Грэм Янг Биография

0
504

Убийца (1947–1990)

Грэхем Янг наиболее известен как «Отравитель чайников», ответственный за убийство по меньшей мере трех человек в Англии.

Синопсис

Грэм Янг родился 7 сентября 1947 года за пределами Лондона, Англия. В 1461 году, в возрасте 14 лет, Грэм начал проверять яды на своей семье, в конце концов его мачеха умрет. Грэхем был помещен в криминальную психиатрическую больницу после признания отравлениями его семьи, но был освобожден через девять лет. Начав новую работу, Грэм снова начал отравляться, пока его не поймали и не осудили.

Ранние преступления и лишение свободы

Грэм Фредерик Янг родился в Нисдене, Северный Лондон, 7 сентября 1947 года. Фреду и Бесси Янг. У его матери развился плеврит во время беременности, и он умер от туберкулеза через три месяца после рождения сына. Фред Янг был опустошен ее смертью, и младенец был передан на попечение его тети Винни, в то время как его старшая сестра,Винифред был принят ее бабушкой и дедушкой.

Первые два года своей жизни Грэм провел со своей тетей и ее мужем Джеком, и стал очень близок к ним. Когда его отец вступил в повторный брак в 1950 году и снова воссоединил семью в Сент-Олбансе со своей новой женой Молли, Грэм проявил видимые признаки бедствия при разлуке с тетей. Он стал довольно своеобразным ребенком, одиноким в своих привычках, и не пытался общаться с другими людьми своего возраста.

Когда он был достаточно взрослым, чтобы читать, он одобрял сенсационные измышления об убийствах, и доктор Криппен, печально известный отравитель, был особенно любимым. К тому времени, когда он достиг подросткового возраста, у него развилось нездоровое увлечение Адольфом Гитлером, и он стал носить свастику, превознося достоинства «неправильно понятого»Гитлера для всех, кто будет слушать. Он также много читал об оккультизме, утверждая, что знает о викканах и местных ковенах, и пытался вовлечь местных детей в причудливые оккультные церемонии, которые однажды принесли в жертву кошку. Последующее исчезновение ряда местных кошек примерно в одно и то же время могло указывать на более регулярное проведение этих жертвенных церемоний.

С академической точки зрения его единственными интересами были химия, криминалистика и токсикология, но ограниченное школьное освещение этих предметов вынудило его продолжить учебу за счет внеклассного чтения. Его отец подбадривал его, покупая Яну химический набор, который поглощал его внимание часами. К 13 годам обширные знания токсикологии Юнга позволили ему убедить местных химиков, что на самом деле ему 17 лет,и он закупил опасное количество ядов сурьмы, дигиталиса и мышьяка для «исследования» целей, а также количества хэви-метала, таллия.

Стремясь проверить свои знания о ядах, его первой жертвой стал сокурсник по науке, Кристофер Уильямс, у которого была продолжительная рвота, болезненные спазмы и головные боли из-за разумного введения Янгом коктейля ядов, который поразил медицинских экспертов. Уильямсу повезло выжить, возможно, потому, что Янг ​​не мог полностью удовлетворить его научное любопытство. Наблюдать за болезнью его жертвы, когда он болел дома, было невозможно. Поэтому он решил сосредоточиться на группе, к которой у него был неограниченный доступ, — его собственной семье.

Когда в начале 1961 года в семье стали проявляться периодические признаки отравления, отец Янга первоначально подозревал, что Янг ​​мог случайно причинить вред семье из-за неосторожного использования его химического набора в домашних условиях, но Янг ​​отрицал обвинение. Возможность преднамеренного отравления никогда не рассматривалась, тем более что Янг ​​также болел в ряде случаев. Остается неясным, было ли это намеренно (чтобы избежать обнаружения), тщательный научный интерес к его собственной реакции или просто небрежность в том, какие именно чашки он отравил.

Когда старшая сестра Янга, Уинифред, была обнаруженный врачами как отравленный белладонной в ноябре 1961 года, отец Янга снова заподозрил его, но не предпринял никаких действий. Молли Янг, его мачеха, оказалась в центре внимания Юнга.Внимание, постепенно становившееся все более больным, пока, наконец, 21 апреля 1962 года, ее муж не нашел, мучительно мучаясь, на заднем дворе своего дома, а Янг смотрел с восхищением. Ее срочно отправили в больницу, где она умерла той же ночью. Ее причина смерти была определена как выпадение позвоночника, и она была кремирована (что неудивительно по предложению Янга), без каких-либо дополнительных действий в то время. Позже выяснилось, что у нее появилась толерантность к сурьме, которой Янг медленно отравлял ее, и он перешел на таллий в ночь перед ее смертью, чтобы ускорить процесс. Были даже сообщения о дальнейших приступах тошноты и рвоты на ее похоронах очевидно, что смерть его мачехи не притупила научное любопытство Янга.

После смерти Молли,Приступы рвоты и судорог у Фреда Янга становились все более частыми и все более серьезными, и он был также помещен в больницу, где ему был поставлен диагноз отравления сурьмой. Ему повезло, что он пережил эксперименты своего сына, но не мог нести ответственность за его сына эта роль выпала на долю школьного учителя химии Янга, который связался с полицией, когда обнаружил яды и обильные материалы об отравителях в Янге.

Янга отправили к полицейскому психиатру, где его энциклопедические знания о ядах вскоре стали очевидными, и Янг был арестован 23 мая 1962 года. Он признал отравление своего отца, сестры и школьный друг Уильямс, но против него не было выдвинуто никаких обвинений в убийстве за убийство его мачехи,поскольку любые доказательства были уничтожены во время ее кремации. В 14 лет он был помещен в больницу строгого режима Бродмура, самого молодого заключенного с 1885 года, на срок не менее 15 лет.

Заключение в тюрьму едва ли ослабило его энтузиазм по поводу экспериментов, а через несколько недель — смерть заключенного. Джон Берридж из-за отравления цианидом расстроил тюремные власти. Молодой утверждал, что извлек цианид из листьев лаврового куста, но его признание не было воспринято всерьез, и смерть Берриджа была зарегистрирована как самоубийство. В других случаях сотрудники и заключенные » Было обнаружено, что напитки были подделаны, включая введение в чайную урну абразивного соединения натрия, обычно называемого сахарным мылом, которое используется для приготовления окрашенных стен, которое могло вызвать массовое отравление, если бы его не обнаружили.Он продолжал много читать о отравлении, хотя начал все больше скрывать свою одержимость, когда власти дали понять, что появление менее одержимого ускорит его освобождение.

К концу 1960-х годов Янгс врачи, казалось, не обращали внимания на его постоянное роковое увлечение и рекомендовали в июне 1970 года освободить его, так как он был «вылечен». Янг отпраздновал, сообщив психиатрической медсестре, что он намеревался убивать одного человека за каждый год пребывания в Бродмуре комментарий был записан в его досье, но, как ни удивительно, он никак не повлиял на решение освободить его.

Поздние преступления

Когда Янга освободили 4 февраля 1971 года, сейчас ему 23 года, он уехал в общежитие, но общался со своей сестрой Уинифред,которая переехала в Хемел Хемпстед после ее брака. Несмотря на то, что он был отравлен, она была более прощающей, чем ее отец, который изначально не хотел иметь ничего общего с его сыном. Она была обеспокоена его зацикливанием на своих преступлениях он с огромным удовольствием посещал места своих прошлых преступлений, преуспевая в реакции своих старых соседей в Нисдене, когда они узнали, кем он был.

Он совершал поездки в Лондон, где он запасся сурьмой, таллием и другими ядами, необходимыми для его экспериментов, и один из жителей хостела, 34-летний Тревор Спаркс, вскоре обнаружил знакомые судороги и болезни, связанные с любой близостью к Янгу. Другой человек, с которым он подружился, испытал такие муки, что покончил жизнь самоубийством, хотя в то время никакой связи с Янгом не было установлено.

Янг нашел работу в магазине в John Hadland Laboratories, фирме по поставкам фотоматериалов в Бовингдоне, графство Хартфордшир, где его новые работодатели знали о его пребывании в Бродмуре, но не о его истории отравителя. У них, возможно, были некоторые оговорки, учитывая легкую доступность ядов, таких как таллий, обычно используемых в фотографических процессах, но он, в любом случае, уже обеспечил свои поставки яда от ничего не подозревающих лондонских фармацевтов. Поэтому его готовность приготовить чай и кофе для своих коллег не вызывала беспокойства, и когда у 59-летнего Боба Эгла, босса Янга, начались сильные судороги и головокружение, его приписали вирусу, известному на местном уровне как жук-ловец, который поразил многих местных школьников. Другие работники Хэдленда жаловались на подобные судороги, но ни один из них не был таким сильным, как Эгле ».s, которые, как ни странно, выздоравливали, когда не работали плохо, но сразу становились больнее, чем когда-либо после его возвращения на работу. В конце концов он был госпитализирован 7 июля 1971 года в больницу, где и умер. Его причина смерти была зарегистрирована как воспаление легких.

В сентябре 1971 года у 60-летнего Фреда Биггса начались подобные заболевания. Симптомы Эгле и общее отсутствие на работе в Хэдленде резко возросли сотрудники страдали от множества необычных и изнурительных заболеваний, включая обычные судороги, выпадение волос и сексуальную дисфункцию. Были рассмотрены различные источники, в том числе загрязнение воды, радиоактивные осадки и утечка химических веществ, используемых в самой фирме, но никакого реального прогресса в этом направлении достигнуто не было.

Биггс был в конечном итоге доставлен в Лондонскую больницу нервных заболеваний. , но потребовалось много времени, чтобы умереть,причина некоторого разочарования для Янга, который записал свое недовольство в своем дневнике. В конце концов, 19 ноября 1971 года он скончался от мучительной боли.

Эта вторая смерть вызвала большую обеспокоенность внутри фирмы. На этом этапе около 70 сотрудников зарегистрировали аналогичные симптомы и были опасения за личную безопасность. Врач на месте пытался успокоить персонал, настаивая на строгом соблюдении правил охраны труда и безопасности, и был ошеломлен, когда Янг бросил ему вызов перед коллегами, задавая вопрос о том, почему отравление таллием не рассматривалось в качестве причины, учитывая что он был использован в фотографическом процессе. Доктор был удивлен глубокими токсикологическими знаниями Янга и довел их до сведения руководства, которое, в свою очередь, предупредило полицию.

Последующие судебно-медицинские расследования выявили отравление таллием — первый зарегистрированный случай преднамеренного отравления этим тяжелым металлом, когда-либо зарегистрированный. Вскоре был обнаружен обвинительный приговор Янга, равно как и его коллекция ядов и подробные дневники, в которых записывались точные дозы, назначаемые людям, и их реакции на дозу с течением времени.

Испытания и последствия

Янг был арестован в Ширнессе, штат Кент, 21 ноября 1971 года, где он навещал своего отца. Количество таллия было найдено на его лице. На допросе он устно признался в отравлениях, но отказался подписать письменное признание вины. Он явно наслаждался дурной славой того, что его день в суде предоставит его.

Процесс Юнга начался 19 июня 1972 года в Суде короны Сент-Олбанс,и ему было предъявлено обвинение по двум пунктам обвинения в убийстве, двум пунктам обвинения в покушении на убийство и двум пунктам обвинения в применении яда. Янг признал себя невиновным и, казалось, был уверен, что он будет оправдан, так как его предыдущее осуждение не может быть доказано, и он чувствовал, что будет невозможно идентифицировать его как единственного человека, который может отравить Эгла и Биггса.

Он был в восторге от ажиотажа в прессе, который окружал его процесс, и сделал все возможное, чтобы казаться зловещим, пытаясь расстроить жюри и собравшуюся галерею, но, как сообщается, был менее взволнован отрезком «Отравитель чайной чашки», который он чувствовал слишком узким, умаляя его умение и знания. Он думал, что «World Poisoner» более уместен.

Однако Янг ​​не рассчитывал на успехи, достигнутые в криминалистике за десятилетие со дня смерти его мачехи, и на то, что чтение фрагментов его дневника, в котором он хладнокровно перечисляет эффекты своих ядов, будет иметь присяжным 29 июня 1972 года он был признан виновным по всем пунктам обвинения, получив четыре пожизненных заключения.

Когда присяжные были проинформированы о его предыдущем осуждении и о его освобождении только как «вылеченного» психически больного за несколько месяцев до совершения преступлений они рекомендовали срочно пересмотреть закон о публичной продаже ядов.

Министр внутренних дел также объявил о немедленном пересмотре контроля, лечения, оценки и освобождения психически неуравновешенных заключенных. несмотря на то, что Янг ​​считался юридически вменяемым во время суда. Отчет Аарволда,опубликованный в январе 1973 года, привел к изменению порядка наблюдения за этими заключенными после освобождения и привел к созданию Консультативного совета по делам пациентов с ограниченным доступом.

Когда его спросили, не испытывал ли он сожаления по поводу своих садистских убийств Говорят, что он ответил «То, что я чувствую, — это пустота моей души».

Янг был заключен в тюрьму строгого режима в Пархерсте, на острове Уайт, в доме Британии. Наиболее серьезные преступники, как правило, предназначены для лиц с тяжелыми психическими расстройствами. Здесь он подружился с убийцей мавра Иэном Брэди, который увлекся 24-летним Янгом, хотя влечение не было взаимностью. Брейди описал Янга как действительно бесполого, возбужденного только силой, клиническими экспериментами, наблюдением и смертью.Они провели много времени вместе, играя в шахматы и общаясь из-за своего увлечения нацистской Германией Янг регулярно носил усы Гитлера.

Янг был в восторге, когда его восковая фигура была добавлена ​​в Камеру ужасов мадам Тюссо вместе с героем детства, доктором Криппеном.

Янг скончался в своей камере в Пархерсте 1 августа 1990 года в возрасте 42 лет. Официальной причиной смерти была сердечная недостаточность, хотя остается предположение, что сокамерники, которые, за исключением Брэди, всегда были крайне осторожны с Янгом, могли иметь отравил его или, наоборот, он устал от тюремной жизни и отравил себя одним последним жестом контроля.

Всемирная известность Янга привлекла внимание к эффективности таллия как смертельного яда для первых время он широко использовался в качестве покрытия на американских ракетах, выпущенных во время первой войны в Персидском заливе, что имело разрушительный эффект.

В 1995 году была выпущена черная комедия о жизни Янга под названием «Справочник молодого отравителя» в кинотеатры.

В ноябре 2005 года 16-летняя японская школьница была арестована за отравление своей матери таллием. Она утверждала, что была очарована Янгом, увидев фильм 1995 года, и вела онлайн-блог, похожий на дневник Янга, записывающий дозировку и реакции. Ее мать остается в коме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь