Энди Гибб Биография.Творческий успех.Наркотики.

0
113

Британский певец Энди Гибб выпустил популярный альбом «Shadow Dancing» и был младшим братом Барри,Робина и Мориса Гибов , известных по созданию знаменитой  группы «Bee Gees».

Кто Такой Энди Гибб?

Энди Гибб начал свою карьеру в Австралии, а затем переехал в Майами, чтобы работать со своим братом Барри Гиббом. В то время как Гибб занимался сольной певческой карьерой, его братья сформировали популярную группу 1970-х годов «Bee Gees». Энди набрал популярности и коммерческого успеха со своим альбомом «Shadow Dancing». Однако увлечение наркотиками привело его к банкроцтву.

Детство и начало карьеры.

Энди Гибб родился Эндрю Рой Гибб 5 марта 1958 года в Манчестере, Англия. Он рос в тени своих старших братьев Барри и Близнецов Робина и Мориса. Сын лидера группы и певца, Гибб переехал со своей семьей, в которую также входила сестра Лесли, в Австралию, когда он был очень молод. Там у его братьев было успешное телевизионное шоу и началась их карьера звукозаписывающей компании. Позже семья вернулась в Англию, где «Bee Gees» действительно начали процветать.

Гибб был еще ребенком, когда его братья достигли своего первого большого успеха в качестве группы поющих братьев «Bee Gees». Его брат Барри поощрял Гибба развивать свой собственный интерес к музыке и подарил ему свою первую гитару. Будучи младшим братом , Гибб  наслаждался преимуществами рок-н-ролльного образа жизни. Он бросил школу в раннем подростковом возрасте, чтобы следовать своей страсти к музыке. В интервью журналу «People» Гибб позже сказал: «Все говорили, что я пожалею, что ушел из школы таким молодым, но ничего другого я бы не сделал.»

В то время как он надеялся присоединиться к «Bee Gees», Энди Гибб основал свою собственную группу под названием «Melody Fayre» в середине 1970-х годов. Однако он и его коллеги по группе расстались, когда они были в Австралии, пытаясь продвигать группу. Вскоре у Гибба появилась новая группа под названием «Zenta». В конце концов он привлек внимание Роберта Стигвуда, который помог его братьям прославиться. Талантливый автор песен, Гибб записал свой первый хит в Австралии со своей собственной композицией «Words and Music».

«Shadow Dancing»

В 1976 году 18-летний Гибб переехал в Соединенные Штаты, чтобы заняться сольной карьерой. Он жил в Майами, штат Флорида, со своей женой Ким Ридер. Этим летом они поженились. (Через несколько лет супруги развелись.) Работая с братом Барри, Гибб начал записывать свой первый альбом «Flowing Rivers» (1977). Запись имела огромный успех, включив в себя два хита номер один «I Just Want to be Your Everything» и «Love Is Thicker than Water.»

Гибб быстро стал популярным певцом . Привлекательный и представительный, он был любимцем многих подростков того времени, и его фотографии появлялись во многих подростковых журналах. Гибб быстро приступил к работе над своей следующей работой — «Shadow Dancing» (1978). Пластинка стала мультиплатиновой, а заглавный трек занял первое место в поп-чартах. В то время как профессионально процветающий Гибб боролся с проблемой злоупотребления психоактивными веществами в своей личной жизни.

Во время записи своего последнего студийного альбома «After Dark» (1980) Гибб, казалось, все глубже погружался в наркотическую зависимость. Он взял на себя больше проектов, но его способность работать была серьезно затронута его личными проблемами. Он был соведущим  музыкального шоу «Solid Gold» с Мэрилин МаКку, но потерял эту работу из-за того, что не пришел на работу. На Бродвее Гибб снялся в мюзикле «Иосиф и его удивительный разноцветный плащ снов». Однако его уволили из «Иосифа» за то, что он пропустил слишком много спектаклей. Его употребление наркотиков также положило конец его отношениям с актрисой Викторией Принсипал.

Борьба с зависимостью и смертью.

В середине 1980-х годов Гибб, наконец, обратился за помощью в клинику Бетти Форд по настоянию своей семьи. После курса лечения он продолжал появляться на публике, но так и не вернулся к своей былой славе. Гибб потратил все деньги, которые заработал на пике своей карьеры, и в 1987 году был вынужден объявить себя банкротом.

В начале 1988 года Гибб подписал контракт с «Island Records». Он отправился в Англию, чтобы сделать свой первый альбом для своего нового лейбла, но так и не закончил проект. Гибб почувствовал себя плохо вскоре после своего тридцатилетия. 10 марта 1988 года Гибб умер в больнице в Оксфорде, Англия, в возрасте 30 лет. Причиной смерти был определен миокардит, болезнь сердца. У Гибба осталась дочь Пета от его недолгого брака с Ким Ридер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь