Гвинет Пэлтроу биография. Актриса

0
59
  • Имя: Гвинет Пэлтроу
  • Род деятельности: Актриса
  • Дата рождения: 27 сентября, 1972 (48 лет)
  • Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния
  • Образование: Калифорнийский университет в Санта-Барбаре
  • Знак зодиака: Весы

Гвинет Пэлтроу-американская актриса, известная по таким фильмам, как «Семь», «Эмма» и «Большие надежды», в 1999 году она получила премию «Оскар» за роль в фильме «Влюбленный Шекспир».

Кто такая Гвинет Пэлтроу?

Гвинет Пэлтроу, дочь удостоенной премии Тони актрисы Блайт Дэннер и телевизионного продюсера Брюса Пэлтроу, начала сниматься еще ребенком. В 1995 году она снялась в скандальном фильме «Семь» вместе с Морганом Фрименом и Брэдом Питтом. Оттуда Пэлтроу получила главные роли в ряде фильмов, включая «Эмму» (1996), «Большие надежды» (1998) и «Идеальное убийство» (1998). В 1999 году она получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Влюбленный Шекспир». Позже Пэлтроу появилась в фильме «Железный человек» (2008) и других фильмах франшизы Marvel. Она также известна своим браком с фронтменом Coldplay Крисом Мартином с 2003 по 2016 год и созданием бренда GOOP lifestyle.

Ранняя жизнь и карьера

Гвинет Кейт Пэлтроу родилась 27 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Дочь удостоенной премии «Тони» актрисы Блайт Дэннер и телевизионного продюсера Брюса Пэлтроу, Пэлтроу выросла не чуждой миру Голливуда. Прожив в Лос-Анджелесе, Пэлтроу переехала со своей семьей в Нью-Йорк в возрасте 11 лет. Не по годам развитая молодая блондинка дебютировала на сцене всего в 5 лет в театре в массачусетских горах Беркшир, где ее мать выступала летом.
По мере того как она росла, расцветающая красота Пэлтроу и развивающийся актерский талант начали завоевывать ее небольшие роли в кино, начиная с «Крик» и «!Капитан Крюк» в 1991 году. После хорошо принятого места вместе с мамой в телевизионном минисериале «Жестокое сомнение» (1992) Пэлтроу решила отказаться от изучения истории искусств в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре, чтобы полностью посвятить себя актерскому мастерству.

Фильмы и телешоу

«Готова на всё», «Семь»

Решение окупилось—Пэлтроу получила ряд ролей в таких фильмах, как «Готова на всё» (1993), в главных ролях Николь Кидман и Алек Болдуин, «Плоть от плоти» (1993) и «Джефферсон в Париже» (1995), в главных ролях Ник Нолти. В 1995 году Пэлтроу снялась в скандальном фильме «Семь» вместе с Морганом Фрименом и Брэдом Питтом.

«Эмма», «Осторожно, двери закрываются», «Влюбленный Шекспир»

Роман с последним помог Пэлтроу попасть в заголовки газет, как раз когда она начала выигрывать главные роли в фильмах «Чужие похороны» (1996), «Эмма» (1996), «Большие надежды» (1998), «Осторожно, двери закрываются» (1998) и «Идеальное убийство» (1998). Пэлтроу подтвердила свой статус суперзвезды вдохновенным выступлением в 1998 году в фильме «Влюбленный Шекспир» в роли предполагаемой музы бессмертного Барда. Эта роль принесла ей «Оскар» за лучшую женскую роль и сделала ее одной из самых востребованных актрис Голливуда.

Стройная блондинка также сделала себе имя в колонках светской хроники с широко разрекламированными отношениями и разрывами как с Питтом, так и с Беном Аффлеком, оскароносным соавтором фильма «Умница Уилл Хантинг» (1997).

«Талантливый мистер Рипли», «Дуэты»

В 1999 году Пэлтроу снялась вместе с Мэттом Деймоном в пышной постановке режиссера Энтони Мингеллы «Талантливый мистер Рипли», экранизации романа Патриции Хайсмит 1955 года. В 2000 году она снялась в «Дуэты», режиссером которых был ее отец Брюс Пэлтроу, и романсе «Чужой билет», вместе с Аффлеком.

«Любовь зла», «Семейка Тененбаум»

В конце 2001 года Пэлтроу надела нелестный толстый костюм для некоторых своих сцен в грубой комедии «Любовь зла» с Джеком Блэком в главной роли и режиссером Питером и Бобби Фаррелли. Она также присоединилась к актерскому составу всех звезд, включая Джина Хэкмана, Анжелику Хьюстон, Бена Стиллера, Билла Мюррея, Дэнни Гловера и Люка и Оуэна Уилсонов, в фильме «Семейка Тененбаум» режиссера Уэса Андерсона. В 2002 году она снялась в экранизации «Одержимость», а также в романтической пародии Miramax » Вид сверху лучше».

«Сильвия», «Dealbreaker»

В 2003 году Пэлтроу возглавила биографический фильм «Сильвия», рассказ о талантливой поэтессе и писательнице Сильвии Плат. Фильм не выдержал шумихи и провалился в прокате. Последовала череда менее популярных фильмов, в том числе «На острой грани» (2003), «Доказательство» (2005) и » Дурная слава» (2006). Она даже попробовала свои силы в режиссуре в 2005 году с короткометражным фильмом «Dealbreakers».

«Железный человек» и «Мстители» Марвела

В 2008 году Пэлтроу пополнила ряды А-листеров, совершив скачок к фильмам, основанным на комиксах, появившись в «Железном человеке» в роли Пеппер Поттс, вместе с Робертом Дауни-младшим. Фильм получил восторженные отзывы и собрал самые высокие кассовые сборы из всех фильмов с участием актрисы на сегодняшний день. Пэлтроу повторила свои роли во втором и третьем фильмах «Железный человек», вышедших в 2010 и 2013 годах соответственно, а также в других связанных с ними фильмах франшизы Marvel, включая «Мстители» (2012) и «Человек-паук: возвращение домой» (2017).

«Я ухожу — не плачь», «Хор», «Политик»

Будучи приверженцем кинематографической Вселенной Marvel, Пэлтроу также снимался в таких фильмах, как драма «Я ухожу — не плачь» (2010) и комедия «Мордекай» (2015), наряду с Джонни Деппом. Она также начала появляться на маленьком экране, получив повторяющуюся роль Холли Холлидей в музыкальном сериале «Хор». В 2019 году она присоединилась к актерскому составу комедийной драмы Netflix «Политик» в роли приемной матери Пэйтон Хобарт Бена Платта.

«GOOP»

В 2008 году Пэлтроу запустила свой бренд стиля жизни GOOP с еженедельным информационным бюллетенем. Вскоре она разработала веб-сайт, предоставляющий расширенный форум для обсуждения оздоровительных тем и создания филиала электронной коммерции бизнеса.
Пэлтроу иногда попадала под огонь критики за продвижение на своем сайте продуктов, которые якобы приносят пользу здоровью, но не имеют надежной научной поддержки. После того как в 2017 году группа защиты прав потребителей Truth in Advertising подала жалобу на вводящие в заблуждение заявления о GOOP, компании было предписано выплатить 145 000 долларов в качестве компенсации.

Личная жизнь

В октябре 2002 года, отдыхая в Италии, чтобы отпраздновать свое 30-летие, отец Гвинет, Брюс, умер от осложнений пневмонии после борьбы с раком горла.
В 2003 году Пэлтроу вышла замуж за Криса Мартина, фронтмена британской рок-группы Coldplay. Их дочь, Эппл Блайт Элисон Мартин, родилась в мае 2004 года. Два года спустя у супругов родился сын Моисей Брюс Энтони Мартин.

В марте 2014 года через GOOP Пэлтроу объявила, что они с Мартином расстались: «С сердцами, полными печали, мы решили расстаться» — заявила она. — Мы усердно работали больше года, часть вместе, часть порознь, чтобы понять, что могло бы быть между нами, и пришли к выводу, что, хотя мы очень любим друг друга, мы останемся порознь». Их развод был завершен в 2016 году.

Тем временем Пэлтроу начала встречаться с одним из создателей «Хор» Брэдом Фальчуком. В январе 2018 года пара объявила о своей помолвке. «Мы чувствуем себя невероятно счастливыми, собравшись вместе на этом этапе нашей жизни, когда наши коллективные успехи и неудачи могут служить строительными блоками для здоровых и счастливых отношений» — говорится в совместном заявлении Пэлтроу и Фальчука. Они поженились 29 сентября 2018 года в Хэмптоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь