Э.Д. Никсон Биография

0
151

Гражданский правозащитник (1899–1987)

Э.Д. Никсон был портлером Пуллмана и лидером по гражданским правам, который работал с Розой Паркс и доктором Мартином Лютером Кингом, чтобы инициировать бойкот в Монтгомери.

Синопсис

Родившийся 12 июля 1899 года в округе Лоундес, штат Алабама, Э.Д. Никсон продолжал работать портлером Пуллмана, впоследствии став активистом сообщества в Монтгомери, занимая руководящие должности в NAACP и Лига избирателей. Он сыграл ключевую роль в том, чтобы вытащить Розу Паркс из тюрьмы и подготовить ее дело, чтобы спровоцировать бойкот на автобусе Монтгомери, а также завербовать доктора Мартина Лютера Кинга-младшего. Никсон скончался 25 февраля 1987 года.

Фон

Эдгар Дэниел Никсон родился 12 июля 1899 года в округе Лаундес, штат Алабама, от Сью Энн Чаппелл и Уэсли М. Никсона. Его мать умерла, когда Никсон был мальчиком, и он позже жил в Монтгомери в подростковом возрасте. Никсон вырос, чтобы быть статным молодым человеком, который нашел работу, работая портером Пулмана в начале 1920-х годов.

Никсон стал участником Братства Спящих Автомобильных Портеров, афро-американского союза, основанного и возглавляемого А. Филипом Рэндольфом. Президент BSCP вдохновил Никсона на действия, и он стал лидером отделения BSCP в Алабаме и вдумчивым активистом сообщества, который оказал большое влияние на движение за гражданские права.

Лидер и кандидат NAACP

В начале 1940-х годов Э.Д. Никсон написал письмо Элеоноре Рузвельт, призывающей к созданию Клуба УСО для афро-американских военнослужащих. Она приняла меры по его просьбе, и позже оба случайно встретились, когда она ехала на поезде, и он работал швейцаром, заводя дружбу.

Никсон также помог организовать Лигу избирателей Монтгомери,стать его президентом и провести марш из более чем 700 граждан в здание муниципального суда округа Монтгомери, призвав положить конец несправедливой практике, которая блокировала право голоса афроамериканцев. Примерно в то же время он был избран главой Монтгомери в Национальной ассоциации содействия развитию цветных людей, а позднее стал президентом всего отделения организации в Алабаме.

Никсон был проницательным стратегом и пообещал один год, что он мобилизует голоса афроамериканцев, чтобы поддержать кандидата в комиссары полиции в обмен на черных офицеров, нанятых в отряды. Никсон также баллотировался в канцелярию округа в 1954 году, в том же году он был выбран как «Человек года Алабамского журнала»; он проиграл выборы только с небольшим отрывом.

Бойкот Монтгомери Бас

Никсон искал способ формально оспорить городские законы о сегрегации. 1 декабря 1955 года, когда другой член НААКП Роза Паркс снова отказалась сдать свое место в автобусе белому пассажиру, она была арестована. Никсон сыграл ключевую роль в обеспечении залога для парков, и он также заручился поддержкой белого адвоката Клиффорда Дарра и его супруги Вирджинии.

Никсон полагал, что это событие могло стимулировать бойкот автобусных линий района и проходить по законным каналам, убеждая Паркс в силе ее дела. Он также заручился поддержкой нового, молодого проповедника в баптистской церкви Декстер-авеню, доктора Мартина Лютера Кинга-младшего, чтобы возглавить бойкот. В результате Никсон, Кинг и министр Ральф Абернати помогли сформировать Ассоциацию по улучшению Монтгомери, где Никсон работал казначеем.

Бойкот автобуса в Монтгомери длился более 380 дней, и афроамериканское сообщество пережило множество страданий, включая преследования и насильственные нападения. Дом Никсона подвергся бомбардировке через два дня после смерти Кинга, и ему было предъявлено обвинение в нарушении государственного закона о борьбе с бойкотом. Тем не менее, бойкот продолжился, и в конечном итоге город был вынужден отменить свои законы об сегрегации автобусов.

Разделить с лидерами

Никсон отделился от МВД в 1957 году, протестуя против предрассудков, основанных на классе и образовании в руководстве и снисходительном обращении он чувствовал, что он получил. Он продолжил свою общественную работу и после ухода на пенсию стал директором общественного жилья.

Никсон в конечном итоге получил почетную докторскую степень в Алабамском государственном университете, в дополнение к другим наградам.Он был женат дважды. Его первая жена, Ализе, родила своего сына, Э.Д. Никсона-младшего, в 1928 году и умерла в 1934 году. Никсон и его вторая жена, Арлетт, работали вместе в движении за гражданские права.

Э.Д. Никсон умер в Монтгомери 25 февраля 1987 года в возрасте 87 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь