Голди Хоун

0
170

Голди Хоун: биография

Детство

Голди Хоун родилась в многодетной семье скрипача Эдварда Рутледжа Хоуна и владелицы школы танцев Лауры Штейнофф. Со слов самой актрисы, балетную школу она начала посещать, когда ей не было и пяти лет. В десять Голди уже участвовала в различных театрально-музыкальных постановках, а в семнадцать преподавала танцы в собственной студии. Хоун училась на факультете драмы Американского университета, но ее исключили.

Звездный путь

Актерский дебют Голди Хоун состоялся в 1961 году в пьесе «Ромео и Джульетта», но актерская карьера пошла в гору не сразу. Хоун — профессиональная танцовщица, поэтому неудивительно, что начало ее творческого пути связано именно с хореографией. Она работала танцовщицей канкана в кабаре, когда в 1965 году ее заметили продюсеры и пригласили в крупное стриптиз-шоу. Немного позже продюсеры телеканала ABC попробовали ее на одну из второстепенных ролей в телешоу комиков Дэна Роуэна и Дина Мартина: тогда и выяснилось, что Голди умеет не только танцевать, но и играть.

Впервые на экране Хоун появляется в 1967 году в телесериале «Доброе утро, мир!», а в следующем году дебютирует и в кино (мюзикл «Один-единственный подлинно оригинальный семейный оркестр»). Первой значительной ролью актрисы стала веселая девушка-тусовщица в комедии «Цветок кактуса» (1969), за роль которой ей был вручен «Оскар» («Лучшая женская роль второго плана»).

На первых порах Голди часто эксплуатировала образ забавной и обаятельной блондинки с большими глазами. Но позже она смогла выбраться за его рамки. Все помнят обольстительную и прекрасную, но мертвую и распадающуюся на каждом шагу Хелен Шарп из черной комедии «Смерть ей к лицу». И Джоанну Стэйтон — вредную, самоуверенную богачку, которая, потеряв память, начинает новую жизнь в маленьком доме с тремя мальчишками-сорванцами и их отцом-плотником, выдающим себя за ее мужа («За бортом»). В 1980 году Голди Хоун стала продюсером фильма «Рядовой Бенджамин», при этом сыграв в нем роль эмансипированной женщины, которая пошла служить в армию. Известно, что для роли в фильме «Сестрички Бэнгер» актриса на один размер увеличила грудь. Кстати, у Голди Хоун рост равен 168 см.

Голди Хоун — личная жизнь

Личная жизнь актрисы складывалась не так гладко, как карьера. Первый раз Голди вышла замуж в 24 года за актера Гаса Трикониса, который при разводе после семи лет брака потребовал с актрисы $75 тысяч. Второй брак тоже не удался. После развода с Биллом Хадсоном, которому достался дом Голди в Малибу, она осталась одна с двумя детьми. А в 2011 году Билл Хадсон выпустил книгу о жизни с Голди Хоун под названием «Вы стали звездой: как справиться со славой, страстью и создать семью».

Но все же актриса нашла свое счастье. С 1983 года она живет в гражданском браке с актером Куртом Расселом. Курт и Голди знакомы с шестнадцати лет. Считается, что их роман начался на съемках комедии «За бортом», однако завязался он раньше, когда они вместе снимались в картине «Смена партнеров в ритме свинга». В их семье четверо детей: Кейт и Оливер (от второго брака Голди), Бостон (сын Курта от первого брака) и общий сын Уайятт, родившийся в 1986-м. Дочь Голди от первого брака Кейт Хадсон — известная актриса — относится к Курту как к родному отцу. Секретом своих отношений Курт и Голди считают тот факт, что они не женаты.

В 2005 году Голди Хоун выпустила автобиографию «Лотос прорастает из грязи». Актриса призналась, что название книги появилось под влиянием встречи с тибетским монахом. Голди Хоун является ярым приверженцем буддизма и говорит, что воспитывала детей, руководствуясь восточной философией. «Буддизм — главный наркотик моей жизни», — признается звезда.

Текст: Маша Ведехина

Фото: GettyImages/Fotobank.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь