Ирма Грезе биография. Нацистская военная преступница

0
18
Ирма Грезе
  • Имя: Ирма Грезе
  • Род деятельности: Нацистская военная преступница
  • Дата рождения: 7 октября, 1923
  • Дата смерти: 13 декабря, 1945 (22 лет)
  • Место рождения: близ Пазевалька, Мекленбург, Веймарская республика

Ирма Грезе была охранником немецкого нацистского концлагеря во время Второй мировой войны в составе СС. Она прославилась пытками узников концлагерей и получила прозвище «Гиена Освенцима».

По окончании войны ее судили за преступления, которые она совершила против человечности. Она родилась в Речене и столкнулась с непростыми отношениями со своими родителями, поскольку у них был очень несчастливый брак. Больше всего Ирму шокировало то, что ее мать покончила жизнь самоубийством, выпив кислоты, из-за внебрачных связей ее мужа. Для 13-летней Ирмы это событие было неприятным и травмировало ее на всю жизнь. Ее резонанс с нацистской партией начался рано, и она неофициально присоединилась к ней в возрасте 14 лет, после того, как бросила школу, а к 19 годам она стала тюремным надзирателем в концентрационном лагере в Равенсбрюке, а позже ее повысили до должности смотрителя в Берген-Бельзене и Освенциме, и ей было поручено выбирать заключенных для убийства. Она по-прежнему известна своим вкусом наслаждаться пытками и убийствами заключенных самыми жестокими способами, а также подвергать их сексуальному насилию.

Ранняя жизнь

Ирма Грезе родилась 7 октября 1923 года в городе Ррехен, Германия, в семье Альфреда и Берты Грезе в нормальной сельскохозяйственной семье. Семья казалась мирной снаружи, но это была совсем не «нормальная» семья. Ее родители продолжали драться, бить друг друга и бросали ругательства. В результате все пятеро детей находились в постоянном страхе. В 1936 году мать Ирмы узнала о романе мужа с местной девушкой и покончила с собой, выпив соляную кислоту.

Ее смерть была травмой для детей, но отец, казалось, не пострадал и продолжил свой роман, в конце концов женившись на девушке несколько лет спустя. Ирма и ее братья и сестры пытались вести нормальный образ жизни, и она начала учебу в своем родном городе, и в мемуарах ее сестры, Хелен, говорится, что Ирма была трусихой в школе. Она всегда убегала от драк, и она была так далека от насилия в школе, как любая девочка ее возраста.

Ирма Грезе плохо училась и постоянно подвергалась издевательствам со стороны одноклассников. Из-за плохой успеваемости она бросила школу в возрасте 14 лет и вступила в Лигу немецких девочек, нацистское партийное крыло для девочек-подростков. Хотя ее отец сам был членом нацистской партии, он категорически не одобрял участие ее дочери в этой жестокой нацистской организации. Она уволилась после нескольких месяцев работы с ними и продолжила выполнять несколько случайных работ на ферме, в магазине и, наконец, в больнице в качестве стажёра медсестры в СС.

Концентрационные лагеря

Ее крайнее восхищение Гитлером и нацистской партией и их убеждениями в целом держало ее рядом с ними, несмотря на резкое неодобрение ее отца. К 18 годам она уже работала в женском концлагере после переезда в тренировочный лагерь женщин-помощников СС, расположенный в Равенсбрюке. Это было примерно в июле 1942 года, когда антиеврейская деятельность достигла своего апогея. После обучения она оказалась идеальным выбором для должности охранника в Равенсбрюке из-за ее страсти к нацистскому делу и ее жестокости, смешанной с ребячеством.

В марте 1943 года ее перевели в более жестокий и крупный концлагерь Освенцим-Биркенау, где ее садистские инстинкты проявились в полной мере и к середине 1944 года; она стала Раппортфюрерином, что означало, что она подчинялась только одному вышестоящему начальнику. На этой работе ей позволяли выбирать жертв для убийства в газовых камерах.

Именно в этот период Ирма Грезе получила известность как нимфоманка и садистка. Она насильно потворствовала избранным заключенным в сексуальных контактах с ней, а также имела сексуальные отношения со многими охранниками СС. Одна из сокамерниц того времени, Жизель Перл, в своих мемуарах заявила, что она была ужасной женщиной и хлестала молодых девушек по их груди и, видя это, получала сексуальное возбуждение. Позже она заставляла девушек смотреть, как она изнасилует других сокамерников. Это принесло ей счастье, о чем свидетельствует выражение удовлетворения на ее лице.

Ирма Грезе стала самым опасным охранником в лагере, и она избивала сокамерников голыми руками, оскорбляла их самым грязным образом, заставляла их надолго держать над головой тяжелый камень. Она стала символом ужаса, и сокамерники считали этот день очень удачным, если бы их били только ее кнутом, который, как сообщается, она все время носила с собой.

Одна заключенная, Ольга Ленгьель, написала в своих мемуарах о крайней ненависти, которую она испытывала к Ирме. Она написала, что Ирма выбирала слабых и больных среди заключенных, которых они убивали в любой конкретный день. Из-за ее сексуальных приключений она много раз забеременела, и постепенно она стала завидовать «красивым» заключенным и сеять в них хаос. Она ужасно трепетала перед своей физической красотой, и, когда война закончилась, она запланировала карьеру в кино как актриса.

Судебное разбирательство

Когда война закончилась, Ирма была схвачена британскими войсками в Бельзене во второй половине 1945 года. Ее судили на основании законов, касающихся обращения с заключенными, и признали виновной по многим пунктам обвинения. Она была привлечена к ответственности за жестокое бесчеловечное обращение с заключенными и несколько убийств, которые она совершила, работая охранником в концентрационных лагерях.

Все зверские поступки, которые она совершила, объяснили выжившие в лагерях в Освенциме и Берген-Бельзене. Они также дали показания о том, как Ирма хладнокровно убивала женщин-заключенных, стреляя им в головы. И она надевала тяжелые сапоги, чтобы затоптать их до смерти. Они указали, что даже несмотря на то, что было несколько других охранников, которые проявили хотя бы небольшой уровень человечности по отношению к ним, Ирма была абсолютным садистом и не показывала никаких следов человечности, она была почти как олицетворение зла.

В общей сложности 16 женщин-охранников были обвинены в тех же преступлениях, и Ирма была одним из самых известных. Хотя обвинения были довольно серьезными и в отношении других охранников, но Ирма была только одной из трех охранников, которым был вынесен смертный приговор. Суд длился 53 дня, и основанием для ее наказания был тот факт, что СС не приказывал женщинам-охранникам жестоко обращаться с заключенными, с ними обращались «строго», и большинство преступлений, совершенных Ирмой, были совершены только за ее личное наслаждение, а это означало, что она была абсолютным садистом, и ее нужно сделать примером, приговорив к смертной казни.

Смерть

Ирма Грезе должна была быть повешена вместе с двумя другими охранниками, Джоанной Борман и Элизабет Волкенрат. День казни наступил 13 декабря 1945 года, и палач сказал, что последнее слово, которое она произнесла, стоя в центре ловушки в камере казни, было «Schnell», что в переводе с немецкого означает «быстро».

Она была ключевым моментом каждый раз, когда обсуждали зверства, совершенные нацистами. В нескольких фильмах, таких как «Pierrepoint» и «Out of the Ashes», она изображалась такой, какой она была известна — жестокой, красивой и садистской женщиной, в которой не было и следа милосердия.

Однако, несмотря на ее садистские качества, она была известна как очень красивая женщина, и многие охранники СС, как мужчины, так и женщины, безумно любили ее. Она, будучи нимфой, имела отношения со многими из них, и даже заключенные придумали для Ирмы Грезе термин «Прекрасный зверь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь