Гордон Рамзи, Биография, Личная жизнь

Гордон Рамзи, Биография, Личная жизнь

Содержание
Гордон Рамзи, Биография, Личная жизньГордон Рамзи, Биография, Личная жизнь

  • Имя: Гордон Рамзи
  • Род деятельности: Шеф-повар, Телевидение Личность
  • Дата рождения: 8 ноября, 1966 (55 лет)
  • Место рождения: Глазго, Шотландия
  • Знак зодиака: Скорпион

Шотландский шеф-повар из знаменитостей Гордон Рамзи открыл рестораны по всему миру и принимал такие популярные телевизионные программы, как «Кухня ада» и «MasterChef».

Синопсис

Гордон Рамзи родился в Шотландии в 1966 году, оставив раннюю спортивную карьеру, и стал известным шеф-поваром в Лондоне. К началу 2000-х он оставил свой след в британском телевидении как темпераментный ведущий шоу «Кухонные кошмары» и «Адская кухня» Рамзи, благодаря которому он успешно перешел на американскую аудиторию. С тех пор удостоенный наград шеф-повар расширил свой бренд знаменитостей с помощью таких программ, как MasterChef и Hotel Hell, и открыв больше ресторанов по всему миру.

Ранний период жизни

Гордон Джеймс Рамзи родился 8 ноября 1966, в Глазго, Шотландия, и вырос в Стратфорде-на-Эйвоне, Англия, после того, как он переехал туда со своей семьей в возрасте 5 лет. Первой любовью Рамзи был футбол, и он нацелился на профессиональную спортивную карьеру. В возрасте 15 лет, талантливый Рамзи присоединился к профессиональному клубу «Глазго Рейнджерс».

Его время в команде длилось три года, до 1985 года, когда травма колена преждевременно закончила его карьеру. Вынужденный начать все сначала, Рамзи вернулся в школу, получив степень по управлению отелем в 1987 году.

Лучший шеф-повар и предприниматель

После окончания учебы Гордон Рамзи поставил себя под руководство некоторых  лучших шеф-поваров Европы. Он учился у Марко Пьера Уайта в Harvey’s в Лондоне, работал у Альберта Ру в Le Gavroche, а затем работал у шеф-поваров Джоэля Робюшона и Гая Савоя во Франции.

В 1993 году Рамзи в течение трех лет получил ресторан Michelin, получивший двухзвездочный рейтинг. Более личный престиж последовал в 1995 году, когда Рамзи был удостоен награды «Новичок года» на престижной премии Catey Awards — мероприятии, подобном Оскару, для ресторанного и гостиничного бизнеса.

Когда финансовая поддержка ресторана стала шаткой, Рамзи покинул Баклажан и открыл свой собственный ресторан, ресторан Гордон Рамзи, в 1998 году в Лондоне. Провозглашенный местом назначения для гурманов высокого класса, ресторан в конечном итоге получил трехзвездочный рейтинг от Michelin.

Следующие несколько лет оказались вихрем для амбициозного, энергичного и темпераментного Рамзи. Он открыл несколько новых ресторанов, в том числе Petrus и второй Gordon Ramsay в Лондоне, и, в конечном счете, Verre в Дубае.

Назван шеф-поваром года на церемонии вручения наград Catey 2000 года и Независимым ресторатором года в 2006 году, Рамзи привез свой ресторанный бизнес в США в 2006 году, открыв два заведения в лондонском Нью-Йорке. С тех пор шеф-повар знаменитости расширил сферу своей деятельности по всему миру, привнес свой бренд в такие страны, как Южная Африка, Австралия и Канада.

Телевизионная звезда

Гордон Рамзи начал переход на телевидение. В 1996 году он выступил в качестве судьи на кулинарном шоу BBC MasterChef. В 1999 году он был в центре британского документального мини-сериала Boiling Point, который отслеживал его трудовую жизнь, когда он открыл свой первый ресторан. Успех этого документального фильма породил последующий мини-сериал «За пределами точки кипения» в 2000 году.

Рамзи был привлечен к проведению двух программ весной 2004 года: в «Кухонных кошмарах» Рамзи он пытался повернуть вокруг провальных ресторанов, а в «Кухне ада» он провел кулинарный конкурс среди 10 знаменитостей, и зрители голосовали за конкурентов.

В условиях полного расцвета реалити-шоу в США, настало время сделать свой путь — двигаться через Атлантику. В мае 2005 года на FOX дебютировала американская версия Hell’s Kitchen, в которой начинающие рестораторы находились под пристальным взглядом ведущего шоу. Как и их британские коллеги, американская аудитория научилась любить и ненавидеть абразивного шеф-повара, поскольку он сузил круг участников до одного финального победителя. Тем временем он выпустил еще одну кулинарную серию в Великобритании, The F Word.

Рамзи имел сильный рейтинг на экранах в США и открыл дверь для адаптации «Кухонных кошмаров», которая дебютировала в сентябре 2007 года, а также привел к американскому производству MasterChef (2010) и MasterChef Junior (2013), с Рамзи, возглавляющим группу судей. В 2012 году он добавил еще одно шоу в свой график, вариант; спасти не успешное заведение, тема с Hotel Hell.

Вне кухни

Наряду со своей работой на телевидении и в своих ресторанах, Рамзи написал более 20 книг. Его различные предприятия были объединены в Gordon Ramsay Holdings Limited.

В 2006 году Рамзи был удостоен награды за выдающиеся достижения. Он был назначен офицером Ордена Британской империи. В 2013 году он был введен в кулинарную службу, Зал славы.

Рамзи женился на школьной учительнице Каэтане Элизабет «Тана» Хатчесон в 1996 году. У них четверо детей: Меган, двойняшки Холли и Джек, и Матильда. В 2014 году пара основала Фонд Гордона и Таны Рамзи, чтобы помочь поддержать благотворительность Детской больницы Грейт-Ормонд-стрит.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Оставьте комментарий ниже