Джордж Ривз биография. Актёр

0
698
  • Имя: Джордж Ривз
  • Род деятельности: Актёр
  • Дата рождения: 5 января, 1914
  • Дата смерти: 16 июня, 1959 (45 лет)
  • Место рождения: Woolstock, Айова
  • Образование: Pasadena Junior College

Актер Джордж Ривз был наиболее известен как Супермен в популярном телевизионном шоу 1950-х годов «Приключения Супермена». Сериал сделал его именем нарицательным, но положил конец его кинокарьере.

Краткий обзор

Джордж Ривз родился 5 января 1914 года в Вулстоке, штат Айова. В 1935 году он присоединился к Общественному театру Пасадены. Его первой ролью в кино была незначительная роль в фильме «Унесенные ветром». Ривз снимался в кино и армейских учебных фильмах. В 1951 году он сыграл главную роль в популярном телесериале «Приключения Супермена». Его загадочная смерть в 1959 году считалась самоубийством, но некоторые предполагают убийство.

Ранняя жизнь

Джордж Кифер Брюэр (Джордж Ривз) родился 5 января 1914 года в крошечной фермерской общине Вулсток, штат Айова. Джордж был единственным сыном Дона и Хелен Брюэр, которые развелись через несколько месяцев после его рождения. Вскоре после этого Хелен и ее новорожденный сын переехали в Пасадену, штат Калифорния, где она познакомилась и вышла замуж за Фрэнка Бессоло.
После окончания средней школы Джордж поступил в младший колледж Пасадены, где он обратил свое внимание на музыку и актерское мастерство, присоединившись к хору акаппеллы, играя на гитаре и выступая в школьных спектаклях. В 1935 году, в возрасте 21 года, он присоединился к одному из самых престижных театров Америки-Общественному театру Пасадены. В течение следующих четырех лет он снялся в десятках спектаклей театра.

Прорывная роль

Джордж получил свой большой прорыв, когда агенты-разведчики голливудского продюсера Дэвида О. Селзника сняли его в роли Стюарта Тарлтона в легендарном фильме «Унесенные ветром» (1939) с Вивьен Ли и Кларком Гейблом в главных ролях. Его участие в фильме привело к контракту с Warner Bros. Студии, которые убедили Джорджа принять сценический псевдоним Ривз.

Хотя Ривз заслужил признание за свое выступление в «Унесенных ветром», он продолжал появляться в ряде менее запоминающихся проектов, включая «Tear Gas Squad», «Calling All Husbands» (оба 1940) и «Man at Large» (1941). Однако в 1943 году Ривз получил свою первую главную роль в кассовом хите » Сквозь горе, тоску и утраты», в котором он сыграл раненого солдата Второй мировой войны, который влюбляется в коллегу Клодетт Кольбер.

Вскоре после выхода фильма Ривз приостановил свою карьеру, чтобы записаться в армию. Присоединившись к Специальному театральному подразделению Военно-воздушного корпуса армии США, он снялся в нескольких учебных фильмах, в том числе в фильме об опасностях венерических заболеваний. Находясь в Нью-Йорке, театральный режиссер сыграл Ривза в небольшой роли в пьесе «Крылатая победа». После показа шоу на Бродвее он гастролировал по стране с продюсерской компанией.

«Приключения Супермена»

В 1946 году, в конце войны, Ривз вернулся в Калифорнию. В течение следующих нескольких лет его единственные роли в кино были в малобюджетных фильмах, таких как «Богиня из джунглей» и «Гром в соснах» (оба вышли в 1948 году). Разочарованный сокращением возможностей в кино, Ривз направил свои усилия на работу на телевидении. В 1951 году он неохотно согласился на главную роль в телесериале «Приключения Супермена». Осенью 1952 года премьера «Супермена» получила высокие рейтинги и столь же впечатляющие отзывы критиков. Играя одновременно героя борьбы с преступностью (и его мягкое альтер-эго Кларка Кента), Ривз быстро стал нарицательным для молодых зрителей. Однако по мере того, как популярность сериала росла до феноменального уровня, Ривз становился все более и более неудовлетворенным направлением, в котором развивалась его карьера.

В 1953 году Ривзу дали шанс омолодить свою угасающую кинокарьеру, сыграв значительную роль в фильме «Отныне и во веки веков». Однако его надежды были разрушены, когда зрители предварительного просмотра засмеялись и закричали          «Супермен», когда Ривз впервые появился на экране. В финальном выпуске фильма актер появился лишь на мгновение и без экранного кредита. Типажирование привело карьеру Ривза к полной остановке, и с этого момента и до вечности ознаменовало его последний крупный фильм.

Личная жизнь

После пяти успешных сезонов «Супермен» был отменен в 1957 году. В дополнение к своим профессиональным проблемам Ривз был обременен отношениями с давней любовницей Тони Мэнникс, гражданской женой Эдди Мэнникса, вице-президента Metro-Goldwyn-Mayer. В 1958 году Ривз начал отношения с молодой нью-йоркской светской львицей Леонорой Леммон. Когда он разорвал свой роман с Маникс, она пришла в ярость и начала преследовать новую пару, в результате чего Ривз подал в суд на неё.

16 июня 1959 года Ривз был найден мертвым в своей спальне от огнестрельного ранения в голову. Ему было 45 лет. Полиция признала его смерть самоубийством, но вскоре появились слухи, что Ривз был убит. Хотя Леммон и Мэнникс оба подозревались в убийстве Ривза, никаких арестов или обвинительных приговоров не было. Его смерть остается окутанной тайной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь