Эмилио Эстевес Биография.Карьера.Творческий путь.

0
98

Часть актерской семьи, в которую входят отец Мартин Шин и брат Чарли Шин, Эмилио Эстевес снялся в таких фильмах, как «Клуб «Завтрак» и «Конфискатор».

Краткий обзор.

Родившийся 12 мая 1962 года в Нью — Йорке, Эмилио Эстевес является частью актерской семьи, в которую входят отец Мартин Шин и брат Чарли Шин. Он наслаждался своей первой главной ролью в фильме 1982 года «Текс» и стал звездой после своих выступлений в фильмах » Конфискатор » (1984) и «Клуб «Завтрак» (1985). Позже Эстевес написал и поставил признанные критиками драмы «Бобби» (2006) и «Путь» (2010).

Юные годы.

Эмилио Эстевес родился в Нью-Йоркском районе Стейтен-Айленд 12 мая 1962 года. Шесть лет спустя его отец, актер Мартин Шин, перевез семью в Малибу, штат Калифорния, где Эстевес рос вместе с будущими актерами Робом Лоу и Шоном Пенном. Эстевес заинтересовался бизнесом своего отца в молодом возрасте, и он вместе со своими друзьями снимал короткометражные фильмы, часто написанные Эстевесом.

Чтобы почувствовать, что он сам прокладывает себе путь в Голливуде, молодой актер предпочел сохранить свое настоящее имя (брат Карлос Эстевес прославился как Чарли Шин). Однако ему помогли с крошечными частями в фильме 1973 года «Бесплодные земли» и фильме 1979 года «Апокалипсис сегодня» (1979), в обоих из которых снялся его отец.

В 1982 году Эстевес поймал свой большой прорыв с ролью в Tex. В следующем году он появился в другой адаптации Хинтона, «Изгои». Загруженные такими молодыми и перспективными актерами, как Мэтт Диллон, Патрик Суэйзи, Том Круз и Ральф Маккио, «Изгои» стали культовой классикой и поместили почти каждого крупного актера на карту Голливуда.

Голливудские Звезды.

Добившись успеха, Эстевес получил главную роль в фильме 1984 года «Конфискатор «. В том же году он и его подруга Кэри Салли стали родителями с рождением их сына, Тейлора Леви. Через два года у них родилась дочь Палома Рей.

Эстевес стал законной звездой после выхода «Клуб «Завтрак» в 1985 году. Фильм, снятый тогдашним вездесущим Джоном Хьюзом, стал хитом среди подростков 1980-х годов. Идя по пятам за своим панк-антигероем в «Конфискаторе», Эстевес изобразил спортсмена средней школы. В «Клубе «Завтрак»», показал весь свой талант. Это был также один из спектаклей, который ознаменовал его включение в “братскую стаю”, группу молодых актеров, в которую входили Роб Лоу, Деми Мур, Джад Нельсон и Эндрю Маккарти.

В конце 1980-х и начале 1990-х годов Эстевес попробовал свои силы в комедии с несколькими фильмами, в том числе «Слежка» (1987) и «Мужчины за работой» (1990). Он снялся в семейном фильме «Могучие утята» (1992) и его продолжениях, играя тренера хоккейной команды. В 1992 году он женился на поп-певице Пауле Абдул, но союз закончился разводом всего через два года.

В начале 2000-х годов Эстевес проводил больше времени за камерой, снимая эпизоды таких шоу, как Cold Case, CSI: NY и Close to Home. Эстевес также написал, снял и продюсировал фильм «Бобби» (2006), взгляд на убийство Роберта Кеннеди и «Путь» (2010), драму с участием его отца. Оба фильма получили высокую оценку критиков и дали надежду на будущее Эстевеса как сценариста-режиссера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь