Фейт Эванс биография. Певица, автор песен и музыкальный продюсер

0
97
  • Имя: Фейт Эванс
  • Род деятельности: Певица, автор песен и музыкальный продюсер.
  • Дата рождения: 10 июня, 1973 (47 лет)
  • Место рождения: Лейкленд, Флорида
  • Образование: Фордхем университет
  • Знак зодиака: Близнецы

Фейт Эванс-трехкратная платиновая сертифицированная R&B артистка и вдова The Notorious B.I.G.

Кто такая Фейт Эванс?

С ее мощным, медовым сопрано и талантом к написанию песен и продюсированию пластинок, Фейт Эванс является одной из величайших R&B всех времен, несмотря на то, что ее имя навсегда связано с хип-хопом через ее ассоциацию с Bad Boy Records и ее брак с легендой рэпа, The Notorious B.I.G.. Эванс стала известна как первая леди Bad Boy после того, как Шон Комбс подписал ее со своим влиятельным лейблом в 1994 году. В том же году Эванс вышла замуж за Кристофера Уоллеса-он же The Notorious B.I.G. — и оказалась в центре ожесточенного рэп-соперничества Восточного и западного побережья, которое унесло жизни Уоллеса и его великого соперника Тупака Шакура в 1996-97 годах.

Мать сына Уоллеса, Си Джея (у Эванса уже была дочь Чайна, а позже еще двое сыновей, Джошуа и Райдер), она в конце концов смогла двигаться дальше и направить свое горе в музыку — особенно в ее получившую премию Грэмми дань своему покойному мужу «I’ll Be Missing You», сотрудничество с Комбсом и группой 112. За свою звездную карьеру она выпустила шесть сольных альбомов, а также альбом дуэтов с The Notorious B.I.G., используя посмертные записи покойного рэпера, в мае 2017 года.

В начале жизни.

Когда Фейт Эванс впервые пела публично, ей было три года. Она преодолела свои нервы, чтобы спеть «Let the Sunshine In», начиная с мюзикла «Волосы», перед прихожанами своего местного места поклонения, баптистской церкви Эмануэля в Ньюарке. Она вспоминала этот момент в своих мемуарах 2008 года «Keep the Faith»: «увидев реакцию моей первой аудитории, я поняла, что стану певицей. Я знала, что нашла свое призвание».

Фейт Рене Эванс родилась в Лейкленде, штат Флорида. Ее маме, Хелен, было 18 лет, она «едва закончила среднюю школу» и жила в Дейд-Сити, штат Флорида, со своей сестрой-близнецом Хоуп и их младшими братьями и сестрами Мисси и Морган. Отец Эванс, Ричард Суэйн, к тому времени, как она родилась, уже исчез. Она никогда с ним не встречалась. Он белый, отсюда и светлый цвет лица Эванса, но, как она писала в мемуарах, «я выросла на 100 процентов черной и всегда считала себя черной женщиной».

Поскольку Хелен находилась под давлением требований быть молодой матерью-одиночкой, две старшие кузины, Мэй и Боб Кеннеди, предложили присмотреть за Эванс. Они были добросердечной парой, воспитавшей много детей, и Эванс переехала жить к ним в их шумный дом в районе Уиквахик в Ньюарке. Она часто называла их своими бабушкой и дедушкой, вместо того чтобы объяснять людям свою сложную семейную историю. Кеннеди сделали все возможное, чтобы укрыть Эванс от некоторых суровых реалий жизни в Ньюарке 1970-х годов, который страдал экономически после беспорядков 1967 года. «К сожалению, — писала Эванс, — некоторые персонажи, входившие и выходившие из дома, были такими же подозрительными, как и люди, от которых мои бабушка и дедушка пытались защитить меня на улице».

Эванс стала одержима коллекцией пластинок своей мамы во время поездок во Флориду, просматривая альбомы Донны Саммер, Earth Wind and Fire и Аниты Уорд. Она сделала то же самое в доме своей тети Хоуп в Линдене, Джерси, в нескольких милях от дома Кеннеди. Между ее тетей и мамой, она была подвержена всему, от Джими Хендрикса до Джони Митчелл в 1980-х годах, таких как Гвен Гатри и Сиси Роджерс.

Когда Эванс было 14 лет, она пела в гастролирующей группе «Spiritual Uplifters», которая выступала в Нью-Йорке, Филадельфии и Коннектикуте. Его организатор, сестра Уилсон, имела некоторые связи в музыкальной индустрии и получила второстепенную роль в клипе Boogie Down Productions для сингла 1989 года «You Must Learn», в котором она играла студентку. Это было ее первое соприкосновение с миром хип-хопа.

Первая леди Bad Boy Records.

После окончания средней школы в 1991 году Эванс поступила в Фордхэмский университет в Нью-Йорке на полную стипендию для изучения маркетинга, но бросила учебу через год. Вскоре после этого у нее родилась дочь, Чайна, с музыкальным продюсером Кияммой Гриффином. Молодая семья на некоторое время переехала в Лос-Анджелес, но отношения не сложились, и Эванс вернулась в Ньюарк как мать-одиночка, переехав обратно к Мэй и Бобу Кеннеди. Она нашла регулярную сессионную работу, зарабатывая 2000 долларов в неделю, исполняя бэк-вокал на демо-кассетах для R&B артистов, включая Эла Би и Кристофера Уильямса.

Это привлекло к ней внимание молодого импресарио Шона Комбса, который в 1993 году основал лейбл Bad Boy Records. Через Комбса  Эванс написала в соавторстве тексты песен для Mary J. Blige и песни для одноименного дебютного альбома Ашера, выпущенного в 1994 году. В том же году она стала первой женщиной-артисткой, подписавшей контракт с Bad Boy Records.

Брак с Notorious B.I.G.

Летом 1994 года Эванс познакомилась с другим начинающим музыкантом, Кристофером Уоллесом, он же Notorious B.I.G., на фотосессии для Bad Boy-и всего через восемь дней после знакомства они поженились. Церемония состоялась 4 августа в округе Рокленд, штат Нью-Йорк. Невеста была одета в белое платье без рукавов, жених-в джинсы и тимберленды. После церемонии они остановились перекусить в закусочной, прежде чем Уоллес вернулся в Бруклин, а Эванс отправилась в Джерси, чтобы забрать Чайну из ее детского сада.

«Это был не самый традиционный способ начать совместную жизнь» — писала она в мемуарах». — Курю травку по дороге на свадьбу и по дороге домой останавливаюсь перекусить жирной картошкой фри. И у нас даже не было планов по обустройству дома».

Эванс был 21 год. Ее новому мужу было 22 года. Их брак не имел идеального начала: они почти не виделись. Эванс устроилась в бруклинской студии, работая над своим первым альбомом. Уоллес уехал в турне — и, как позже выяснилось, не был верен своей жене.

Через год после свадьбы Эванс выпустила свой дебютный сольный альбом «Faith» в августе 1995 года. Она написала или стала соавтором всех песен на альбоме, кроме одной (кавер-версии песни Роуз Ройс «Love Don’t Live Here Anymore»). Альбом был спродюсирован собственной продюсерской командой Bad Boy The Hitmen, возглавляемой самим Комбсом, и дал четыре сингла, первые два из которых, «You Used To Love Me» и «Soon as I Get Home», были золотыми сертифицированными хитами. Фейт продаст более миллиона копий только в США и будет сертифицирована RIAA как платиновая.

Тупак и соперничество с Notorious B.I.G.

В октябре 1995 года, когда Эванс работала в Лос-Анджелесе, ее пригласили записаться с Тупаком Шакуром. Рэпер недавно вышел из тюрьмы и подписал контракт с лейблом Death Row Records, который был втянут в неприятную ссору с Bad Boy Records в Нью — Йорке-лейблом, где жили и Эванс, и Notorious B.I.G.. В то время Эванс не знала, что Тупак подписал контракт на смертную казнь. Она также не понимала, что Шакур считает, что ее муж стоял за покушением на его жизнь в ноябре 1994 года — это была эпоха до смартфонов, когда слухи распространялись медленнее. Эванс просто вспомнила, что Уоллес всегда признавался в «безумной любви» к Шакуру, поскольку они были друзьями до того, как стали соперниками.

Она действительно знала, что между двумя лейблами существовала напряженность, но не придавала большого значения политике своего пения для Шакура, пока не приехала в студию звукозаписи и «не поняла, что там была куча смертников, так что в своем уме я начала понимать это прямо там».

Шакур записывал свой дебютный альбом для Death Row records, All Eyez on Me, на котором он принял стиль гангста-рэпа. Но вклад Эванс в трек «Wonda Why They Call U Bitch» так и не появился на альбоме, потому что, возможно, неудивительно, что Death Row не смог договориться с лейблом Эванс Bad Boy о разрешении его использования.

Позже Эванс вспоминала в своей книге и в интервью MTV, что ее попросили пойти в номер отеля после сеанса записи, чтобы получить гонорар в размере 25000 долларов от Тупака. Пока она была там, он сделал ей предложение «очень неожиданным и оскорбительным образом» но Эванс отказалася. Я действую совершенно не так — написала она.

Со своей стороны, Шакур хвастался, что был близок с Эванс. «Бигги украл мои стихи… он прикоснулся к моему стилю, я прикоснулся к его жене», — сказал Шакур журналу Source в марте 1996 года. И он повторил свое заявление в более зловещей манере месяцами позже, в июне, на дисс-треке, нацеленном на Уоллеса, «Hit Em Up», но через три месяца после этого Шакур был мертв, убит в перестрелке в Лас-Вегасе 13 сентября. Теории заговора изобилуют и по сей день,но убийство так и не раскрыто.

Смерть Notorious B.I.G.

Через шесть месяцев после убийства Тупака, Notorious B.I.G. был застрелен в Лос-Анджелесе 9 марта 1997 года. К этому времени он расстался с Эванс после нескольких измен, включая годичный роман с Лил Ким. И Уоллес, и Эванс перешли к новым отношениям. Вокруг их громкого брака ходило так много сплетен, что Эванс чувствовала себя так, словно она «потерпела поражение в суде общественного мнения», писала она в книге. Эванс также была в Лос-Анджелесе в ночь убийства Уоллеса и даже видел его на вечеринке ранее этим вечером. Она родила сына Уоллесу, Си-Джея.

В своей книге Эванс вспоминала, как приехала в медицинский центр «Седарс-синал» после стрельбы, чтобы узнать о смерти мужа. «Чудовищность случившегося начала проскальзывать через меня, и я начала неудержимо дрожать. Почему-то я не заплакала, а просто запаниковала… Кто-то подвел меня к стулу. Я села. И я тихо заплакала…. Мой муж и отец моего новорожденного сына умер».

Как и убийство Тупака Шакура, убийство Notorious B.I.G. так и не было раскрыто.

После убийства Уоллеса, Комбс помог Эванс спродюсировать трибьют-песню «i’ll be Missing You», в которой использовалась мелодия из полицейской песни «Every Breath You Take». Вышедшая 27 мая 1997 года песня «i’ll be Missing You» заняла 1-е место в американском чарте Billboard Hot 100, а в 1998 году получила премию «Грэмми» за Лучшее рэп-исполнение дуэтом или группой.

Альбом «Keep the Faith»

Ее второй альбом, «Keep the Faith», вышел в сентябре 1998 года и был сертифицирован платиновым в следующем году. Он дал четыре сингла, в том числе два десятка лучших хитов — «Love Like This», который был построен вокруг сэмплированного цикла из диско-группы Chic и получил номинацию на Грэмми за Лучшее женское R&B исполнение; и «All Night Long», который сэмплировал хит Unlimited Touch 1980 года «I Hear Music in The Streets».»

Летом 1998 года Эванс вышла замуж за руководителя звукозаписывающей компании Тодда Руссо, с которым ее познакомила Мисси Эллиотт после развода с Уоллесом. 8 июня 1998 года у них родился первый сын, Джошуа. Второй сын, Райдер, родится 22 марта 2007 года. Супруги объявили о разводе в 2011 году, сославшись на непримиримые разногласия.

Альбомы «Faithfully» и «The First Lady»

Руссо был исполнительным продюсером и творческим партнером третьего альбома Эванс «Faithfully» выпущенного 6 ноября 2001 года. Другие продюсеры, с которыми Эванс сотрудничала на этот раз, включали The Neptunes, протеже Дидди Марио Винанс, Havoc из хип-хоп дуэта Mobb Deep и бывшего продюсера 2pac Battlecat. В следующем году альбом будет сертифицирован RIAA как золотой.

Это был ее последний альбом для Bad Boy — она покинула лейбл в 2003 году, в том же году она появилась в фильме «The Fighting Temptations», романтической комедии производства MTV, в которой также снялись Куба Гудинг-младший и Бейонсе Ноулз. Эванс сыграла в фильме мать-одиночку и записала кавер-версию песни Донны Саммер «Heaven Knows» для саундтрека.

После ухода из Bad Boy Эванс подписала контракт с Capitol Records и выпустила свой четвертый альбом The First Lady 5 апреля 2005 года. Хотя это была ее первая запись за четыре года, она не проявила никаких признаков усталости, чтобы выпустить еще одну топовую коллекцию гладкого R&B и стильного поп-соула; альбом достиг пика на № 2 в чарте Billboard 200, ее самой высокой позиции в чарте альбомов на сегодняшний день. В конце года она выпустила праздничный альбом «A Faithful Christmas». Это был ее последний альбом для Capitol, в результате слияния с Virgin Records в 2007 году, что привело к сокращению списка исполнителей.

Гражданское дело против полиции Лос-Анджелеса

В июле 2005 года иск о неправомерной смерти против полицейского управления Лос-Анджелеса, который был подан Эванс и матерью Уоллеса, Волеттой, в 2002 году, рухнул после того, как федеральный судья Флоренс Мари-Купер объявила о неправильном судебном разбирательстве. Полиция Лос-Анджелеса обвинялась в намеренном сокрытии улик, связывающих мошенников-полицейских с убийством Notorious B.I.G.. Исправленный иск был повторно подан с использованием новых доказательств в 2007 году, но другой федеральный судья, Жаклин Нгуен, отклонила его в апреле 2010 года.

Последующая карьера.

Эванс взяла пятилетний перерыв в записи после своего рождественского альбома, вернувшись в 2010 году со своим собственным лейблом звукозаписи Prolific Music Group. Через свой лейбл она выпустила свой пятый студийный альбом «Something About Faith» в октябре 2010 года. Среди гостей были Снуп Догг, Рэквон, Редман и Кейша Коул. Он дебютировал на 15-м месте в чарте Billboard 200.

В 2012 году Эванс стала соисполнителем и актером реалити-шоу R&B Divas: Atlanta. Ее шестой сольный альбом «Incomparable» вышел в ноябре 2014 года. Его первый сингл, «I Deserve It», представленный РПД оценки от Мисси Эллиотт и ее протеже, Sharaya J.

В мае 2017 года Эванс выпустила «The King and I», альбом дуэтов со своим покойным мужем, Notorious B.I.G. Он сочетает вокал Эванс с редкими и неслыханными стихами Уоллеса, со звездным списком гостей, включая маму рэпера Волетту, продюсеров Салама Реми, DJ Premier и Чаки Томпсона (хотя главным продюсером является сама Эванс), а также рэперов Lil Cease, Snoop Dogg, Busta Rhymes и — сюрприз для многих — Лил Ким, ее бывшую Немезиду: рэпера, с которым она была вместе.Уоллес, как известно, изменял Эванс.

Новый брак.

В июле 2018 года Эванс вышла замуж за звукозаписывающего продюсера и звезду Love & Hip Hop: Atlanta Стивена Аарона Джордана, более известного как Стиви Джей, в Лас-Вегасе. Эти двое, которые знали друг друга с тех пор, как работали вместе на лейбле Bad Boy в 1990-х годах, запланировали выпустить свой совместный сингл «A Minute».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь