Энгельберт Хампердинк Биография

0
799

Певица (1936–)

Британский певец Энгельберт Хампердинк добился успеха в 1967 году с хитом «Release Me (And Let Me Love Again)». Его карьера насчитывает более 50 лет.

Синопсис

Родившийся Арнольд Джордж Дорси в Индии 2 мая 1936 года, певец Энгельберт Хампердинк получил свое отличительное имя от своего менеджера (который также руководил Томом Джонсом). Он добился большого успеха с песней «Release Me (And Let Me Love Again)» в 1967 году, получив семь последовательных хитов номер один. Хампердинк стал постоянным участником гастролей, его песни использовались в нескольких саундтреках к фильмам.

Ранняя жизнь и карьера

Родился Арнольд Джордж Дорси в Мадрасе, Индия, 2 мая В 1936 году певец Энгельберт Хампердинк сделал несколько хитов в 1960-х годах. Он второй младший из 10 детей, рожденных от Мервина и Олив Дорси; Хампердинк провел первые 11 лет своей жизни в Мадрасе, где его отец работал инженером. В 1947 году будущий эстрадный певец переехал со своей семьей в Англию, где они поселились в Лестере.

Самозваный мечтатель и одиночка, Хампердинк бросил школу в возрасте 15 лет. Служа в Германии, он начал петь в мужских клубах, но это был трудный способ зарабатывать на жизнь. Пев под именем Джерри Дорси, Хампердинк соскоблил финансово. Его финансовое давление возросло, когда он женился на своей жене Патрисии. В итоге у пары было четверо детей.

Карьерный прорыв

В попытке изобрести себя, исполнитель последовал совету своего нового менеджера, который также наблюдал за коллегой певцом Томом Джонсом. Его менеджер сменил имя на Энгельберта Хампердинка, то же имя, что и немецкий композитор конца XIX века, создатель оперы Гензель и Гретель. Без какого-либо протеста певец увлекся идеей. «У меня не было выбора», — сказал он позже об изменении своего имени. «Я был голодающим певцом, и кто-то давал мне шанс заняться этим бизнесом».

Вскоре после этого Хампердинк начал действовать. Он подписал рекордную сделку и получил место на престижном британском варьете Sunday Night в лондонском Palladium. В 1967 году Хампердинк добился успеха с синглом «Release Me». Песня привлекла внимание Хампердинка и навсегда покончила с опасениями, что ему не удастся добиться успеха в шоу-бизнесе. В какой-то момент сингл продавался 80000 копий в день. Ему также удалось отбиться от «Битлз». «Пенни Лейн» с вершины чартов. Эта песня была первым из семи последовательных лучших 10 британских хитов, которые Хампердинк получит в течение следующих двух лет.

«Release Me» также вошла в первую десятку в Соединенных Штатах. Этот сингл был самым большим поп-успехом Хампердинка в США, но он также попал в чарты с такими песнями, как «Я так легко забываю» и «Человек без любви» (Quando M ‘innamoro). Его последний крупный поп-сингл вышел в 1976 году с «After the Lovin», который также достиг вершины чартов для взрослых современного Billboard. В 1979 году он вернулся на вершину взрослого современного чарта с «This Moment in Time».

Хотя Хампердинк и не был хит-парадом, он оставался популярным живым актером. Он много гастролировал и стал неотъемлемой частью концертной сцены в Лас-Вегасе. Он также продолжил запись, включая альбомы «Помни, я тебя люблю» (1987) и «Твой» (1993).

Поздние годы

В 1996 году Хампердинк показал, что у него есть чувство юмора. о себе и своем легкомысленном стиле, записав трек для анимационных фильмов Beavis и Butt-Head Do America. Два года спустя он выпустил The Dance Album, в котором были представлены достойные клубы версии его хитов.

Его альбом страновых корней 2003 года «Всегда слушай гармонию: Евангельские сессии» принес ему номинацию «Грэмми» в номинации «Лучший южно-кантри или альбом евангельских песен мятлика». Это был первый евангельский альбом Хампердинка, в котором участвовали музыканты The Jordanaires, The Blackwood Brothers Quartet и The Light Crust Doughboys.

Совсем недавно, в 2014 году, Humperdinck выпустили новый альбом дуэтов Engelbert Calling, на котором записывать песни с такими знаменитыми музыкантами, как Элтон Джон, Смоки Робинсон и Кенни Роджерс. Хампердинк, которого часто называют «королем романтики», продолжает выступать и сегодня; по сообщениям, он в среднем посещает около 140 шоу в год.

Хампердинк и его жена Патриция делят свое время между резиденциями в Калифорнии и Англии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь