Фил Микельсон Биография. Гольфист. Путь к славе

0
251

Американский гольфист Фил Микельсон выиграл более 40 турниров PGA, его победа в Мастерсе 2004 года стала первой из пяти его главных титулов.

Кто Такой Фил Микельсон?

Фил Микельсон проявлял огромный интерес к гольфу в детстве. Его карьера началась всерьез, когда он был в штате Аризона, где он выиграл три индивидуальных чемпионата NCAA, прежде чем стать профессионалом в возрасте 22 лет.

Ранняя жизнь и семья.

Филип Альфред Микельсон родился 16 июня 1970 года в Сан — Диего, штат Калифорния. Карьера Майкельсона в гольфе началась примерно в то время, когда он научился ходить. Его родители, Фил и Мэри, часто рассказывали историю о том, как молодой Микельсон убежал из дома в возрасте трех лет, сказав соседям, что собирается на поле для гольфа.

Микельсон начал любительскую карьеру в гольф еще подростком. Он выиграл 34 титула Ассоциации гольфа Сан-Диего юниоров, используя работу своего отца в качестве пилота авиакомпании, чтобы летать на различные турниры. Его мать устроилась на вторую работу, чтобы помочь оплатить его игру в Американскую Ассоциацию юниоров по гольфу, которая принесла ему три подряд награды AJGA Rolex Player of the Year awards и полную стипендию в Университете штата Аризона.

Чемпион Колледжа.

Микельсон окончил среднюю школу Университета Сан-Диего в 1988 году и отправился в Университет штата Аризона изучать психологию. Во время своего пребывания в штате Аризона Микельсон поднялся на вершину национального рейтинга любителей гольфа. Он выиграл три индивидуальных чемпионата NCAA и три награды Хаскинса за выдающегося игрока в гольф в колледже и стал вторым игроком в гольф в колледже, получившим Всеамериканские награды первой команды за все четыре года.

В 1990 году, будучи студентом колледжа, Микельсон стал первым левшой, выигравшим американский любительский титул. В том же году он ошеломил критиков, когда выиграл свой первый турнир PGA Tour в качестве любителя, став четвертым игроком в гольф в истории PGA, совершившим этот подвиг.

Микельсон получил степень бакалавра  после своей победы в 1991 году в Тусоне. В 1992 году, накануне своего 22-го дня рождения, он стал профессионалом.

Путь к славе.

Первый титул Микельсона как профессионала был завоеван в 1993 году в Torrey Pines, и в течение следующего десятилетия «Левша» продолжал завоевывать свое место среди лучших в этом виде спорта. Он выиграл Byron Nelson Golf Classic и World Series of Golf в 1996 году; AT&T Pebble Beach National Pro-Am в 1998 году; и Colonial National Invitation в 2000 году. В том же году он также претендовал на Buick Invitational, победив фаворита Тайгера Вудса и положив конец череде последовательных побед в турнирах Golf icon.

Несмотря на свою неизменно сильную игру, Микельсон не мог выиграть в крупнейших турнирах этого вида спорта, оставив ему неофициальное звание «Лучший игрок, который никогда не выигрывал мейджор». Но главный момент, наконец, наступил на Мастерсе 2004 года, когда он пробил пять из последних семи лунок, включая № 18, чтобы вырвать победу одним ударом над Эрни Элсом. «Мне трудно объяснить, каково это», — сказал впоследствии восторженный гольфист. — Это почти понарошку.»

Более крупные титулы.

Микельсону не потребовалось много времени, чтобы вернуться в круг победителей крупных турниров, поскольку он претендовал на чемпионат PGA 2005 года и одержал вторую победу Masters в 2006 году. В 2007 году «Forbes» оценил его доход за год в 42 миллиона долларов, что сделало его одним из самых высокооплачиваемых игроков в гольф.

«Левша» продолжал пополнять свою коллекцию трофеев победами на чемпионате игроков 2007 года и чемпионате тура 2009 года. На Мастерсе 2010 года он установил сильную атаку на задней девятке третьего раунда, прежде чем уйти в последний день, чтобы заработать свой третий зеленый пиджак. Два года спустя он был включен во Всемирный зал славы гольфа.

На грани еще одной крупной победы Микельсон брызгал слюной к концу Открытого чемпионата США 2013 года, оставив его с шестым вторым финишем в этом турнире. Тем не менее, не было никакого замедления ветеранского чемпиона в заключительном раунде Открытого чемпионата Великобритании в следующем месяце, когда он выиграл четыре из последних шести лунок, чтобы вырваться к победе. «Сегодня у меня был один из лучших гольфов, в которые я когда-либо играл», — сказал он позже ESPN. — Это будет один из самых запоминающихся раундов игры в гольф, которые я когда-либо играл.»

После беспроигрышного 2014 года Микельсон занял второе место на Мастерсе 2015 года, в 10-й раз он сделал это в крупном соревновании. Однако добавление к его карьере 42 титулов PGA оказалось одной из самых больших проблем в его карьере.

Гольфист наконец-то закончил свой сухой период в марте 2018 года, победив Джастина Томаса в плей-офф, чтобы претендовать на чемпионат WGC-Mexico. «Это очень значимая победа», — сказал он позже. — Я не могу выразить это словами, учитывая тяжелые времена за последние четыре года и борьбу за возвращение сюда».Одиннадцать месяцев спустя «Левша» снова наслаждался вкусом победы после финального раунда 65 на AT&T Pebble Beach Pro-Am 2019 года. Это была его пятая победа в карьере в этом турнире, связав рекорд Марка О’мира.

Микельсон и Вудс.

В августе 2018 года было объявлено, что Микельсон и его давний соперник Вудс сойдутся в телевизионном поединке один на один в Лас-Вегасе 23 ноября. Объявленный победителем матча «бери все» за 9 миллионов долларов, Микельсон сказал, что они рассматривают возможность добавления серии внутриматчевых задач, которые включали в себя самый длинный привод, самый близкий к лунке, самый длинный удар и самый близкий выход .

«Это возможность для нас донести гольф до масс в прайм-тайм в период, когда у нас не так много происходит в мире гольфа», — сказал Микельсон, добавив, что они будут носить микрофоны, чтобы болельщики могли слышать их стеб.

Шутка не совсем оправдалась, как ожидалось, поскольку оба игрока сосредоточились на своих бросках, но Микельсон в конечном итоге потребовал призовые деньги и права хвастовства, потопив птичку на 22-й и последней лунке.

Микельсон и Вудс снова сошлись в «матче: чемпионы за благотворительность» в мае 2020 года, а легенды НФЛ Том Брэди и Пейтон Мэннинг присоединились к веселью. На этот раз пара Майкельсона-Брейди проиграла Вудсу и Мэннингу, хотя мероприятие имело большой успех: на борьбу с коронавирусом было собрано 20 миллионов долларов.

Личная жизнь.

В 1996 году Микельсон женился на Эми Макбрайд, из группы поддержки НБА «Финикс Санс». У супругов родилось трое детей: Аманда, София и Эван. В 2009 году у Эми был диагностирован рак молочной железы, но она достаточно оправилась от лечения, чтобы лично следить за победой Майкельсона в Мастерсе 2010 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь