трампа и российскими агентами.

Президентская гонка 2020 года.

21 января 2019 года во время выступления Мартина Лютера Кинга-младшего. В дневном интервью «Доброе утро, Америка» Харрис объявила, что баллотируется в президенты в 2020 году.

Один из лучших кандидатов от демократов, Харрис присоединился к группе, в которую уже входили сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен и сенатор от Нью-Йорка Кирстен Гиллибранд, в попытке вытеснить президента Дональда Трампа из Белого дома после одного срока.

Через неделю после своего объявления Харрис официально начала свою кампанию перед примерно 20 000 сторонниками на площади Фрэнка Огавы в Окленде, штат Калифорния. В течение следующих недель она оставалась на вершине демократических опросов, выдержав шумиху, которая последовала, когда она призналась в курении марихуаны в февральском интервью, и еще один, когда активист по защите прав животных столкнулся с ней на сцене на политическом мероприятии в июне.

Харрис выделялась как один из лучших исполнителей первых демократических первичных дебатов в конце июня, собрав заголовки газет за то, что взял Джо Байдена на работу над его историей противостояния федеральным автобусам для интеграции школ. Она оказалась мишенью нападок во время вторых дебатов в следующем месяце, когда Байден и остальные критиковали ее план здравоохранения и аспекты ее послужного списка на посту генерального прокурора Калифорнии.

Ее поддержка в опросах понизилась к осени 2019 года, и Харрис стремилась вернуться в высший эшелон, призывая к импичменту Трампа из-за его отношений с Украиной и сосредоточению внимания на доступе женщин к репродуктивному здоровью. В начале декабря 2019 года Харрис объявила, что заканчивает свою некогда многообещающую президентскую кампанию.

Вице-президент.

11 августа 2020 года обнадеженный президент Байден объявил, что выбрал своим кандидатом в президенты своего бывшего соперника Харрис. «Для меня большая честь объявить, что я выбрал Камалу Харрис — бесстрашного борца за маленького парня и одного из лучших государственных служащих страны — в качестве своего напарника», — сказал Байден. «Когда Камала была генеральным прокурором, она тесно сотрудничала с моим сыном. Я наблюдал, как они брали большие банки, поднимали рабочих и защищали женщин и детей от жестокого обращения. Я был горд тогда и горд сейчас тем, что она стала моим партнером в этой кампании.»

«Для меня большая честь присоединиться к нему в качестве кандидата нашей партии на пост вице-президента и сделать все возможное, чтобы сделать его нашим главнокомандующим»,-сказала Харрис.

Харрис-первая чернокожая женщина и человек южноазиатского происхождения, выдвинутая крупной партией на Национальный пост. Она также является четвертой женщиной в истории, которая претендует на президентский билет крупной партии.

Через неделю после весьма спорных дебатов между Байденом и Трампом Харрис и Майк Пенс приняли участие в гораздо более гражданских вице-президентских дебатах 7 октября 2020 года. Тем не менее Харрис поддерживала горячность своего оппонента, неоднократно нападая на то, как его администрация справляется с коронавирусом, который к тому моменту привел к гибели более 210 000 американцев, а также на попытки республиканцев протаранить утверждение кандидата в Верховный суд Эми Кони Барретт незадолго до дня выборов.

Выборы 2020.

7 ноября 2020 года, через четыре дня после дня выборов, Байден был объявлен 46-м избранным президентом после победы в Пенсильвании, что сделало Харрис первой женщиной-вице-президентом и первым чернокожим человеком и американцем азиатского происхождения, занявшим эту должность.

В тот вечер сияющая Харрис вышла на сцену на победном митинге в Уилмингтоне, штат Делавэр, ее белый брючный костюм был данью уважения усилиям ее предшественников. Харрис поблагодарила избирателей, своего партнера по выборам и свою семью, с особой признательностью поблагодарив свою мать.

14 декабря 2020 года все 538 избирателей в Коллегии выборщиков отдали свои голоса, официально оформив победу Байдена над президентом Трампом на президентских выборах 2020 года. Байден получил 306 голосов, а Трамп-232.

Книги.

Харрис опубликовала две книги в начале 2019 года: «The Truths We Hold: an American Journey» размышляет о ее личных отношениях и воспитании, и «Superheroes Are Everywhere« еще один мемуар, выполненный в виде книжки с картинками для детей.

Впервые она стала автором в 2009 году книги «Smart on Crime: a Career Prosecutor’s Plan to Make Us Safer», в которой исследуется ее философия и идеи реформы уголовного правосудия.

Личная жизнь.

Харрис вышла замуж за адвоката Дуга Эмхоффа 22 августа 2014 года в Санта-Барбаре, штат Калифорния. Она мачеха двух его детей, Эллы и Коула, которые ласково называют ее «Мамала».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь