Эдмунд Кемпер биография.Известный как «Убийца студентов»

0
420

Серийный убийца Эдмунд Кемпер убил шесть молодых женщин в районе Санта-Крус, штат Калифорния, и нескольких членов своей семьи.

Кто Такой Эдмунд Кемпер?

Эдмунд Кемпер в возрасте 15 лет убил обоих своих бабушку и дедушку. В 1970-х годах убил шесть молодых женщин в районе Санта-Крус, штат Калифорния. В 1973 году он убил свою мать и ее подругу, прежде чем сдаться полиции.

Ранняя жизнь.

Кемпер родился 18 декабря 1948 года в Бербанке, штат Калифорния . После развода родителей в 1957 году он вместе с матерью и двумя сестрами переехал в Монтану. У него были сложные отношения с матерью-алкоголичкой, так как она очень критиковала его, и он винил ее во всех своих проблемах. Когда ему было 10 лет, она заставила его жить в подвале, вдали от его сестер, которым она боялась, что он может каким-то образом навредить.

Признаки беды начали проявляться рано. Кемпер вел мрачную фантазирующую жизнь, иногда ему снилось, как он убивает свою мать. Он отрезал головы куклам своих сестер и даже заставил девочек играть в игру, которую он назвал «газовая камера», в которой он заставил их завязать ему глаза и привести его к стулу, где он притворялся, что корчится в агонии, пока он «не умер.» Его первыми жертвами стали домашние кошки. В десять лет он заживо похоронил одного из них, а второго, 13-летний Кемпер, зарезал ножом. Какое-то время он жил с отцом, но в конце концов вернулся к матери, которая решила отправить проблемного подростка к бабушке и дедушке по отцовской линии в Норт-форк, штат Калифорния.

Убийство бабушки и дедушки.

Кемпер терпеть не мог жить на ферме своих бабушки и дедушки. Прежде чем отправиться в Норт-форк, он уже начал изучать огнестрельное оружие, но его бабушка и дедушка забрали его винтовку после того, как он убил несколько птиц и других мелких животных. 27 августа 1964 года Кемпер, наконец, обратил свой гнев на бабушку и дедушку. 15-летний подросток застрелил свою бабушку на кухне после ссоры, а когда дед вернулся домой, Кемпер вышел на улицу и застрелил его возле машины и спрятал их тела.

После этого он позвонил матери, которая велела ему позвонить в полицию и рассказать о случившемся. Позже Кемпер скажет, что застрелил свою бабушку, «чтобы посмотреть, каково это.» Он добавил, что убил своего деда, чтобы тот не узнал, что его жену убили. За свои преступления Кемпер был передан Калифорнийскому Управлению по делам молодежи. Он прошел множество тестов, которые определили, что у него очень высокий IQ, но также страдал параноидной шизофренией. В конце концов Кемпера отправили в больницу штата Атаскадеро, где содержались психически больные заключенные.

Освобождение.

В 1969 году Кемпер был освобожден в возрасте 21 года. Несмотря на то, что тюремные врачи рекомендовали ему не жить с матерью из-за ее прошлого жестокого обращения и связанных с ней психологических проблем, он вернулся к ней в Санта-Крус, штат Калифорния, куда она переехала после развода третьего брака, чтобы устроиться на работу в Калифорнийский университет. Находясь там, Кемпер некоторое время учился в местном колледже и работал на различных работах, в конце концов найдя работу в департаменте транспорта в 1971 году.

Кемпер подал заявление на должность полицейского штата, но ему отказали из — за его роста-он весил около 300 фунтов и был 6 футов 9 дюймов ростом, что привело к его прозвищу «Большой Эд». У Кемпера даже была машина, похожая на полицейскую патрульную машину.

В том же году, когда он начал работать в дорожном департаменте, Кемпера сбила машина, когда он ехал на мотоцикле. Его рука была сильно повреждена, и он получил компенсацию в размере 15 000 долларов в гражданском иске, который он подал против водителя автомобиля. Не в силах работать, Кемпер переключил свои мысли на другие занятия. Он заметил большое количество молодых женщин, путешествующих автостопом в этом районе. В новой машине, которую он купил на часть своих расчетных денег, Кемпер начал складывать инструменты, которые, по его мнению, могли понадобиться ему для исполнения своих кровожадных желаний, включая пистолет, нож и наручники.

«Убийца студентов».

Сначала Кемпер подобрал автостопщиц и отпустил их. Однако, когда он предложил подвезти двух студенток штата Фресно — Мэри Энн Пис и Аниту Лучезе — они так и не смогли добраться до места назначения. Вскоре после этого их семьи объявили их пропавшими без вести, но ничего не было известно об их судьбе до 15 августа, когда в лесу близ Санта-Круса была обнаружена женская голова, которая позже была идентифицирована как голова Пис. Останки Лучезе, однако, так и не были найдены. Кемпер позже объяснит, что он ударил ножом и задушил Пис, потом и Лучезе. После убийства он принес тела в свою квартиру и отрезал их головы и руки. Кемпер также, как сообщается, занимался сексуальной деятельностью с их трупами.

Позже в том же году, 14 сентября 1972 года, Кемпер подобрал 15-летнюю Айко Коо, которая решила поехать автостопом, а не ждать автобуса, чтобы доехать в танцевальный класс. Ее ждала та же участь, что и Пис с Лучезе.

В январе 1973 года Кемпер продолжал действовать в соответствии со своими кровожадными порывами, подобрав автостопщицу Синди Шалл,которую застрелил. Пока матери не было дома, Кемпер спрятал тело Шалл в своей комнате. На следующий день он расчленил ее труп и выбросил части тела в океан. Несколько частей были позже обнаружены, когда их выбросило на берег. Он спрятал ее голову на заднем дворе своей матери.

5 февраля 1973 года Кемпер воспользовался наклейкой на парковке кампуса, которую дала ему мать, чтобы совершить двойное убийство. Он поехал в университет, где предложил подвезти двух студенток, Розалин Торп и Элис Луи. Вскоре после того, как он подобрал их, застрелил а затем проехал мимо охраны кампуса у ворот с двумя смертельно ранеными женщинами в своей машине. После убийства Кемпер обезглавил двух своих жертв, а затем расчленил тела, извлек пули из их голов и разложил их части в разных местах. В марте некоторые останки Торп и Луи были обнаружены туристами возле шоссе № 1 в округе Сан-Матео.

Убийство матери.

В апреле 1973 года Кемпер совершил два последних убийства. В Страстную пятницу он отправился в дом матери, где между ними произошел неприятный разговор. Кемпер напал на свою мать после того, как она уснула, сначала ударив ее молотком по голове, а затем перерезав ей горло ножом. Как и в случае с другими жертвами, он обезглавил ее и отрезал ей руки, но затем также удалил гортань и выбросил ее в мусоропровод.

Спрятав части тела матери, Кемпер позвонил подруге матери Салли Халлетт и пригласил ее к себе. Кемпер задушил Халлетт.

Кемпер покинул этот район на следующий день, двигаясь на восток, пока не достиг Пуэбло, штат Колорадо, где 23 апреля он позвонил в полицию Санта-Круса, чтобы признаться в своих преступлениях. Сначала они не поверили, что парень, которого они знали как «Большого Эда», был убийцей. Но во время последующих допросов он приведет их ко всем уликам, которые им понадобятся, чтобы доказать, что он на самом деле был печально известным «Убийца студентов».

Суд и тюремное заключение.

Обвиненный по восьми пунктам обвинения в убийстве первой степени, Кемпер предстал перед судом за свои преступления в октябре 1973 года. В начале ноября он был признан виновным по всем пунктам обвинения. На вопрос судьи, каким, по его мнению, должно быть его наказание, Кемпер ответил, что его следует замучить до смерти. Вместо этого он получил восемь пожизненных приговоров. В настоящее время Кемпер отбывает наказание в Калифорнийском медицинском учреждении в Вакавилле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь