Элизабет Олсен биография. Актриса

0
403
  • Имя: Элизабет Олсен
  • Род деятельности: Актриса
  • Дата рождения: 16 февраля, 1989 (32 лет)
  • Место рождения: Sherman Oaks, Калифорния
  • Образование: Школа-студия МХАТ, Campbell Hall School, Нью-Йоркский университет, Тиши школа искусств
  • Знак зодиака: Водолей

Элизабет Олсен — американская актриса, младшая сестра Мэри-Кейт и Эшли Олсен. Она также известна своей признанной критиками ролью в фильме «Марта, Марси Мэй, Марлен» и ролью во франшизе «Мстители».

Кто такая Элизабет Олсен?

Элизабет Олсен родилась в Шерман-Оукс, штат Калифорния, в 1989 году и выросла в развлекательном бизнесе как младшая сестра актрис Мэри-Кейт и Эшли Олсен. Она впервые работала актрисой в фильмах своих сестер в детстве, и ей было уже за 20, когда она впервые начала развивать свою собственную кинокарьеру, появляясь в таких фильмах, как «Тихий дом» и «Мир, любовь и недопонимание» (оба в 2011 году). В том же году Олсен совершила прорыв в карьере, сыграв в фильме «Марта, Марси Мэй, Марлен» роль, получившую признание критиков. С тех пор она снялась еще в нескольких драмах, включая «Убей своих любимых» (2013), а также в огромных международных блокбастерах «Годзилла» (2014) и «Мстители: Эра Альтрона» (2015).
Помимо знаменитых старших сестер и близнецов Мэри-Кейт и Эшли, у Олсен есть старший брат Трент и два сводных брата. По данным Celebrity Net Worth, состояние Олсен составляет 5 миллионов долларов.

Ранняя жизнь

Элизабет Чейз Олсен родилась 16 февраля 1989 года в Шерман-Оукс, штат Калифорния, в семье Дэвида Олсена, ипотечного банкира, и Джарни Олсена, менеджера. Старшие сестры-близнецы Олсена-актрисы и предприниматели Мэри-Кейт и Эшли Олсен, впервые получившие известность в семейном ситкоме «Полный дом». Элизабет по прозвищу Лиззи начала сниматься в очень юном возрасте, снимаясь в фильмах своих сестер.
О своей актерской карьере и отношениях с сестрами в этот период Олсен сказала: «Ну, для меня это было как после школы. Я болталась там, а они говорили: «Эй, ты хочешь быть в этом?» Потом они красили половину моего лица в темно — коричневый цвет или что-то в этом роде — «Глупая сестра, забыла намазать половину лица солнцезащитным кремом».
Олсен посещала школу Кэмпбелл-Холл в Северном Голливуде, штат Калифорния, с детского сада до 12 класса. После окончания средней школы она поступила в Школу искусств Тиш при Нью-Йоркском университете. В 2009 году она провела семестр обучения в России в школе-студии МХАТ. «Я занимаюсь актерским мастерством с 7 лет», — сказала позже актриса. — Я ходила на занятия, дети ходили на прослушивание к своим мамам, и я не хотела этого, мне просто нравились занятия. Я познакомилась со своим агентом через дублера бродвейской пьесы, и я делала некоторые подпольные вещи, которые никто не видел».

Фильмы

К тому времени, как Элизабет Олсен окончила Тиш в 2011 году, она снялась в нескольких фильмах — в первую очередь в фильме «Тихий дом», «Марта, Марси Мэй, Марлен» и «Мир, любовь и недопонимание», которые обеспечили ей первые три главные роли. Премьера фильма «Тихий дом» и «Марта, Марси Мэй, Марлен» состоялась на кинофестивале «Сандэнс» в 2011 году, хотя в конкурс был включен только последний фильм.

«Марта, Марси Мэй, Марлен»

Выступления Олсен заставили многих критиков считать ее прорывной звездой фестиваля в том году, особенно за ее работу в фильме «Марта, Марси Мэй, Марлен». По словам Олсен, она влюбилась в этот проект, потому что «зрители принимают точку зрения моей героини Марты. Они увидят, что такое настоящее и что такое прошлое, через воспоминания. Так что то, что случилось с ней, медленно раскрывается, но то, что происходит в настоящем, — это для аудитории, чтобы решить, реально ли это или это паранойя».

«Тихий дом», римейк уругвайского фильма ужасов, был снят за один дубль и, таким образом, особенно подходил для театрального фона Олсен. В фильме «Мир, любовь и недопонимание» Олсен изобразила дочь героини актрисы Джейн Фонда.

В 2012 году Олсен снялась в двух фильмах: «Красные огни» (с Робертом Де Ниро) и «Гуманитарные науки» (с Джошем Рэднором и Заком Эфроном). В следующем году она снялась вместе с Дакотой Фаннинг в драме «Очень хорошие девочки» и появилась вместе с Дэниелом Рэдклиффом в фильме «Убей своих любимых». Она также играла главную роль в драме «Тереза Ракен», сыграв героиню Терезу Ракен, и в мрачном триллере «Олдбой».

«Я занимаюсь театром и танцами с детства, так что находиться перед камерой было действительно самой страшной вещью»-сказала Олсен о своей ранней актерской карьере, добавив, что она с нетерпением ждет продолжения своей работы на экране в обозримом будущем. «Я надеюсь, что смогу работать на сцене и в кино — я действительно люблю все это».

«Годзилла» и «Мстители»

Олсен продолжала активно продвигаться вперед в своей экранной карьере. В 2014 году она была показана в международном ремейке блокбастера «Годзилла», а в следующем году была замечена в другой мега-картине «Мстители: Эра Альтрона», которая заработала более 1,4 миллиарда долларов по всему миру. В «Альтроне» Олсен изобразил Ванду Максимофф, она же Алая ведьма, сверхспособное существо, способное влиять на индивидуальное восприятие реальности. А в кастинге по иронии судьбы британский актер Аарон Тейлор-Джонсон снялся вместе с Олсен и в «Годзилле», и в «Альтроне», сыграв ее мужа в первом фильме и брата во втором. В 2018 году Олсен повторила свою роль Алой ведьмы в фильме «Мстители: Война бесконечности».

Олсен сыграла Одри Уильямс, первую жену культового певца и автора песен Хэнка Уильямса, в биографическом фильме «Я видел свет», который был написан и поставлен режиссером Марком Абрахамом и премьера которого состоялась на кинофестивале в Торонто в 2015 году. Она снялась вместе с Томом Хиддлстоном, который играл Хэнка Уильямса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь