Глория Вандербильт Биография

0
297

Модельер (1924–)

Известная своим дизайном одежды и бурной личной жизнью, актриса, писатель и художник Глория Вандербильт стала культовой фигурой в американской популярной культуре в 20-м веке.

Синопсис

Глория Вандербильт родилась в Нью-Йорке в 1924 году. Она рано прославилась в центре битвы между матерью и тетей за опеку и трастовый фонд на несколько миллионов долларов в 1930-й года. Ее известность выросла позже в жизни, когда она занялась театром, кино и модой, а ее джинсы стали главным продуктом дизайнерской сцены 70-х годов. Она написала несколько романов и публицистических работ, в том числе «Кажется важным в то время: романтические мемуары», и является известным коллажистом и создателем многомерных панорам, представленных на выставках. Вандербильт также известен как мать вещательного журналиста Андерсона Купера.

Ранний период жизни

член богатой и влиятельной семьи Вандербильт,Глория Вандербильт родилась в богатстве 20 февраля 1924 года в Нью-Йорке. Ее отец, Реджинальд Вандербильт, был правнуком Корнелиуса Вандербильта, создателя железнодорожной империи и одного из первых миллионеров Америки. Ее мать, Глория Морган, была молодой женщиной, которая любила вечеринки больше, чем родительские права. Глория Вандербильт потеряла своего отца, который страдал от алкоголизма, из-за болезни печени, когда она была ребенком, и, следовательно, получила трастовый фонд на несколько миллионов долларов. В течение нескольких лет после смерти отца Глория жила за границей со своей матерью и часто находилась на попечении бабушки по материнской линии Лоры и ее медсестры по прозвищу Додо.

Битва при открытом суде

Когда ей было 10 лет,Глория Вандербильт попала в заголовки газет как центральная фигура в ожесточенном и очень публичном процессе, за которым следили СМИ. Ее тетя по отцовской линии Гертруда Вандербильт Уитни, скульптор, основавший музей Уитни, успешно боролась за опеку над Глорией. Суд постановил, что молодая наследница может провести лето со своей матерью и что Додо, самого любимого спутника Глории, нужно отпустить.

«Harper» и Голливуд

Происходя из жесткой семьи, которой руководила ее тетя, Вандербильт стала подростком популярной молодой светской персоной со своим собственным особенным стилем, появившись в журнале Harper’s Bazaar в 1939 году. Хотя временами она была довольно застенчивой Позже Вандербильт отправился в Голливуд, где ее мать уже хорошо попала в популярные социальные круги.Глория начала встречаться с гораздо более взрослыми мужчинами, включая Эррола Флинна и Говарда Хьюза, и в 1941 году она вышла замуж за голливудского агента Пэт ДиЧикко, хотя ей тогда было всего 17 лет.

Это был несчастный союз, и ДиЧикко доказал, что быть эмоционально и физически оскорбительной силой. Вандербильт развелся со своим мужем в 1945 году. Но еще до их расставания Вандербильт снова обрел любовь с известным дирижером Леопольдом Стоковским. Вандербильт и Стоковски поженились вскоре после ее развода и у них было два сына, Стэнли и Кристофер. Примерно в это же время Вандербильт открыла для себя страсть к искусству и училась в Лиге художественных студентов Нью-Йорка. Она также заинтересовалась актерским мастерством, получив инструкции от Сэнфорда Мейснера в Театре соседства.

Действующая работа и браки

В 1955 году Глория Вандербильт появилась на Бродвее в недолгом возрождении «Времени вашей жизни» Уильяма Сарояна, и с середины 1950-х до начала 1960-х годов была показана в нескольких сериалах. Она также показала себя как писательница, опубликовав сборник стихов о любви 1955 года. Вандербильт также внесла некоторые изменения в свою личную жизнь, развелась со Стоковски и, после короткого дружбы с Фрэнком Синатрой, вышла замуж за режиссера Сидни Люмета в 1956 году.

Вандербильт продолжал заниматься некоторыми актерскими ролями, но оставался более известным благодаря ее социальная жизнь. Она была хорошими друзьями с Трумэном Капоте, среди других в нью-йоркской интеллектуальной и социальной элите. После развода с Люмет в 1963 году Вандербильт женился на писателе Уайете Купере. У пары было двое сыновей, Картер и Андерсон.

Крупные личные потери

В 1970-х Vanderbilt ворвался на сцену моды. Она разработала линию джинсов, которая оказалась очень популярной, каждая пара имела свою подпись и логотип лебедя. Вскоре Вандербильт разветвлялся на другие виды одежды и парфюмерии. Но она во время этого коммерческого успеха также понесла огромные личные потери, когда в 1978 году ее муж Уайет Купер умер во время операции на открытом сердце.

Обращаясь к своей собственной жизни как к источнику вдохновения, В 1985 году Вандербильт опубликовала первую из своих мемуаров «Однажды: правдивая история». Занимаясь фантастикой, Вандербильт также написал несколько романов, в том числе «Книгу памяти Старра Фэйтфулла» (1994). В конце концов Вандербильт написала об одном из самых трудных событий в своей жизни в «Истории матери» (1996), в которой рассказывала о самоубийстве ее сына в 1988 году Картера Купера.

Books, Art and Anderson

В начале 1990-х Вандербильту пришлось столкнуться с финансовыми неудачами, когда бывший адвокат и бывший психиатр похитили у нее большие суммы денег, что было подтверждено в 1993 году. приговор суда Схема негативно отразилась на бизнесе Вандербильта по дизайну домов и заставила ее продать свою собственность. Спустя почти десятилетие, в 2002 году, ее компания по производству одежды была куплена Jones Apparel Group.

В 2004 году Вандербильт огорчилась из-за своей реальной любви к фильму «Это казалось важным в то время: романтические воспоминания», и Вандербильт вернулся к художественной литературе с эротическим романом 2009 года «Одержимость». В 2011 году она выпустила сборник рассказов под названием «Вещи, которые мы боимся больше всего».

В дополнение к писательству, Вандербильт добился определенного успеха в качестве визуального художника,работая в коллажах и сюрреалистических, многомерных коробках снов, которые были представлены на выставках, проводившихся в Нью-Йоркском центре дизайна в 2012 и 2014 годах. Книга журнальных столиков «Мир Глории Вандербильт», предлагающая изображения из ее жизни был выпущен в 2010 году.

В дополнение к ее списку достижений, Вандербильт известна как мать знаменитого ведущего новостей и телеведущего Андерсона Купера, с которым она довольно близка. Эти двое появились вместе в его бывшей программе CNN Anderson Live, и их жизнь и отношения находятся в центре внимания документального фильма HBO «Ничего не забыто», премьера которого состоялась в апреле 2016 года. В связи с документальным фильмом был выпущен совместный мемуар «Радуга приходит и уходит» Мать и сын о жизни, потере и любви.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь