Итан Хоук Биография

0
112

(1970-)

Этан Хоук — актер, режиссер, сценарист и писатель, который впервые получил известность, сыграв ученика подготовительной школы в фильме 1989 года «Общество мертвого поэта».

Кто такой Этан Хоук?

Этан Хоук родился 6 ноября 1970 года в Техасе. В 1989 году он снялся в Обществе мертвых поэтов. Он переехал в Нью-Йорк и работал в фильмах из Затем на. В дополнение к своей работе в кино он стал активным участником нью-йоркской театральной сцены и сам является режиссером. Он опубликовал свой первый роман в 1996 году и вновь появился на большом экране в 1997 году вместе с Гаттакой. Позже он снялся в знаменитом критиками фильме «День обучения» (2001) с Дензелом Вашингтоном, получив свою первую номинацию на «Оскар». Он получит дополнительные номинации на премию Оскар за адаптированный сценарий для фильмов «До заката» (2004) и «До полуночи» (2013). И роль Хоука как родителя в признанном детстве 2014 года принесла актеру его четвертый кивок на Оскара.В 2016 году он снялся в роли легендарного трубача Чета Бейкера в биографическом фильме «Рожденный синим».

Этан Хоук

Фильмы

Этан Грин Хоук родился 6 ноября 1970 года в Остине, штат Техас. Матери Хоука было всего 17 лет, а его отцу — только 18, когда он родился. Пара развелась четыре года спустя, и Хоук много общался со своей матерью, Лесли, до того, как они поселились в Нью-Джерси, когда ему было 10 лет.

Общество мертвых поэтов

Появление Хоука в театральной постановке Принстонского университета привело к прослушиванию для его дебюта в жанре приключенческого флопа «Исследователи» (1985) с молодым актером Ривером Фениксом.В 1988 году он начал посещать Университет Карнеги-Меллона в Питтсбурге, но бросил школу, когда его бросили в драме Питера Вейра «Общество мертвых поэтов» (1989). Хоук заслужил признание за свою роль робкого нового ученика Тодда, который обретает все большую уверенность при поддержке своих одноклассников и своего учителя английского языка, которого играет Робин Уильямс.

Тайная дата

Хоук переехал в Нью-Йорк и с тех пор постоянно работал над фильмами, затем появился в слезном фильме «Папа» (1989), играя сына Теда Дэнсона и внука Джека Леммона. , Главные роли в «Белом клыке» и в легком тайном свидании (оба 1991) последовали. Он также работал в более интеллектуальном Уотерленде, снимаясь в главной роли с Джереми Айронсом, и в драме Второй мировой войны «Полночь ясно»,В главных ролях Гари Синиз (оба 1992 года).

В дополнение к своей работе в кино, Хоук стал активным участником нью-йоркского театрального сообщества и режиссером сам по себе. Он дебютировал вне Бродвея в Казанове на нью-йоркском Шекспировском фестивале, и в 1991 году, вдохновленный Чикагским театром Степенвольфа, он основал некоммерческую театральную компанию «Малапарте» с друзьями, впоследствии появившись во многих постановках группы. В 1993 году Хоук написал, снял и отредактировал короткометражный фильм «Прямо к одному», который был показан на кинофестивале в Сандансе.

«До восхода солнца»

Его роль неряшливого, философского бездельника, который тоскует по Вайноне Райдер в «Укусе реальности» (1994),режиссер Бен Стиллер, а также с участием Жанин Гарофало и Стивена Зана, сделал Хоук сердцебиением для Поколения X. Он расширил свое мрачное романтическое ведение в фильме Ричарда Линклейтера «Перед рассветом» (1995) с Джули Дельпи в главной роли. Тем временем Хоук продолжал активно сотрудничать с Малапартом, дебютировав в театральной постановке с участием компании Wild Dogs! в 1994 году. Он также появился на сцене в Чикаго, играя вместе с Гари Синизом в постановке «Степной волк» пьесы Сэма Шепарда «Погребенное дитя».

Недавно появился новый любитель Хоук. большой экран в научно-фантастическом триллере 1997 года «Гаттака», в котором он проникает в общество генетически совершенных людей, принимая идентичность другого человека. Его коллеги по фильму Хок наибольшие бюджетные и основные усилия на эту дату в том числе Джуд Лоу и Ума Турман, с которыми у Хоука начался роман, который привел к браку в мае 1998 года.

‘Большие ожидания’

В 1998 году Хоук снялся вместе с будущая актриса Гвинет Пэлтроу в современном римейке фильма «Большие ожидания Чарльза Диккенса», который получил неоднозначные отзывы. В том же году он воссоединился с Линклейтером для биографического фильма режиссера о знаменитых техасских грабителях братьев Ньютон Бойз, в главной роли Мэтью МакКонахи. В 1999 году он сыграл главную роль журналист, влюбленный в японскую жену человека, обвиняемого в убийстве в киноверсии призового романа «Снег на кедрах»; он также появился в Джо Король,режиссерский дебют его друга Фрэнка Уэйли.

Затем Хоук взял на себя классическую проблемную роль молодого человека в современной версии «Гамлета» (2000), поставленной в Нью-Йорке, с актерами, в которых участвовал Сэм Шепард, Кайл МакЛахлан, Джулия Стайлз и Стив Зан. В следующем году он появился еще в двух фильмах «Линклейтер»: инновационная «Жизнь наяву», в которой актеры, в том числе Хоук и Джули Дельпи, были сняты в прямом эфире, а затем в цифровой форме; и «Лента» — фильм о любовном треугольнике Хоука, его коллеги по фильму «Мертвые поэты» и его друга Роберта Шона Леонарда и его жены Умы Турман.

Тренировочный день

Hawke ‘apos; Самым большим фильмом 2001 года был быстро развивающийся боевик-боевик «День обучения», в котором он сыграл новобранца-полицейского в паре с (и обученным) коррумпированным старшим партнером,играемый с жесткой интенсивностью Дензелом Вашингтоном. Вашингтон привлек большую часть внимания к фильму, который многие критики посчитали посредственным, но Хоук также получил свою долю признания, в том числе свою первую номинацию на премию Оскар за лучшую мужскую роль второго плана. Вашингтон выиграл Оскар за фильм в категории «Лучший актер».

Рождённый для грусти

После долгого отсутствия Хоук вернулся на сцену в Нью-Йорке в 2001 году, сыграв главную роль на премьере Манхэттена пьесы Сэма Шепарда «Поздний Генри Мосс». В 2002 году он появился в фильме Фрэнка Уэйли «Джимми Шоу», показанного на «Сандэнс», и дебютировал в режиссерском фильме «Челси Уоллс» на основе поэмы Дилана Томаса «Под Милквудом».В 2014 году Хоук получил номинацию на Оскар в номинации «До полуночи» (2013) в категории «Лучший адаптированный сценарий». Он поделился номинацией с актрисой, сценаристом и коллегой Джулией Дельпи. В том же году он также снялся в известной драме «Детство», получив награды «Оскар», «Золотой глобус» и SAG. В 2016 году Хоук выступил в роли беспокойного джазового трубача Чет Бэйкера в биографическом фильме «Рожденный голубым».

В числе других его фильмов — «Великолепная семерка» (2016), «Первая реформа» (2017), Стокгольм (2018) и Blaze (2018).

Книги

В 1996 году, во время двухлетнего перерыва в кинопроизводстве, Хоук опубликовал свой первый роман «Самое горячее государство», который сделал его объектом некоторых СМИ высмеивают, несмотря на то, что получили несколько положительных отзывов.Хоук выдержал критику и продолжил публиковать второй роман «Пепельная среда» в 2002 году, а также «Правила для рыцаря» (2015) и «Инде: история войн Апач» (2016).

Жена и дети

Хоук и Ума Турман развелись в 2005 году после семи лет совместной жизни. У пары есть двое детей, дочь Майя и сын Роан. Разлука возникла после того, как появились слухи о том, что у Хоука был роман с няней. В 2008 году он женился на женщине, с которой у него была предполагаемая связь, с Райаном Шоухьюзом. У пары также есть двое детей, Клементина и Индиана.

У пары есть двое детей, дочь Майя и сын Роан. Разлука возникла после того, как появились слухи о том, что у Хоука был роман с няней. В 2008 году он женился на женщине, с которой у него была предполагаемая связь, с Райаном Шоухьюзом. У пары также есть двое детей, Клементина и Индиана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь