Джозеф Деанджело биография. Серийный убийца, насильник и грабитель

0
914
Джозеф Джеймс ДеАнджело
  • Имя: Джозеф Джеймс Деанджело
  • Род деятельности: Серийный убийца, насильник и грабитель
  • Рост: 1, 78 м
  • Дата рождения: 8 ноября, 1945 (75 лет)
  • Место рождения: Бат, Стьюбен, Нью-Йорк, США

Джозеф Джеймс Деанджело — американский серийный убийца, насильник и грабитель, которому в настоящее время грозит суд за свои преступления. Он был известен под несколькими именами, такими как «Убийца из Голден Стэйт», «Насильник Восточного района», «Настоящий ночной охотник».

Он внушал страх в умах общественности в Калифорнии и близлежащих районах более десяти лет. Деанджело в молодости был офицером полиции. Считается, что некоторые из его преступлений были совершены во время службы в полиции. Он был отстранен от работы в отделении полиции после того, как был арестован за кражу молотка и репеллента для собак из магазина. Нет четкой информации о его жизни в течение нескольких лет после исключения со службы. Есть записи, свидетельствующие о том, что Деанджело работал в распределительном центре продуктового магазина Save Mart более 25 лет. Он вел свою преступную деятельность несколько лет, не вызывая ни малейшего подозрения. Хотя он не придерживался одного и того же образа действий, были некоторые факторы, которые связывали одного подозреваемого со всеми преступлениями. У Деанджело был уникальный способ связывания своих жертв, что привело к выводу, что подозреваемый имел военные связи. Спустя более 40 лет чиновникам удалось выследить Джозефа Джеймса Деанджело. Вычеслить преступника им помогла современная технология тестирования ДНК.

Ранняя жизнь

Джозеф Джеймс ДеАнджело родился 8 ноября 1945 года в Бате, штат Нью-Йорк, в семье Джозефа Джеймса Деанджело-старшего и Кэтрин Луиз ДеГроат. У него есть две сестры, Ребекка и Конни, и брат Джон. В возрасте 9 лет Деанджело стал свидетелем ужасающего изнасилования его сестры Конни двумя мужчинами.

Деанджело посещал среднюю школу Миллса на ранчо Кордова, чтобы учиться. В 1964 году он окончил среднюю школу Фолсома. После этого он поступил на службу в ВМС США. Во время войны во Вьетнаме он работал диспетчером аварийно-спасательных работ на корабле USS Canberra. В 1968 году Деанджело поступил в «Сьерра-колледж» и получил диплом по специальности «полицейские науки». В 1971 году он поступил в Государственный университет Сакраменто и получил диплом по уголовному правосудию. Он прошел стажировку в полицейском управлении Розвилля.

Карьера

Джозеф Джеймс Деанджело служил офицером полиции в Эксетере с 1973 по 1976 год. В 1976 году он был повышен до должности сержанта и руководил программой «Совместное нападение, кражи со взломом», организованной Департаментом полиции Эксетера. С 1976 по 1979 год он служил в Оберне, Сакраменто. Когда он работал там, он был арестован за кражу в магазине, когда был обнаружен крадущим из магазина молоток и репеллент для собак. После инцидента Деанджело исключили из полиции.

О его жизни после увольнения из РОВД нет никаких сведений. С 1990 по 2017 год он работал механиком по грузовикам в распределительном центре магазина Save Mart Supermarkets.

Преступления

Деанджело начал свою преступную деятельность еще в 1974 году, когда еще находился на службе в полиции. Он был ответственен за одно убийство и несколько краж со взломом, которые были совершены в Визалии и ее окрестностях. Местные СМИ назвали подозреваемого «Визалия Рэнсакер». Его метод действий заключался в том, чтобы взламывать дома, красть дешевые предметы и монеты, оставлять ценные вещи и разбрасывать одежду и другие предметы по дому.

Примерно в 1976 году Деанджело начал совершать более серьезные преступления и перешел от краж со взломом к изнасилованию. Он также изменил свою зону действия. Он переехал в Сакраменто и начал нацеливаться на одиноких женщин. Деанджело выбрал дома, рядом с которыми было открытое пространство, чтобы он мог быстро сбежать. Злоумышленнику дали прозвище «Насильник Восточного района».

Деанджело становился все смелее с каждым новым преступлением. Он нападал на пары, завязывал им глаза и связал их шнурками. Изнасиловав жертв женского пола, он проводил несколько часов в доме и съедал еду с их кухни. Его метод заключался в том, чтобы скрытно покинуть это место, оставляя своих жертв в сомнениях и замешательстве.

В начале 1980-х Джозеф Джеймс Деанджело начал убивать своих жертв изнасилования. Его первыми жертвами стали супружеские пары, которые гуляли со своей собакой в ​​районе, где «Восточный насильник» совершил свои преступления. Полиция заподозрила в убийстве руки «насильника из Восточного района». Деанджело убивал своих жертв, стреляя в них или избивая их дубинками. В этот период он получил прозвище «Настоящий Ночной Сталкер».

Более 40 лет полиции не удавалось поймать этого монстра за ужасными преступлениями, терроризировавшими общественность Калифорнии. Анализ ДНК нескольких мест преступления привел их к выводу, что «Насильник Восточного района» и «Настоящий Ночной Сталкер» были одними и теми же людьми. Чтобы повысить осведомленность общественности об этом массовом убийце, писатель-криминалитет Мишель Макнамара придумал название «Убийца Голден Стэйт».

24 апреля 2018 года ДеАнджело был арестован в связи с преступлениями, охватывающими несколько десятилетий. Ему было предъявлено обвинение по восьми пунктам обвинения в убийстве первой степени. Установлено, что он причастен к 13 убийствам, более чем 50 изнасилованиям и более чем 100 кражам со взломом. Некоторые из ранее совершенных им преступлений подпадали под действие закона о давности. Именно анализ ДНК помог полиции в установлении личности подозреваемого. Полиция внимательно следила за Деанджело в течение четырех месяцев до ареста. Они взяли его образец ДНК из ткани в его мусорном баке, а также из дверной ручки его автомобиля.

Личная жизнь

В 1970 году Джозеф Джеймс Деанджело был помолвлен с Бонни Колуэлл, его одноклассницей, но они не поженились. Сообщается, что Деанджело выкрикнул слова «Я ненавижу тебя, Бонни» после совершения одного из своих убийств.

В 1973 году Деанджело женился на Шэрон Мари Хаддл, которая позже училась в юридической школе, и стала адвокатом. У пары было три дочери. Они развелись в 1991 году. На момент ареста Деанджело жил со своей дочерью и внучкой.

После ареста Деанджело предстал перед судом. Изучив его финансовые активы, судья постановил, что Деанджело не может нанять частного поверенного. Его по-прежнему будет представлять поверенный, назначенный судом. Поскольку ожидается, что судебный процесс продлится 10 и более лет, бремя следа будут нести налогоплательщики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь