Этан Аллен Биография

0
324

(1738-1789)

Итан Аллен привел Зеленых Горных Мальчиков захватить Форт Тикондерога во время американской революции. Он ходатайствовал, чтобы Вермонт присоединился к новым Соединенным Штатам.

Синопсис

Этан Аллен родился в 1738 году в Личфилде, штат Коннектикут. Он воевал во французской и индийской войнах и американской революции. Вместе с Бенедиктом Арнольдом он привел «Зеленых горных парней» к захвату форта Тикондерога у англичан в 1775 году. После войны он ходатайствовал о том, чтобы Вермонт стал государством. Когда это не удалось, он попытался сделать Вермонт частью Канады. Этан Аллен умер в 1789 году.

Семейная жизнь

Этан Аллен родился 21 января 1738 года в Личфилде, штат Коннектикут. Он был первым ребенком Джозефа и Мэри Бейкер Аллен. У Джозефа и Марии появилось еще пять сыновей и две дочери. Аллен, который приобрел репутацию брэнда и бродяги, женился на Мэри Браунсон в 1762 году, и у них было пятеро детей. Мэри умерла в 1783 году. Аллен снова женился в 1784 году; у него и его второй жены, Фанни, было трое детей.

Исследователь и военный лидер

Хотя Итан Аллен родился в Коннектикуте, он и его семья исследовали землю в Нью-Гемпширских грантах. После службы во французской и индийской войнах Итан Аллен купил землю и поселился в том, что сейчас является штатом Вермонт. Однако вскоре возник спор из-за земли в долине Шамплейн, и Нью-Йорк, и Нью-Гемпшир объявили его своим собственным.

В 1770 году Верховный суд Нью-Йорка постановил, что гранты штата Нью-Гемпшир были недействительными , В ответ группа, которая называла себя «Зеленые горные парни», собралась вместе, чтобы остановить Ёркеров & # x201D; от вмешательства в землю, которую они требовали для себя. Они назвали Этана Аллена своим лидером и начали кампанию запугивания, чтобы заставить йоркцев уйти, иногда применяя для этого насилие.

В 1775 году мальчики из «Зеленой горы» переключили свое внимание на американскую революцию, борьба за американские колонии против Великобритании. Вместе с Бенедиктом Арнольдом Итан Аллен привел Зеленых Горных Мальчиков захватить Форт Тикондерога, что они и сделали легко. (Форт был укомплектован лишь небольшим количеством британских солдат.) Арнольд, Аллен и их люди продолжали захватывать Кроун-Пойнт, к северу от Тикондероги, так же легко. Учитывая эти успехи, Итан Аллен и его люди пытались захватить Монреаль. Однако они потерпели неудачу, и Аллен был схвачен и отправлен в тюрьму в Корнуолле, Англия, на два года.

Поздняя Жизнь

Вернувшись в Северную Америку, Итан Аллен поселился в Вермонте. , который объявил о своей независимости от Великобритании и Соединенных Штатов. Он пытался убедить Континентальный Конгресс принять Вермонт в качестве четырнадцатого штата, но из-за споров между Массачусетсом, Нью-Гемпширом и Нью-Йорком по поводу территории Конгресс отказался.

Получив отпор, Итан Аллен стал участвовать в переговорах с канадским губернатором Фредериком Халдимандом о том, чтобы Вермонт стал частью Канады. Если бы это случилось, Вермонт снова стал бы частью Британской империи. Поддержка Алленом этих переговоров способствовала его репутации опрометчивого и ненадежного человека.

По окончании военной службы и сомнительных политических и дипломатических навыков в 1787 году Итан Аллен удалился в свой дом в нынешнем Берлингтоне, штат Вермонт. Там он восстановил книгу, которую начал несколько лет назад с другом философа, доктором Томасом Янгом. В 1785 году он опубликовал книгу «Разумный оракул человека», книгу философии деистов. Это было в значительной степени осуждено христианскими священнослужителями. Итан Аллен умер в Берлингтоне, штат Вермонт, 12 февраля 1789 года. Два года спустя Вермонт присоединился к Соединенным Штатам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь