Джулиана Кёпке биография. Единственная выжившая в авиационной катастрофе самолёта Lockheed L-188 Electra

0
11
Джулиана Кёпке
  • Имя: Джулиана Кёпке
  • Род деятельности: Зоолог
  • Дата рождения: 10 октября, 1954 (67 лет)
  • Место рождения: Лима, Республика Перу

Джулиана Кёпке — немецко-перуанский биолог, единственная выжившая среди 92 пассажиров и членов экипажа злополучного рейса 508 LANSA, разбившегося в перуанских тропических лесах 24 декабря 1971 года.

Когда Джулиана Кепке вместе с матерью отправилась рейсом ЛАНСА, чтобы встретиться с отцом на праздновании Рождества в 1971 году, она мало знала, что это станет поворотным моментом в ее жизни. Это будет не только последнее путешествие с ее матерью, но и самое мучительное, которое оставит ее с мучительной физической болью и эмоциональной и душевной агонией.

Джулиана, широко известная как «Девушка, упавшая с неба», не только выжила в авиакатастрофе, но и дожила до того, чтобы рассказать историю своей чудесной эскапады. В полном одиночестве в белом мини-платье, одной сандалии и пачке конфет, она выдержала не только экстремальную погоду, но и различных ядовитых существ, включая летучих мышей, жуков, ягуаров, скорпионов, змей, пираний и аллигаторов. К счастью, в ее пользу было то, что она жила в джунглях в детстве. Родители научили ее всему о «зеленом» мире. Именно эти знания и опыт помогли ей выжить.

История Кёпке — это действительно история храбрости, отваги, героизма, стойкости и решимости. Ее сила характера и сила воли к воссоединению с отцом поддерживали ее.

Содержание статьи

Путь к успеху

Не все, кто становится знаменитым, добиваются этого обычным способом; есть люди, для которых слава и признание приходят в самых трагических ситуациях. И одна из них — Джулиана Кёпке.

Джулиана вместе со своей матерью Марией Кёпке отправилась в Пукальпу, чтобы встретиться со своим отцом в канун Рождества 1971 года. Когда самолет был в воздухе, погода снаружи внезапно ухудшилась. Они ворвались в огромную грозу, за которой последовала молния. Внезапно все погрузилось в кромешную тьму, и мгновение спустя самолет вошел в пикирование. Через долю секунды Джулиана поняла, что вылетела из самолета, все еще пристегнутая к креслу, и направилась к свободному падению вниз головой в перуанских тропических лесах, полог которых служил для нее зеленым ковром.

Сразу после падения Кёпке потерял сознание. На следующий день, проснувшись, она осознала влияние ситуации. Она выжила в авиакатастрофе со сломанной ключицей, раной на правой руке и опухшим правым глазом. Вцепившись в свое тело, она отчаянно искала мать, но все было напрасно. Когда Джулиана Кёпке искала свою мать или кого-нибудь из оставшихся в живых, она случайно наткнулась на ручей. Двигаясь вниз по течению в поисках цивилизации, она девять дней неустанно шла в небольшом ручье густого тропического леса, выдерживая укусы насекомых, муки голода и истощенное тело. Наконец, на десятый день Джулиана внезапно нашла лодку, привязанную к укрытию на берегу ручья. Это зрелище оставило ее в восторге, поскольку это была ее единственная надежда вскоре снова объединиться с цивилизацией. Спустя несколько часов мужчины прибыли к лодке и были потрясены, увидев ее. Они были похожи на ангелов, посланных Богом для Кёпке, когда лечили ее рану и кормили ее. Затем они провели ее через семичасовую прогулку на каноэ по реке к лесозаготовительной станции, откуда ее доставили по воздуху к отцу в Пукальпа.

Чудесное выживание Джулиана Кёпке принесло ей огромную славу. Мало ли она знала, что время, когда она боролась с невзгодами, чтобы воссоединиться с цивилизацией, было временем, когда она увековечивала свое существование, поскольку никто из 92 пассажиров и членов экипажа рейса LANSA не выжил, кроме нее. Ожоги второй степени, разорванные связки, сломанная ключица, опухший глаз, сильно ушибленная рука и отчаянно истощенное тело — ничто не мешало ее решимости выжить. Она переехала в Германию, где полностью оправилась от внутренних, внешних и психологических травм.

10 марта 2011 года Джулиана Кёпке опубликовала свою автобиографию «Als ich vom Himmel fiel» («Когда я упала с неба»), в которой ужасно рассказывалась о ее чудесном выживании, о ее 10-дневном свидании, которое она сделала, тропический лес и проблемы, с которыми она столкнулась в одиночку в джунглях тропического леса. В 2011 году она выиграла литературную премию Корин за свою книгу. Сьюзан Пенхалигон сняла фильм «Чудеса все еще случаются» о жизни Джулианы.

Личная жизнь

Джулиана Кёпке родилась 10 октября 1954 года в Лиме, ​​Перу, в немецко-перуанской семье. Ее отец, Ханд Вильгельм Кёпке, был биологом, который работал в городе Пукальпа, а ее мать, Мария Кёпке, была орнитологом. Джулиана Кёпке училась в немецкой перуанской средней школе.

Она окончила Кильский университет по специальности зоология в 1980 году. Она получила докторскую степень в Университете Людвига-Максимилиана и вернулась в Перу, чтобы проводить исследования в области маммологии, специализируясь на летучих мышах. В 1987 году она опубликовала свою диссертацию «Экологическое исследование колонии летучих мышей в тропических лесах Перу». В настоящее время она работает библиотекарем в Баварской государственной зоологической коллекции в Мюнхене. В 1989 году она вышла замуж за Эриха Диллера. Он специалист по паразитическим осам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь