Фрэнк Абигнейл Биография

0
524

(1948-)

Фрэнк Абаннал получил известность в США и за рубежом за свои мошеннические преступления. Позже он был нанят ФБР в качестве эксперта по подделке документов и краже документов, став темой фильма «Поймай меня, если сможешь».

Кто такой Фрэнк Абаннал?

Родившийся 27 апреля 1948 года в семье сына владельца канцелярских товаров, Фрэнк Абаннал вошел в мир преступности в детстве со схемами кредитных карт и чеков. Позже он выдавал себя за различных специалистов по «белому воротничку», создавая заграничный след, и был арестован французской полицией в 21 год. Абигнейл был в конечном итоге нанят ФБР в качестве консультанта, а затем основал собственное агентство, обучающее корпорации, финансовые учреждения и правительственные организации методам выявления и борьбы с мошенничеством. Часть его жизни была темой популярного фильма 2002 года «Поймай меня, если сможешь».

Ранняя жизнь

Фрэнк Абаннал младший родился 27 апреля 1948 года в Бронксвилле, Нью-Йорк. Большая часть известной публике информации о его личной истории была опубликована в его мемуарах 1980 года «Поймай меня, если сможешь». Позже Абаньейл через свой веб-сайт сказал, что некоторые детали в книге были преувеличены, а в предисловии также говорится, что некоторые детали этой истории были изменены, чтобы защитить другие стороны.

Отец, Фрэнк Абигнейл-старший.

Согласно мемуарам, Абигнейл был третьим из четырех детей, рожденных от родителей Полетт Абигнейл и Фрэнка Абигнейла-старшего. Пара познакомилась в Алжире во время мировой войны. II, в то время как Фрэнк-старший находился в Оране, а Полетт еще только в подростковом возрасте, когда они поженились. После войны они переехали в Нью-Йорк, где Фрэнк начал свой собственный бизнес.

Позднее Абигнейл заявил, что у него стабильное детство, и он был особенно близок со своим отцом, который часто путешествовал и принимал активное участие. в республиканской местной политике. Когда его мать решила покинуть Фрэнка-старшего из-за отсутствия ее мужа, жизнь младшего Фрэнка была перевернута с ног на голову. Не только его братья и сестры были опустошены, но и его отец, который все еще любил свою жену. Поскольку его мать работала на ее независимость, Фрэнк младший решил жить со своим отцом после развода, и он часто брался за деловые отношения. Именно в это время Фрэнк младший узнал о сделках белых воротничков.

Фильм

В 2002 году Стивен Спилберг снял фильм о жизни Абагнале «Поймай меня, если сможешь», основанный на вышеупомянутых мемуарах. Леонардо Ди Каприо снялся в роли знаменитого самозванца с Кристофером Уокеном, изображающим Фрэнка Абигнейла-старшего и получающим Оскар за эту роль. Позже фильм вдохновил бродвейскую музыкальную версию, которая шла в течение нескольких месяцев в 2011 году в Театре Нила Саймона.

После выпуска фильма возникло больше вопросов о том, какие части истории Абагнале являются правдивыми и можно проверить. Позже Абигнейл сказал, что сожалеет о том, что фильм был сделан, предпочитая оставить эту часть своей жизни позади.

Книги

Abagnale написал книги «Искусство воровства» (2001) и «Stealing Your Life» (2007), посвященные предотвращению мошенничества.

Схемы кредитных карт

Будучи подростком, Фрэнк-младший был вовлечен в мелкие преступления, в том числе воровство в магазинах. Однако вскоре он устал от этой практики и решил перейти к более изощренным формам кражи со взломом. В частности, Абаннал начал использовать газовую кредитную карту своего отца, чтобы получать чистую прибыль. Фрэнк-младший убедил сотрудников АЗС вернуть ему часть своей продажи наличными и позволил им положить часть выручки в карман. Мошенничество развалилось, однако, когда отец Фрэнка получил счет по кредитной карте, который составил до тысячи долларов. Без ведома Абаньейл, его отец испытывал финансовые трудности.

Встревоженный преступностью сына, мать Фрэнк Абигнейл отправила его в школу для непослушных мальчиков. Отмененный новыми обстоятельствами его отца и оказавшийся между его родителями Напомним, что Абигнейл покинул дом в 16 лет.

У Абигнейл было мало средств на его банковском счете, и у него не было формального образования. Фрэнк изменил свои водительские права, чтобы стать на 10 лет старше, чем он был, и преувеличил свое образование. Это помогло ему получить более высокооплачиваемую работу, но он все еще едва сводил концы с концами.

Фрэнк решил бросить работу и выписывать плохие чеки, чтобы содержать себя. Вскоре Абаннал выписал сотни плохих чеков и переписал свой счет на тысячи долларов. Зная, что его в конечном итоге поймают, он скрылся.

Подражания, способные произвести впечатление

Фрэнк понял, что может обналичить больше плохих чеков, если ослепит кассира банка новой, более впечатляющей личностью. Он решил, что пилоты были очень уважаемыми профессионалами, поэтому он нашел способ получить форму пилота. Абигнейл назвала Pan American Airlines & apos;штаба и сказал им, что он потерял свою форму во время путешествия. HQ сказал ему, куда пойти, чтобы забрать новый, что он и сделал и поручил это компании, используя поддельный идентификатор сотрудника.

Абаньейл узнал все, что мог, о полете & # x2014; однажды, притворяясь, что он был старшеклассником, делал статью в студенческой газете о Pan Am и ловко подделал свой собственный идентификатор пилота и лицензию FAA. Его уловка принесла ему ценную информацию о том, как выдать себя за пилота, что он якобы сделал для того, чтобы запутаться в полетах на самолетах по всему миру.

Однажды Панам и полиция начали догонять ложь Абаньейла, он решил снова сменить личность, на этот раз став загородным врачом в Грузии. Когда в гости пришел местный врач, Абигнейл подумала, что его личность взорвана но вместо этого его пригласили посетить местную больницу, где он стал постоянным посетителем и якобы получил временную работу. В конце концов Фрэнк бросил концерт и уехал из города.

В течение следующих двух лет, по слухам, Абаньейл прыгал с работы на работу. Но в конце концов прошлое Абигнейл настигло его, когда он поселился в Монтпилиере, Франция. Он решил прожить честную жизнь некоторое время после того, как за эти годы, по общему мнению, обналичил 2,5 миллиона долларов в виде плохих чеков. Когда бывшая подруга узнала его лицо на разыскиваемом плакате, она передала его властям.

Тюремное время и консультации

Абигнейл отбывал срок во Франции (по общему мнению, в суровых границах Перпиньяна, где он тяжело заболел), Швеции и США за свои преступления, во время которых время его отец умер. Фрэнк был в конечном итоге условно-досрочно освобожден через несколько лет из питерской тюрьмы в Вирджинии В конце концов он нашел лекционную работу в качестве специалиста по преступлениям в сфере «белых воротничков», предоставляя информацию сотрудникам банка о том, как избежать мошенничества и кражи.

В обмен на его свободу правительство заявило Абаньейлу, что он должен рассказать им о своих методах, чтобы не дать другим обмануть власти. Фрэнк более 30 лет работал в ФБР в качестве одного из ведущих экспертов в мире по мошенничеству с документами, мошенничеству, мошенничеству и хищениям. Он также основал собственную компанию «Abagnale & Associates», которая обучает других тому, как не стать жертвами мошенничества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь