Фейт Хилл Биография

0
161

Певица (1967–)

Faith Hill — отмеченная наградами Grammy певица с многочисленными хитами в кантри и поп-чартах. Она замужем за Тимом МакГроу.

Синопсис

Фэйт Хилл родилась 21 сентября 1967 года в Джексоне, штат Миссисипи. «Wild One», первый сингл с ее дебютного альбома 1993 года, занял первое место в чарте музыки кантри. Она получила премию Грэмми за лучший кантри-альбом и лучшую кантри-вокал. Она вышла замуж за Тима МакГроу в 1996 году, и они вместе выступили в Soul2Soul Tour, самом кассовом туре музыки кантри за всю историю.

Ранний период жизни

Певица и автор песен. Одри Фейт Перри родилась 21 сентября 1967 года в Джексоне, штат Миссисипи. Хилл выросла вместе со своими двумя старшими братьями приемными родителями Пэт и Эдной Перри. Она выросла в Старом, Миссисипи, небольшом городке за пределами Джексона, где Пэт Перри работал на фабрике. Ее первый опыт пения пришел в детстве в баптистской церкви ее семьи.Будучи подростком, Хилл научилась играть на гитаре, и к 16 годам она основала собственную кантри-группу, которая играла на ряде местных ярмарок и родео. После окончания средней школы в 1986 году Хилл провела год в местном колледже, а затем переехала в Нэшвилл, штат Теннесси, чтобы продолжить свою любовь к музыке.

В Нэшвилле Хилл до этого работала в приемной в музыкальной издательской компании. посадка товара для фанатов упаковки для ее кумира, деревенской дивы Ребы Макинтайр. Она вышла замуж за автора песен и руководителя музыкального издания Дэниэла Хилла в 1988 году. Профессиональный прорыв Хилла произошел, когда ее заметила Марта Шарп, талантливая скаутка из звукозаписывающей компании Warner / Reprise, когда она исполняла роль Гэри Берра в кафе Bluebird. , популярный бар в Нэшвилле. Ее дебютный альбом «Возьми меня таким, какой я есть»,был выпущен в 1993 году с немедленным успехом. Первый сингл альбома «Wild One» занял первое место в чарте кантри-музыки Billboard и оставался там в течение четырех недель, после чего последовал второй сингл, версия классической песни Джениса Джоплина «Piece of My Heart». «Возьми меня таким, какой я есть» стала тройным платиновым статусом.

Возвышение Хиллом к ​​славе страны совпало с большим количеством потрясений в ее личной жизни. В 1990 году она начала поиски своей биологической матери, с которой она в конечном итоге познакомилась в 1993 году. Хилл отказалась публично назвать свою биологическую мать, чтобы защитить ее личную жизнь, но она продолжала поддерживать с ней связь. К сожалению, ее брак с Дэниелом Хиллом закончился разводом в 1994 году.

Звезда кантри

Большую часть 1994 года Хилл провел в туре, выступая на разогреве у таких уважаемых кантри-артистов, как McEntire, Alan Jackson и Brooks & Dunn. В том же году она завоевала множество наград, в том числе «Лучшая женская исполнитель в стиле кантри» из журналов «Billboard» и «Performance» и «Любимая новая исполнительница» из Академии музыки кантри. Ее второй альбом It Matters to Me (1995) поднялся на вершину хит-парадов и закрепил популярность Хилла среди фанатов кантри. Заглавный сингл оставался самым продаваемым синглом страны в течение первых шести месяцев 1996 года.

Весной 1996 года Хилл начал совместное турне под названием «Спонтанное горение» с суперзвездой страны Тимом Макгроу. В то время МакГроу недавно разорвала помолвку с Кристин Донахью, а Хилл был помолвлен со Скоттом Хендриксом, продюсером звукозаписи, который руководил ее первыми двумя альбомами.Тем не менее, искры полетели, и они начали романтические отношения. Они поженились 6 октября 1996 года и сразу стали самой заметной парой музыки кантри. У Хилла и МакГроу трое дочерей: Грейси Кэтрин (р. 1997), Мэгги Элизабет (р. 1998) и Одри Кэролайн (р. 2001).

Следующий альбом Хилла, Faith (1998) За шесть недель он достиг уровня продаж платины и породил два хита страны № 1 «Этот поцелуй» и «Просто слышать, как ты говоришь, что любишь меня». В конце года Хилл заработал больше наград, в том числе награду за лучший кантри-альбом от Nashville Music Awards и лучшую вокалистку из Академии музыки кантри. Успех Веры (и особенно «Этого поцелуя») в поп-чартах ознаменовал начало перехода Хилла от страны к популярной популярности,укрепился ее выступлением на специальном телевизионном VH1 Divas Live вместе с Тиной Тернер, Элтоном Джоном и Уитни Хьюстон, а также сопутствующим альбомом. (Позднее Хилл сделала заголовки для своей последней заполняющей пьесы для Хьюстона на церемонии вручения премии Оскар в марте 2000 года.)

Художник кроссовера

В ноябре 1999 года Хилл выпустила более поп-ориентированный Breathe, который станет ее первым добросовестным кроссовером. С обильным видео на заглавный сингл альбома образ Hill’s странной страны стал явно сексуальнее, что, несомненно, способствовало тройной платиновой продаже альбома. В дополнение к другой награде «Лучшая вокалистка» из Ассоциации музыки кантри, Хилл получил внушительное количество номинаций на поп-центрированную награду American Music Awards.Она продолжала зарабатывать множество других наград, включая номинацию Грэмми на «Песню года» (за написание «Breathe») и премию «Грэмми» за лучший кантри-альбом и лучшее кантри-вокальное выступление страны.

В мае 2000 года Хилл и Макгроу вместе начали свой второй тур, Soul2Soul Tour 2000. Они также сотрудничали в студии звукозаписи, включая победивший в Грэмми дуэт «Давай займемся любовью», показанный на Breathe. В 2004 году певец появился в римейке комедийного триллера 1975 года «Жены Степфорда» с Николь Кидман и Гленном Клоузом.

В мае 2000 года Хилл и Макгроу запустили тур Soul2Soul, который сейчас считается самым кассовым. тур музыки кантри когда-либо. В дополнение к своей процветающей карьере и семье, Хилл уделяет много времени своей благотворительной организации,Проект семейной грамотности Фэйт Хилл, начатый в 1996 году в сотрудничестве с Warner Bros. и Time Warner.

Недавнии работы

В 2005 году Хилл вернулась в свои корни страны с большим рекламировали альбом Fireflies, который включал в себя несколько синглов, возглавляющих чарты: «Mississippi Girl», «The Lucky One» и дуэт с McGraw «Like We Never Love At All», который получил премию Грэмми за лучшую совместную работу в стране с вокалами. Альбом был награжден двойной платиной в январе 2006 года. В следующем году Хилл в третий раз отправилась в путь со своим мужем во время Soul2Soul Tour 2007.

В следующем году Хилл выпустила праздничную тему «Радость». миру (2008). Альбом стал хитом как в кантри, так и в поп-чартах. Этот популярный певец, жена и мать взяли на себя новую роль в 2009 году.Хилл объявила, что будет работать с Coty Inc. над созданием новой линии ароматов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь